часто слышу на форуме, что белые объективы напрягают, не нравятся..
почему?
что пугает?
отталкивает?
:smoke:
Заметность. Сама по себе зеркалка с телевиком уже повод обратить на себя внимание и белый телевик уж точно его не преуменьшит.
И не важно чьё это внимание: простые люди еще больше забеспокоятся, а недоброжелатели почувствуют запах бОльшей наживы. Можно сколько угодно говорить о том, что мол никто не разбирается в объективах, однако часто ли вы видите людей с белой Лкой на улице ? Большинство людей вам ответят, что вообще таких никогда не видели, самые наблюдательные вспомнят спортивные соревнования или фильмы о животных. Как раз для зверей и спорта это, наверное, значения не имеет, а на улице такая заметность только мешает.
Белые линзы больше всего воруют, это факт. Мне, например, этот выпендреж вообще не нужен. Кстати, именно это удерживает меня пока от покупки длинной Эльки. Кому надо, разберутся и с черными, ну а привлекать к себе лишнее внимание - это только мешает работе.
Дмитрий у нас сегодня в фаворе !!! .
Поддерживаю !!
вообще не понимаю, почему Кенон (да и Минольта туда же, хотя не уверен, ибо не владею инфой) не выпускают длинные телевики в 2-х версиях.... чб и цветной.. , т.е. черный и белый.
Я бы с удовольствием взял длинные Эльки, но не белого цвета !!!
Думаю, следует зрить в корень! Белые телевики Canon- незаменимый инструмент профессионалов, будь то спорт или природа, свадьбы или fashion. Цвет является не ригалией обладателя, а необходимой технической составляющей конструктива оптического прибора. Иной раз видя фотографа с белой линзой в "гражданских условиях" думаешь про себя- "ПРОФЕССИОНАЛ!". Снимает он им лишь по тому, что другой он просто не использует, нету ему альтернативы. Но для людей, окружающих его, он является в прямом смысле "белой вороной". Приблизительно тоже самое можно испытать, увидев на дорогах общего пользования какого-нибудь Шумахера, мчащегося в супермаркет за хлебом на болиде Ferrari. А ведь на гоночной трассе он выглядит вполне адекватно.
Возьмите да покрасьте белый объектив, чтобы не выделяться -))
Гы.. леГко.. да хоть в красный или салатовый:winkgrin:
Цитата:
Сообщение от Twister
А чехлы (камуфляж) на камеру во время съемки накинуть?
Что бы народ не распознал что у тебя за объектив и камера ?
Угу.. каску, броник, дубинку (что б от врагов отмахиваться) и Кустики..:D
Где то видел, что "белые" линзы не спроста белые..
Во-первых, они символизируют класс стекла (конечно, не для нашей страны, потому как сигнализируют только жуликам кое что)
Во вторых - в них использованы элементы очень чувствительные к нагреву..
По-моему, так было определено..:fingal:
каску, броник, дубинку
Где то видел, что "белые" линзы не спроста белые..
в них использованы элементы очень чувствительные к нагреву..
Ага ... тоже хотел каску предложить ..полезная штука однако!
А нагрев исключить - замотать камеру и объектив в фольгу ...
(Лучше золотую - так спутники от перегрева спасают).
А серьёзно ...есть ведь чехлы для камер и объективов на время съемки .
Почему бы не применять ?
На счёт цвета камер и объективов ... думаю что доживем до того времени когда зеркалки и оптика к ним будут не только двух цветов - белого и черного ...
Вон есть разноцветные мыльницы - почему бы и зеркалкам (пусть хотя бы начального уровня) не стать красочными ?
В грядущем вале массовых камер - наверняка найдется кто-то кто захочет выделиться из толпы таким образом.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
На счёт цвета камер и объективов ... думаю что доживем до того времени когда зеркалки и оптика к ним будут не только двух цветов - белого и черного ...
Вон есть разноцветные мыльницы - почему бы и зеркалкам (пусть хотя бы начального уровня) не стать красочными ?
В грядущем вале массовых камер - наверняка найдется кто-то кто захочет выделиться из толпы таким образом.
Абсолютно согласен!:beer:
Думаю это впереди.. Скажем, назовут - "Кэнон Стиль".. :winkgrin:
И покрасят 300 и 350.. полупроф и проф сомневаюсь:smoke:
Цвет является не ригалией обладателя, а необходимой технической составляющей конструктива оптического прибора.
Это утверждение сомнительно. Как именно белый цвет влияет положительно на конструктив? Внутри объектива, думаю, все черное, как и положено для хорошей оптики. Почему снаружи белое?
Это утверждение сомнительно. Как именно белый цвет влияет положительно на конструктив? Внутри объектива, думаю, все черное, как и положено для хорошей оптики. Почему снаружи белое?
Я думаю, что в длиннофокусном оъективе поток лучей проходит значительное расстояние и при нагреве возникает усиленное броуновское движение молекул воздуха, (мираж в масштабе объективного внутреннего пространства) что искажает, преломляет изображение. Так я думаю "беление" о, даже термин родился :umnik: сделано специально для повышения оптического качества объектива и получаемого изоражения. Так ка белый цвет на 90% отражает тепловые лучи, а черный на 90% поглощает его. Это как черная машина на ярком солнце и черная одежда в знойный день... Совсем другое дело белая льняная рубашка и штаны
Да, это единственное объяснение, которое с некоторой степенью скепсиса можно принять, но ведь искажения в виде миража происходят при движении воздуха, то есть идет смешение холодных и теплых воздушных масс. В объективе же воздух прогревается равномерно и если допускать оптические искажения от нагрева, то они определяются в данном случае только изменением коэффициента преломления воздуха внутри объектива. Оно настолько ничтожно, что им можно пренебречь, я думаю.
Причина, скорее в другом. Уменьшение нагрева ведет к уменьшению внутренних напряжений между линзами и оправой. Так как L-объектив штука довольно точная и множество деталей сделано из металла, а не из пластмассы, то внутренние напряжения могут быть огромными и могут разрушить объектив.