Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
зачем вы так серьезно! это просто прикол такой надо было в общение положить Я же там даже ржущий смайл разместил...
вот мои не фотошопные дела... но боюсь вы не поймете, тут нет лоска,, нет общепринятой красоты... на фотосайтах про такие фотокарточки говорят - фото в домашний альбом... :( (за качество скана не пинайте, пока нет возможности нормально отсканить) А привычный мне жанр - пейзаж щас пока не готов к тому что бы я его снимал... не сезон...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
вот мои не фотошопные дела... но боюсь вы не поймете, тут нет лоска,, нет общепринятой красоты... на фотосайтах про такие фотокарточки говорят - фото в домашний альбом... :(
Ну почему же не поймём, как раз-таки поймём
Документальная фотография - не самый простой жанр, но зато самый интересный, имхо конечно. И приходят к нему многие не сразу, а через фотошоп и другие компьютерные красоты
А мнения критиков на фотосайтах - ещё далеко не истина
критики на фотосайтах по моему мнению - это любители посмотреть красивые иллюстрации в виде фотографий изрядно и со вкусом переработанные для того что картинка ласково и с медом ложилась через глаза в мозг. Такие картинки действительно очень лекги для восприятия и честно говоря они мне тоже весьма нравятся - на них глаз отдыхает. Но иногда хочется чего то не для глаз, а для мозга...
вот еще -
с одной стороны ничего особенного и захватывающего, а с другой мне кажется тут сюжет отлично сложился и композиция вроде получилась...
Ещё пару слов по поводу портрета. Фотография из тех, что остается навсегда. Не знаю, кто эта женщина, но предположу, что Ваша мама. Почти уверен, что это одна из лучших её фотографий. И несмотря на то, что чёрно-белая и просто сидит она в домашнем халате у окна...
Единственно, я бы немного откадрировал.
Хорошие работы, в принципе обе. Первая интересна по свету и какому-то подсознательному оптимизму, но глаз все равно считаю лишним. А вторая - удачный классический портрет. Я его откадрировал как мне лучше видится. Но могут быть варианты: кому-то больше свободы в кадре нравится, кто-то хочет ограничить пространство, сделав акцент на образе и т. д.
вот мои не фотошопные дела...А привычный мне жанр - пейзаж щас пока не готов к тому что бы я его снимал... не сезон...
хороши у Вас дела. Квадратный портрет женщины понравился. Кстати, семейный альбом - архиважнейшая вещь, в отличие от прессы и периодики.
Скажите, в этой квартире высокий потолок? может, отсюда и кадрирование... и "усыхает".
Насчет пейзажа - тут мы с Вами в противофазе, похоже - каждому сезону свой маньяк.
Парни на кухне тоже не слабы, но... возможно, таким я уже сыта "и в жизни, и в кино"
потолки там 3 метра... но не в них дело... воздух, и пространство в котором рекзко вписана модель, вот что теряется при кадрировании... Это действительно моя мама.. это не лучшая фотография. тут она наоборот показана даже старее чем есть да и не шибко красиво, за то много чего вместилось от личности, хотя конечно субъективность наверное от меня присутствует в восприятии..
Ну да, 3 метра. У меня тоже 3 метра. И кадрировать дома тоже тянет с запасом вверх. а в низких потолках тоже подсознательно воспроизводишь пропорции помещения и сверху даешь меньше воздуха.
Меня цифромылом иногда снимает мой малыш (5 лет) и всегда точно попадает в характер... ни один мастер в студии еще так не попадал
Так что снимайте близких, господа, в сущности - зачем еще Вам техника.