Недорогой фикс-штатник для кропа. -
18.02.2008, 01:53
Вообщем как-то хочется аналог полтинника для кропа, что-нибуть в стиле ЭФР 45-50мм. Я понимаю что 35/1.4L это выбор близкий к идеальному, но увы не по карману в данный момент. Посему выбор ограничился тремя вариантами EF 35mm f/2, EF 28mm f/2.8 или EF 28mm f/1.8 USM. В качестве четвертого варианта я посматривал на Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM но если честно у меня к сигме имеются серьезные предубеждения...
Что смущает так это то что все эти объективы кроме сигмы проектировались как ширики, соотвественно как мне кажется на такие параметры как боке и работа на открытой дырке внимание обращали далеко не в первую очередь.
Что пока из общих соображений 35/2 имхо немного длинноват, 28/1.8 дороговат Так что в основном интересует использовал кто 28/2.8 в таком качестве и как впечатления?
А как же все с Гелиосами на Зенитах работали (58 мм).
В помещении штатный (околопятидесяти миллиметровый фикс) всегда узкий. Для этого существует другой тип объектива - ширик.
Ну да - как-то с зенитами работали, факт Но у меня есть четкое убеждение что если нет выбора, то будешь как так корова, в особенностях национальной охоты А тут выбор есть и он сильно осложняет жизнь.
А как же все с Гелиосами на Зенитах работали (58 мм).
В помещении штатный (околопятидесяти миллиметровый фикс) всегда узкий. Для этого существует другой тип объектива - ширик.
И сколько я стен-шкафов в своё время спиной подвинул с этими 58мм пока Мир-1В не взял. А для небольшого помещения и 17мм на кропе иной раз узковато.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
а почему 24/2,8 не рассматриваете как вариант, на кропе угол как у 38 мм, чем не штатник? Мои впечатления от этого объектива самые позитивные (правда на пленке).
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Копи на 35мм 1.4 а до тех пор возьми 50 1.4- по мне идеальний вариант, сам сделал так , правда с 50 так и остался- понравился да и растояние и уго -самое то, хотя коне4но каждому своё.
А 28/2.8 никто в такой роли не пробовал? Да, конечно темноват, но зато фокусное такое как и хотелось бы Фактически я смотрю на цену 28/1.8 и она меня тоже изрядно смущает...
А 28/2.8 никто в такой роли не пробовал? Да, конечно темноват, но зато фокусное такое как и хотелось бы Фактически я смотрю на цену 28/1.8 и она меня тоже изрядно смущает...
а чем цена-то смущает? стоит он почти как плтинник /1.4 (чуть дороже), так он же ширик и светосила почти такая же! если дороговат, то попробуйте найти б/у. на /2.8, считаю, не стоит размениваться. и,что интересно, у кенона л-ки с таким фокусным, нет!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
с 28 мм у кенона как то неладно, 28/2,8 "так себе" за недорого, а 28/1,8 "так себе" задорого :(
свою потребность в этом фокусном удовлетворял сначала такумаром 28/3,5, а теперь цейссом 28/2,8, но как штатники она Вам не подойдут - это ручнофокусно-ручнодиафрагменный изврат
Наилучшие пожелания,
Максим
Canon
Contax
Bronica
собственных проб у меня не сохранилось, так как снимал на пленку, смотрите тесты, хотя бы на фотозоне, у 28/2,8 ХА, 28/1,8 слаб по краям, и лишний стоп диафрагмы оправдывает лишь меньшее виньетирование, но все это на мой личный взгляд, я себе ширик искал пдля пейзажей, а не штатник
Наилучшие пожелания,
Максим
Canon
Contax
Bronica
Хммм... а на счет тестов на фотозоне - слабина по краям она вылезает именно на кропе или все же на ФФ? Если на ФФ - то может все и не так уж и плохо на кропе...