Допустимая норма битых пикселей на 5D -
14.04.2007, 11:16
Простите за видимо не раз обсуждавшуюся тему, но вопрос жизни и смерти :(
Передо мной лежит моя пятерочка. Тестим потихоньку. Делаю проверку на битые пиксели (крышка закрыта, выдержка всего 1 сек) - 33 битых всех размеров и цветов, причем 3 группы (все цвета в комплекте - красные, синие, зеленые) отчетливо видны жирными точками даже при просмотре снимка без увеличения (разрешение 1280x1024).
Вопрос. (Камеру я еще не оплатил) Искать другой экземпляр или это норма? :insane:
p.s. деньги для меня немалые. профессионально фотографией не занимаюсь, только для себя, для души.
Советую протестить на более рабочих выдержках. Так можно и на 30 сек тестить тогда точно не найдете тушки без битых пикселей. Со временем их будет больше :(
Хотя и тут по моему много.
> Так можно и на 30 сек тестить тогда точно не найдете тушки без битых пикселей.
на 30-ти секундах все один в один - ни одного нового, так что "битый - есть битый" и никакие новые от увеличения выдержки не появятся, появиться могут только шумы.
При покупке первого 5Д, при проверке матрицы выявилось порядка 7-10 битых пикселя (красные и синие). Покупал через интернет магазин, написал претензию и вернул его назад, после мне выслали новый аппарат, уже без битых пикселей. Практически без особых проблем.
Ищи другой аппарат, потом надоест каждый снимок править в ФШ.
При покупке первого 5Д, при проверке матрицы выявилось порядка 7-10 битых пикселя (красные и синие). Покупал через интернет магазин, написал претензию и вернул его назад, после мне выслали новый аппарат, уже без битых пикселей. Практически без особых проблем.
спасибо за отзыв, а то кругом говорят, что мой - это норма. было бы 7-10 одиночных, я бы даже париться не стал, но такие пятна - это не в какие ворота просто :(
причем лезут даже на выдержке 1/30 при ISO 1600 - режим мной реально используемый.
буду менять.
Серийники первого и второго аппаратов проверяли?
Был слух, что на пятерке довольно просто маскируются дефектные пиксели. Для этого достаточно лишь выбрать в меню пункт "Чистка матрицы" и... все.
Сам не проверял.
aftermath
Многовато, по-моему. Думаю не так уж и трудно найти камеру, где будет порядка 7 отчетливо видимых (при 100% увеличении) нежирных и на длинных выдержках (>1сек). (Т.е. бросаться в глаза не будут.)
Ну Вы даете!!!
На 5-ке какое разрешение? 13.3 мега? Или 100 пикселей? Ды Вы пересчитайте процент битых, к реальному разрешению матрицы!!! Ну е-мое, народ совсем за****лся!!! 7-10 пикселей против 13.3 млн. пикселей...... Смешно просто! Поддерживаю мнение Юрий.!
Ды Вы пересчитайте процент битых, к реальному разрешению матрицы
Если посмотреть по другому, у меня на рабочем мониторе в центре всего один красный пиксель (разрешение 1280х1024), процентное отношение примерно одинаковое как и 10 пикселей на 5-ке.
Но как он раздражает :mad: , я его всегда вижу:mad: ! (И монитор на обмен не взяли, нужно 2-4 битых пикселя).
Мой вывод, если при покупке есть возможность обменять, то менять однозначно :umnik:
Если посмотреть по другому, у меня на рабочем мониторе в центре всего один красный пиксель (разрешение 1280х1024), процентное отношение примерно одинаковое как и 10 пикселей на 5-ке.
Но как он раздражает :mad: , я его всегда вижу:mad: ! (И монитор на обмен не взяли, нужно 2-4 битых пикселя).
Мой вывод, если при покупке есть возможность обменять, то менять однозначно :umnik:
На моем ноутбуке (изначально) было 4 разных цветов, привыкаешь через недельку и не замечаешь.
А с камерой... ключевое слово - есть возможность поменять еще некупленный товар, так почему не взять экземпляр лучше за теже деньги?
Сейчас идет битва за обмен...
Хотя, конечно, взял бы и этот, если бы без вариантов.
В сервисе Canon есть такаяя штука, как Pixel Remapping вроде так)
Так вот там всё правится, за 15 минут) если уж беспокоит
Шобы Вы знали, Pixel Remapping никогда не воскресит неработающие ячейки матрицы. Это некая таблица (карта) составленная при тестировании, в которой указаны неработающие ячейки матрицы, чтоб при записи файла на место неработающего пиксела записать значение похожего, соседнего...