Уфф!!!... Наконец появилось время написать полный отчОт.
Так вот, начну наверное с описания погодных условий... Было холодно! Очень даже. -26 и ветер при 90% влажности это я скажу вам испытвние! И не только для молодых, но и для техники. Если зайти с мороза сразу в помещение (ЗАГС) и начать снимать, то моментально запотевают все стекла на фотоаппарате. Поэтому непосредственно перед входом в ЗАГС на улице снимать не стоит. Сразу после съемки "выкупа" камеру лучше запихнуть в плотоно закрытый кофр/сумку набитую силико-гелевыми пакетиками, чтобы снизить влажность. Сумку вскрывать только в помещении! Именно так я сделал, и поэтому всяческого запотевания избежал, в отличии от других присутсвующих потографов. Да и еще! Очень быстро садятся Li-Ion аккумуляторы в тушке! Полного заряда мне хватило на 250 кадров еле-еле. А вот металгидридные аккумы во вспышке чувствовали себя гораздо бодрее.
Съемка в помещении ЗАГСа и зимой и летом проходит одинаково. А вот программа постановочного фото резко сокращаеца!
Время пребывания молодоженофф в "открытом космосе" - не более 10-15 минут. И то в моем случае молодые были подготовленные и утепленные.
Поэтому надо сразу наметить несколько мест, ракусов и поз для такого вида съемки. В связи со своей неопытностью, я признаюсь честно несколько пролетел в постановочных съемках. Благо немного помог оператор и коллега-фотограф имеющий больший опыт таких съемок. Хорошо еще что день был солнечный и безоблачный. Фотки на фоне неба вроде неплохо вышли.
Сильно выбесили "чудо-фотографы" из числа гостей с мыльницами то и дело залезающие в отстроенную тобой композицию! Прям поубивал бы!!!
Ну с оператором пришлось немного повоевать, но с ним общий язык удалось найти очень быстро.
Вот такие дела в кратце. Свою работу оцниваю на 3+. Хотя клиентам сильно понравилось - напечатали чуть больше 100 фоток и просто пищали от восторга.
Еще раз напомню, с фото можно ознакомица тут
http://a.photofile.ru/album.php?id=1179856 Конструктивные каменты черзвычайно привецтвуюца!
2 roman10: Меня самого чессно слово не очень впечатливо.
А если сделать скидку на неопытность (в первый раз снимаю)? А насчет пересветов - попробуйте отсроить яркость и контраст на мониторе. Ни один человек из мною опрошеных ни на одном из мониторов не заметил пересвета...