Здравствуйте, уважаемые.
В настоящий момент я "принюхиваюсь" к указанной в названии данной темы паре уже имеющегося 300d и планируемого Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM.
Просьба написать личные впечатления от этого объектива (если они есть), особенно буду рад впечатлениям от указанной пары.
Цитата[/b] (Winstone @ 18 января 2005, 17:11)]Здравствуйте, уважаемые.
В настоящий момент я "принюхиваюсь" к указанной в названии данной темы паре уже имеющегося 300d и планируемого Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM.
Просьба написать личные впечатления от этого объектива (если они есть), особенно буду рад впечатлениям от указанной пары.
Заранее спасибо за ответы.
Хороший объектив, стоИт на пленочной тушке как основной.
С 300Д у Вас небудет широкого угла! Учли это?
Мож лучше EF17-85 IS возьмете?
Спасибо за ответ.
Учёл.
В принципе широкий угол мне сейчас не нужен. Мне нужен средний интервал с уклоном в теле область.
К тому же предлагаемый Вами объектив ударит по моему карману в 1.5 раза больнее.
У меня стоит на пленке как основной портретник и на крупняки хорошо идет. Функциональный! Качество картинки и прочии навороты.. типа IS, который не лишний!
Но то пленка, на цифре не пробовал.
В этом стекле не разочаруетесь еще долго!!
Пользовал на 10-ке (матрица подобная 300-ке), сейчас пользую на 20-ке. Впечатления - только положительные. Стабилизатор, что бы там не говорили про ненадобность на таком диапазоне, вещь хорошая, особо ценная на длинном фокусе. Хороший диапазон. Приятная картинка.
Единственное но - это, уже упомянутое выше, отсутствие широкого угла, т.к. 28*1,6= это уже ближе к "штатному".
Спасибо за ответы.
Я почти окончательно решился на покупку, чему отчасти поспособствовали ваши ответы.
В связи с этим возникают некоторые вопросы по поводу мероприятий по проверке объектива при покупке, но для этой цели я создам отдельную тему.
Убедительная просьба всем, кто может написать что либо по поводу обсуждаемой пары или самого объектива, но по каким-либо причинам не написал, сделать это.
Не верится, что этим объективом пользуются лишь два посетителя этого сайта.
Цитата[/b] (Winstone @ 19 января 2005, 15:58)]Убедительная просьба всем, кто может написать что либо по поводу обсуждаемой пары или самого объектива, но по каким-либо причинам не написал, сделать это.
Еще немного инфы по 28-135 IS:
1. Фильтры на 72мм - слегка дорогие, но мне нравится этот диаметр (лучше б *77мм * )
2. Бленду 78II придется поискать. Как найдете, она заставит Вас хоть раз, но улыбнуться.
Не только из-за ее цены *
Кусок пластмассы покрытый внутри черным бархатом
Кстати, да -- деньги на бленду резервируйте. Из-за большого диаметра передней линзы 28-135 иногда зайчиков полавливает...
Я работаю без бленды уже более чем пол года, и не считаю что она мне нужна. Хотя очень много снимаю на улице в разных условиях.. *Просто ставлю фильтры.
Которые не так дорого и не так дешево стоят..
Просто нужно найти хороший магазин, с хорошими ценами
Цитата[/b] (waserr @ 19 января 2005, 23:05)]Я работаю без бленды уже более чем пол года, и не считаю что она мне нужна. Хотя очень много снимаю на улице в разных условиях.. Просто ставлю фильтры.
Не понял, как Вам фильтры помогают от "зайцев"? В общем-то наличие фильтра оно вероятность засветки наоборот увеличивает.
Я не знаю, конечно, может быть Вы при передне-боковом освещении снимать не любите, но вероятность появления одного-двух кадров с небольшими засветками на пленке бленда благополучно убрала.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Бленда мне еще не разу не помешала.
При съемке недавно на "майдане" (это я про наши события в Киеве) бленда меня выручала и при съемке при моросящем дождике, скорее мокром снеге и при съемке ночью, при свете софитов боковом и передне-боковом. Причем фильтр защитный, на объективе, стоит постоянно.
Поставив другой объектив (без бленды но с защитным фильтром) в этих же условиях я потерял много хороших кадров
Я посоветую резервировать денежку на бленду.
Цитата[/b] (Lyaxey @ 20 января 2005, 11:07)]Бленда мне еще не разу не помешала.
При съемке недавно на "майдане" (это я про наши события в Киеве) бленда меня выручала и при съемке при моросящем дождике, скорее мокром снеге и при съемке ночью, при свете софитов боковом и передне-боковом. Причем фильтр защитный, на объективе, стоит постоянно.
Поставив другой объектив (без бленды но с защитным фильтром) в этих же условиях я потерял много хороших кадров
Я посоветую резервировать денежку на бленду.
Согласен на 100%
Бленда нужна обязательно! *
Есть еще 1 момент... С 78II фотоаппатат смотится гораздо лучше! Многие случайные собеседники, спрашивая про фотоаппарат, начинают "нечайно" употреблять в вопросах словосочетанте "PRO-" *
Цитата[/b] (-FOG- @ 20 января 2005, 11:21)]...Есть еще 1 момент... С 78II фотоаппатат смотится гораздо лучше! Многие случайные собеседники, спрашивая про фотоаппарат, начинают "нечайно" употреблять в вопросах словосочетанте "PRO-" *
Ууууу, а вы бы только видели как солидно 300D выглядит с присоединённым 24-70/2,8L + бленда ...
Просто-таки маленькая ручная Cannon... народ часто просто-таки в сторону шарахается
А вы что собрались свои камеры на подиум выставять и мейк им наносить.. Причем тут как она смотрелась..
На счет фильтров Сергей вы меня не поняли или я не так написал.. Не то имел ввиду, хотел сказать что фильтры на 72мм не так уж и дороги, места знать нужно просто..
А на счет "зайцев", странно, но действительно не было их у меня.. хотя снимал с боков и три четверти.. но наверно солнышко ко мне было благосклонно
Но в основном работаю - солнце позоди.
Цитата[/b] (waserr @ 21 января 2005, 00:51)]А вы что собрались свои камеры на подиум выставять и мейк им наносить.. *Причем тут как она смотрелась...
А очень даже при том : когда держишь в руках солидную весчь, - тогда и работается с ней лучше, и результат получается как бы сам собой, да и наслаждение от процесса ...
Кстати, аппарат (300D) например с тяжёлым объективом (в пределах разумного) менее подвержен смазу на длинных выдержках, чем с лёгким.
Ну а бленда... действительно не только от зайцев, а и от дождя очень даже спасает