Застраховали бы вы свою фототехнику? -
28.09.2010, 10:29
Хотела застраховать свою технику и столкнулась с тем, что никто не хочет страховать ее отдельно. Если только вкупе со страхованием недвижимости (дома, квартиры). Странно, что нет такого страхового продукта, т.к. суммарная стоимость может равняться стоимости приличного автомобиля, а покушений на технику немало.
У меня приятель в страховом бизнесе. Пытаюсь его продавить на развитие этой темы и нужна статистика.
Хотелось бы узнать ваше мнение - а вы бы застраховали свой арсенал?
И интересно как это дело обстоит за пределами Российского государства.
Мне кажется не берутся потому что отследить малореально. Машину нельзя перегнать в соседний двор, срубить денег, а потом выкатить и ездить, а камеру легко. Не будут же полицаи у каждого фотографа номер тушки спец софтом на улицах пробивать.
А если и возьмутся страховать то за сумму, сравнимую со стоимостью, страхуя себя от риска.
на Украине та же самая ситуация. Технику можно застраховать отдельно, то только от кражи из квартиры. От уличного грабежа, т.е. когда аппарат и кофр с объективами (равными по стоимости к хорошему автомобилю) просто отбирают на улице, никто не берется страховать. Ни при каких условиях. Я уже несколько лет пытаюсь это сделать в разных страховых компаниях. Результат - "ноль". А жаль. Я бы застраховал.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
У меня застрахованно через организацию профессиональных фотографов, как таковой опции страховка фото имущества в обычной "домашней" страховке не было, только если что дома случится...
А при вступлении в организацию есть опции, одна из которых страховка аппаратуры, бизнеса и тп, для свадебщиков обязательна business liability страховка - в свободном переводе, бизнеса на всякий случай если на косячишь чего
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Просто в страховой компании(там где у меня дом и машины застрахованны) меня спокойно отшили сказав что это специализированная страховка и мне надо найти именно ту компанию кто этим занимается, что я и сделал через "союз фотографов"
вот кстати основные опции которые вы можете выбрать в стравке заточенную под фотографов...
# Accidental Death & Dismemberment
# All-Risk Photography Equipment Insurance Plan
# Business Overhead Insurance
# Photographers' Business Liability Insurance
вторая как раз таки и стра***т всю аппаратуру от всевозможных рисков....
PS: суров антимат, ох как суров, фиг обманешь
С уважением,
Игорь
Последний раз редактировалось I_V_Y; 29.09.2010 в 01:04.
Да нет Anatole, эт мы так, если не антимат то еще на чего бум ругатся, всем мил не будешь, усегда найдем к чему придратся
вот кстати обновленный форум по веселее однако
С уважением,
Игорь
I_V_Y, Игорь, Вас особо ждала! Спасибо за информацию.
Игорь, можно Вас попросить перевести опции страхования, а то не дружу с иностранными языками
пасибки на добром слове
перевести конечно же можно
# Accidental Death & Dismemberment
Смерть или потеря частей тела в результате несчастного случая
# All-Risk Photography Equipment Insurance Plan
Страховой план на фото оборудование от всех рисков
# Business Overhead Insurance
Бизнес Страховка на накладные расходы
# Photographers' Business Liability Insurance
Бизнес страховка от отвественности фотографа
Вот примерно так, если чего не понятно по пытаюсь расшифровать
С уважением,
Игорь
Игорь, части тела человека или камеры?
И накладные расходы не пойму - как их можно застраховать?
Страховка от ответственности - это типа гражданской ответственности? По отношении к кому?
...
Страховка от ответственности - это типа гражданской ответственности? По отношении к кому?
Позволю себе предположить что да, т.е. сломались у вас напополам все три флэшки со свадьбой и вы попадаете на её стоимость+неустойку вот примерно от этих проблем и должна быть страховка.
Вернулся, увидел опрос, проголосовал "определенно да".
Правда, речь веду прежде всего о железе, - не о неустойках, упущенной выгоде и иже.
...В бытность свою репортером - прямо-таки мечтал о чем-то этаком: снимать-то приходилось очень даже всякое, в гуще событий и в самых разных местах, - а аппаратура далеко не вся была казенной.
При чем, конешно же, хотелось бы иметь страховку и от рядовых неисправностей железа - и, что куда более важно, от повреждения и/или утраты в результате действий третьих лиц.
И, разумеется, страховка эта должна быть такой, чтобы немедля поврежденное/утраченное можно было на аналогичное заменить.
У нас ведь как в народе принято: сперва бить камеру, потом - фотографа...
Но, увы, слышать покуда приходилось только про зарубежный опыт.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
И накладные расходы не пойму - как их можно застраховать?
Видать можно сам не пользуюсь, основная идея если хозяин бизнеса
по различным причинам - чаще всего здоровью не может выполнять свои прямые обязанности то какоето время страховка будет оплачивать расходы на оффис/студию зряплату и тп...
Так же народ по этой страховке получил деньги после тропического шторма IKE у нас пару лет назад был, тк порядка 2-3 недель практически ничего не работало, соответсвенно были поданы заявки на оплату страховкой. В Луизиане и Алабаме за счет БритишПетролиума этим летом знаю получили выплаты несколько студий тк не было туристов изза нефти....
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
S_Daniel идею правильно освятил, плюс еще скажем у вас договор на публикацию, а вы не уложились в сроки, если на фотографа противоположной стороной будет заявлен иск о неустойке страховка покроет расходы на адвокатов и если потребуется неустойку...
С уважением,
Игорь
А я поставил в опросе не хочу
Во-первых не особо понимаю зачем, во-вторых крупная страховая компания в России не застрахует это, а у остальных это делать бестолку.