Сходил поснимать вечерний-ночной город. То, что условия съемки сложные было понятно сразу. Снимал в RAW+JPEG. Пришел, по jpegам отбросил технический мусор. Полюбовался на остаток.
Взял штатный конвертер (тот, что был с камерой + апгрейт с сайта) и попробовал с дефолтными параметрами превзойти имеющееся. И что бы Вы думали - получил полную ерунду. :mad: Особенно убили СОВЕРШЕННО нерезкие размытые, как бы в дымке, освещенные буквы рекламы и т.д.
Т.е. тот jpeg что сформировала камера лучше в разы - видно невооруженным взглядом.
КАК такое может быть и в каком направлении копать ?
Прошу совета у мастеров обработки цифрофоток :pray:
Canon EOS Kiss X4 | EF-S 15-85 IS USM | EF-S 55-250 IS | 420EX
Использовал DPP? Если да, то он не шарпит в реальном просмотре, только в момент сохранения файла - там есть движок такой для шарпа.
Если хочешь полный аналог камерного жипега (только лучше ) - используй ZoomBrowser (желательно последний, 5.2 кажется, на сайте обновлений есть) или EOS Viewer оттуда же. Или жди DPP 2.0 - там шарпинг в реальном просмотре заявлен.
Из всех конвертеров выбрал для себя Raw Shooter. Полностью бесплатен и, на мой взгляд, мощнее и удобнее любого другого (DPP, Capture One, Zoom Browser).
Я С1 3,7 пользуюсь.... Крайне доволен. DPP не нравицца переизбытком красного + шумы какие то лезут (в темно красном и темно синем).
PS CS2 конвертер не нравицца тормознутостью. Вобщем как-то методой исключения пришел к С1 и доволен аки удафф !!!
Мне пока больше всего нравится С1. RawShooter не понравился как интерполирует, че то с ним не то, либо я не так им пользовался, а в С1 есть все что нужно и как то по людски. ИМХО