СтОит ли менять 40D на 5D MII? -
16.05.2009, 13:52
Стоит ли менять только из-за автофокуса? На плёнке (ЕОС 3) автофокус железобетонно фокусируется, на 40Д очень часты промахи. Темы прочитал имеющиеся. Меня интересует вопрос: стоит ли лишь по этой причине менять? В остальном 40Д для меня - "выше крыши".
стоит, у вас объективы к ФФ камерам и на кропе даже на таком как 40d могут себя вести очень жутко. (личный опыт) мой 24-70L на 40d работает по AF хуже кита, мне объясняли это кроп фактором.
стоит, у вас объективы к ФФ камерам и на кропе даже на таком как 40d могут себя вести очень жутко. (личный опыт) мой 24-70L на 40d работает по AF хуже кита, мне объясняли это кроп фактором.
Если не секрет, Вам в сервисе или магазине это объясняли?:confused:
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Хуже кита? О май гад :eek: Как вам это удаётся? У меня АФ 40D чуть лучше, например, чем у 33v. И, к примеру с 24-105 никаких проблем не возникает. Приятно работать. Хотя EOS 3 - другой класс, должно быть лучше.
может у меня кит ну ООООчень хороший(18-55 с is), это не только мое мнение, и что мой 24-70L - г-но (сорри, но слово подходящее) - тоже не только мое мнение
Может тоже боян, но когда после 17-70 Сигмы взял на свою 30D 24-70/2,8 Canon то чесно сказать сначала тоже разачаровался. очень сного брака было, и в помещении толи мыло толи вечные промахи. Но вот недавно сменил 30D на 5В(первый) и все встало на свои места, и резкость появилась и промахи пропали(почти). В принципе 40D и вторая пятерка выше уровнем но вероятно тенденции будут тежею
Да Вы что??? :eek: Это серьёзно??? А чем, если правомерна такая постановка вопроса...
Плохой автофокус у 5ДМ2 - это главная причина по которой я его не купил и, наверное, не куплю. Попробуйте провести эксперимент: установите регулируемое освещение и мишени для фокусировки. Установите мишень метрах в 2-3 от осветителя. Сфокусируйтесь на мишень, скажем 5DM2. Плавно уменьшайте освещенность мишени, пока автофокусировка начнёт "ёрзать". Установите тот же объектив на 40Д. Повторите эксперимент. Думаю, Вам всё станет ясно...
Спасибо, уважаемые коллеги! Пока еще больше потерялся. Немножко подумаю. Хотя, другой вопрос: а точность автофокуса? Меня именно он волнует, так как сложные условия, скорее всего, вторичны.