Добрый Всем день! Потому как с кропа в ближайшиее время уходить не собираюсь, собрался брать Canon EF-S 10-22. Вопросы к пользователям данного стекла:
1.есть ли дисторсия на фр 16-22мм ?
2.на широком конце какая максимальная рабочая диафрагма ?
3.меняется ли качество от экземпляра к экземпляру, т.к. собираюсь брать за глаза в интернет-магазине?
p.s. В поиске был, нашёл там ответы на многие вопросы, кроме этих :confused: .
Объектив просто супер!
Дисторсия и бочка не наблюдается даже на 10 мм.
Максимальная диафрагма 3,5.
Насчет выборности экземпляров не скажу, так как сам покупал по Интернету.
По исполнению - объектив "L" класса.
Собственно от Canon его заменить просто нечем! Очень быстрый и резкий на всех диафрагмах! Рекомендую!
Помимо природы, архитектуры использую объектив для съемки интерьеров.
Так вот, объектив очень хорош при условии предварительной юстировки строго по уровню. Иначе изображение уплывает к верху или вниз. Ведь угол очень широкий.
Людей снимать в маленьком помещении можно при соблюдении нескольких условий:
Расстояние не меньше 4-5 м и все они должны находится на одной линии (параллельной матрице). Иначе получится "дружеский шарж".
Впрочем в компании иногда им и снимаю когда людей много, а пространства мало. Весьма забавно получается .
О портретах (с большими гипертрофированными носами) речи конечно же не идёт.
Альтернативы на кроп этому стеклу нету...Так что не пойму о чем размышления? Если нужен ширик на АПС-СИ....Выбор не велик : 10-22!
ИМХО.О качестве слышал только хорошие отзывы....
Альтернативы на кроп этому стеклу нету...Так что не пойму о чем размышления? Если нужен ширик на АПС-СИ....Выбор не велик : 10-22!
ИМХО.О качестве слышал только хорошие отзывы....
Мне ширик нужен для съёмки людей в стеснённых условиях, и судя по данному осбуждению надо мне думать о другом стекле (16-35), а пока видимо куплю kit (18-55).
Невероятно, но факт. На 10 мм действительно нет бочки!
Проверено лично и неоднократно!
Вечером постараюсь выложить фото интерьеров, снятых этим стеклом.
Насчет 16-35 на кропе, то это уже не ширик!
А на ФФ - это тот же 10-22
Самого вопрос ширика мучал долго....нет ему альтернативы у Canon как ни крути!!!
Невероятно, но факт. На 10 мм действительно нет бочки!
Проверено лично и неоднократно!
Вечером постараюсь выложить фото интерьеров, снятых этим стеклом.
Насчет 16-35 на кропе, то это уже не ширик!
А на ФФ - это тот же 10-22
Самого вопрос ширика мучал долго....нет ему альтернативы у Canon как ни крути!!!
Ну почему-же на кропе не ширик? На фф 28мм считается широкоугольником, а тут 16Х1,6=25,6. Как следует из вышесказанного 10-22 и 16-35 для разных целей, мне больше подходит второй - буду копить деньги :( .
Мне ширик нужен для съёмки людей в стеснённых условиях, и судя по данному обуждению надо мне думать о другом стекле (16-35), а пока видимо куплю kit (18-55).
А конкретней условия съемки? Портреты в помещениях - так 50/1.4 ведь вроде есть? нормально подойдет. 24-105, 24-70. фиксы 24... все будет лучше чем 10-22... я сам коплю на этот объектив, но я снимаю недвижимость, для меня он просто необходим, а портреты я снимаю 24-105, 17-50, 50, 100, 70-200... частота использования именно в перечисленном порядке.
2 Makiev:
Во-во! видел фоту с пятака+16-35, я сперва подумал, что фишай. Тока качество по углам не фонтан, но говорят это исправлено во второй версии, который стоит... вобщем копить долго.