Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
К странице...
Результаты опроса: Ответ почти очевиден, но всё-таки прошу выбрать предпочтительный вариант.
Плёнка, фишай
15
71.43%
Плёнка, 24-105L
3
14.29%
40D, 24-105L
3
14.29%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Не совсем корректный опрос. По какому критерию выбирать? Если "оригинальность" (если правильно назвал) - то первый, если "открытка на память" - последний.
ИМХО.
думаю, в этом случае фишай предпочтительнее.
не в тему - дерево больное :(.
Влад, а с другой точки есть снимки этого здания?
Штука в том, что с этой точки фишай помог закрутить композицию - дал удачное гротескное искажение. А в нижних двух только тянет "поправить перспективу" - искажение на образ не работает.
Кстати, как обладатель фишая, скажите, как часто Вам удается подобрать для него хороший сюжет?
думаю, в этом случае фишай предпочтительнее.
не в тему - дерево больное :(.
Оно мёртвое.
Цитата:
Влад, а с другой точки есть снимки этого здания?
Штука в том, что с этой точки фишай помог закрутить композицию - дал удачное гротескное искажение. А в нижних двух только тянет "поправить перспективу" - искажение на образ не работает.
Кстати, как обладатель фишая, скажите, как часто Вам удается подобрать для него хороший сюжет?
Сложный вопрос. Одно точно: фишай - не просто ширик, а именно для подчёркивания/создания абстракций. Кадр (образ) либо рождается заранее, когда обдумываешь уже запланированную съёмку, либо спонтанно. Проблема - избавиться от лишнего в кадре, чтоб снимок не "опопсел". Стараюсь использовать именно для кривизны, хотя есть пара-тройка пейзажей. Но дело это (пейзаж) сомнительное, либо вынужденное.
Первый кадр сильнее всего приближает зрителя к сюжету как в прямом так и переносном смысле. В последнем еще с краев что-то подмешивается и на что-то претендует, отнимая внимание лишний раз, дерево начинает сливаться с церковью... Да первый считаю интереснее.
Фишай здесь не в тему. Вторая тоже как-то искаженная. В итоге больше всего понравился последний, но я бы еще чуть отошел если возможно.
А в целом в серии нет особой идеи.
Понял. Спасибо, граждане. Ar(h0n, это не серия. Так... для статистики. Типа служебного теста: востребованность конкретных линз на данных камерах в данном случае. С 24-105 получились одни мучения (на кропе). Кстати, показывал одному питерскому фотохудожнику, он сказал, что с 40D+24-105 - ффтопку, плёнка+24-105 - так себе, а плёнка+фишай - самое то.
Фишай здесь не в тему. Вторая тоже как-то искаженная. В итоге больше всего понравился последний, но я бы еще чуть отошел если возможно.
А в целом в серии нет особой идеи.
если цель - получить вид строения с минимальными искажениями, тогда уж не только отойти желательно, но и залезть повыше.
если же низкую точку съемки и рыбий глаз применять осознанно, для эффектной композиции - почему "не в тему"?
очевидно, что верхний снимок как-то "собрался" только благодаря объективу. серия иллюстрирует его возможности.
Идея "мира, отраженного в самоваре" - очень не нова. Но на определенном этапе - полезна.
Кстати, Влад, для полноты картины. А на цифрокропе как рыбий глаз, пробовали?
.... Кстати, Влад, для полноты картины. А на цифрокропе как рыбий глаз, пробовали?
Именно в этом сюжете нет. А вообще, получается кастрированный полу-ширик полу-фишай, т.е. объект им толком не исказишь, а как ширик - слишком кривоват. Желания использовать на кропе нет. Разве что для примера.
Влад,
Конечно 24-105 это, на мой взгляд, конечно некое убогое подобие первого снимка фишая. Можно сказать брак, как на пленке, так и на цифре и кроп тут не причем