Возник вот такой вопрос...
Нужна карта памяти для 20D.
Чего брать - не имею ни малейшего понятия !!! *Производителей куча, моделей у них соотв. тоже куча...
Нужно ровно 1 гиг. Не больше и не меньше...
Желательно также хорошее соотн. цена/качество ну и еще какие-нить параметры, о которых я не знаю...
По-моему, тема уже достаточно избитая. Но могу поделиться личным впечатлением: скорость вышеупомянутого Трансенда меня более чем устраивает. Цена тоже. Насчёт Сандисков слышал разные отзывы, как плохие, так и хорошие, но это было давно, с годик назад.
У меня на 20D Sandisk Extreme III на 1GB. Скорсть записи просто великолепная, однако цена ну просто ни в какие ворота не лезет, для моих нужд вполне хватило бы Extreme II я думаю, так что 1800 ру практически потрачены просто так.
Насчет надежности не знаю - раньше был у меня только Kingston. Пока работает, никаких нареканий тьфу-тьфу-тьфу небыло. Правда, она у меня всего около 3 недель.
Это да, но мне важна оперативнось... + максимальная энергонезависимость... + объем.
Другими словами мне нужно, чтобы при сильном цейтноте у меня была возможность снять порядка 350-400 Raw.
Я вот раздумываю насчет еще одного гига, а потом ждать удешевления памяти или как раз накопитель купить...
111 Raw с одной флешки мне маловато сейчас.... Для студийной съемки - не проблема особо... как правило хватает, а вот на улице или выезде... проблема...
Все же накопитель долго тоже не проработает на дном заряде батарей. А если зарядить негде
Я как-то не подумал, что может быть всего одна флэшка
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Все же накопитель долго тоже не проработает на дном заряде батарей. А если зарядить негде
Недавно приобрёл себе накопитель, сейчас как раз прорабатываю вопрос с доп питанием, но даже с 512 М не скоростными картами он позволяет слить порядка 3 гигов.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Цитата[/b] (EkU @ 20 апреля 2005, 15:50)]Ну в общем то ничего.....
А каким девайсом пользуетесь ??
Сцылку киньте какую-нить.
SarotechCutie DX FHD-254UM USB2.0 On-The-Go. На ИХБТ обзор на русском был, ссылка потерялась
А я вот к своему iPod photo 30G хочу докупить "камера конектор" и буду тоже спокойно скидывать. А насчёт карточек - SanDisk были первыми и до сих пор считаются самыми надёжными. Уменя 1G карточка !! - которая - быстро на моей 20Д работает. А ещё я поддержал своего родного производителя (SanDisk - это израильская фирма) Кстати Лексмарки хоть и пашут на Кенонах, но медленно.
Вообщем по соотношению цена/качество взял SanDisk Ultra II (1 гиг тогда обошлась в 3390 руб, сейчас стоит 3050) и не пожалел ;-)
А на сегодня - предпочел бы SANDISK EXTREME III
В Питере ее реально найти 1гиг за 3800.
Цитата[/b] (alexrus @ 11 мая 2005, 18:52)]Выбирая флешку для 20Д - взял прайслисты окрестных магазинов и пошел на CompactFlash Performance Database
Вообщем по соотношению цена/качество взял SanDisk Ultra II (1 гиг тогда обошлась в 3390 руб, сейчас стоит 3050) и не пожалел ;-)
А на сегодня - предпочел бы SANDISK EXTREME III
В Питере ее реально найти 1гиг за 3800.
Ой что-то сомневаюсь, что Extreme II 1 гиг за 3800. Я свою брал в марте месяце почти за 200 баксов.