С выбором тушки я уже будто бы определился - это скорее всего Canon eos20,ну может быть никон200...? недавно видел в нете интересную модель - сигма сд10. может кто покритикует за такие предпочтения, с радостью приму... А главное - посоветуйте обьектив пожалуйста.Мне тут умные люди сказали,что каноновский нужно брать непременно с буковкой L. А на какие буквы нужно обратить внимание если это будет сигма или что ещё? я уже согласен разбюджетиться баков на 1500-1600...
1. А чего критиковать? Каждой моделью кто-то пользуется, изучите ТТХ и выбирите для себя подходящее, одним нравятся красные машины, другим зеленый, а некоторые любят синии...
2. А эти ваши умные люди чем аргументировали что надо, чтоб там была буква L?
3. А вы давно фотографируете? и чем же раньше пользовались?
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Чтобы понять, что купить, нужно знать, что будете снимать и для чего. А знаете, что снимать будете, значит знаеть, что-купить. :umnik:
Вообще, чтоб снимать семейное фото, необязательно иметь L-инзы. Или вы на выставку будете снимать. Форматы ну никак не меньше 40х50. И не дай Бог, какой-нибудь придирчивый зритель увидит мыло по краям или дисторисию какую... :rolleyes:
Или вы на выставку будете снимать. Форматы ну никак не меньше 40х50. И не дай Бог, какой-нибудь придирчивый зритель увидит мыло по краям или дисторисию какую... :rolleyes:
Это уже вандалы и маньяки приходят на выставку смотреть не лохнулся ли фотограф, на счет качества картинки по краям:D Я прихожу смотреть - Композицию, задумку, краски, место, и прочее.. Конечно без резкости это не так уж хорошо, но ходить и оценивать только это, это кащунство! :smoke:
Занимаюсь этим делом около 2-х лет, была сонька 717, очень нравилась, но как то уж быстро постиг все её пределы,продал теперь вот парюсь с выбором...
Завтра буду по этой теме штурмовать Сайгонские развалы... Видел там уже канон 20-ку с китом за 1250 баков.Скорее всего на нём и остановлюсь, но только тело, буду на штуку торговаться... Остаётся с обьективом достойным определиться.
Есть такие мысли, учитывая что макро я мало увлечён, хотелось бы больше универсальности (если такое ваще возможно).
И так: от канона: 17-40\4L
или 70-200\4L ?
24-70\2,8L - правда не знаю цену
Тамрон - 17-35\2,8-4 - очень хвалят,что скажете?
токина - 12-24\АТ-Х PRO - ни какой информации....
Сигма : 18-125
80-400\4,5-5,6
24-70\4,5-5,6
18-200
100-300\4-5,6
Выбрать нужно только один.
Хм...а почему именно 20-ку?...а не 300 или 350-ку?
какой объектив брать? тут в ветке с техникой кэнон есть статья из журнала "Foto&video" про качество штатников. почитайте, возможно для себя что то решите. Вы выдали такой разношерстный список объективов, что непонятно чего вы от него ждете....
Сегодня побродил по фотолавкам.С выбором тела уже точно определился - канон 20 - 1300$
Вот ,что увидел по линзам:
каноновские:70-300F4-5,6usm - 700$
28-135f3,5-5,6 -460$
24-85f3,5-4,5 -330$
видел тамрон17-35\2,8-4 за 400$,но мне он показался далеко не новым...
много Токина видел,приценивался к AF 28-70\2,8 -350$
AF 12-24\4AT-XPRO - 480$
Сигм много,24-70\2,8DG , но смущает в ней надпись MACRO в маркировке, я к макро особо не тяготею...
На что из этого можно обратить внимание, а что и вобще не стоит рассматривать?Или всё же поискать канонновские эльки?
Я не прфесионально занимаюсь фото,снимаю всё полряд...
А 20ку выбрал потому,что надеюсь ещё подрасти в этом деле...А по350-тому какието невосторженные отзывы, точнее - без особых восторгов,как тот уж больно средненько всё...Прошу не судить строго за бестолковый список,я ведь очень слабо в обьективах разбираюсь, в последнее время много читаю по этому поводу учебников, по форумам тоже информацию собираю,но ведь ещё и практика нужна...
Спасибо за ссылку на"Foto&video" сейчас пойду почитаю...
кит оценивается здесь в 60 $ , так что можно и его до кучи зацепить - это уже не принципиально ( Видимо они какието совсем одноразовые...). В среду еду преобретать намеченный комплект, возможно поделюсь впечатлениями,хотя ...сравнивать мне не с чем,в общем - трепещу(ю)...Никогда в руках не держал ни чего подобного,думаю ,что на пол года займу свою голову чем то непознанным...Новый год хочу пощёлкать в Далате - это местный высокогорный курорт,очень интересны собственные ощущения.
Наверное не нужно очаровываться, чтоб потом не разочаровываться...- кредо.