Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Scorpion /SK/ @ 05 Ноября 2004, 10:38)]у 70D серийная съемка быстрее/больше серия, магниевый корпус, поддержка USB 2, меньшее, чем у 300D эненергопотребление... И автофокус быстрее...
Хотя, у 300D матрица лучше...
|
По заявлению одного из пользователей (
Отзывы пользователей на NIKON D70) заявленной скорости съёмки так и не удалось достигнуть. Лично я сериями больше 3-х кадров как правило не пользуюсь. Т. е. далеко не для всех это решающий фактор в выборе.
На счёт "магниевого корпуса" пользователи (напр. Roadfox Член Клуба Foto.ru, см. по вышеприведённой ссылке) почему-то считают, что он пластиковый
.
Поддержка USB 2 так же не настолько огромный плюс. Если нужна действительно хорошая скорость - тут нужен или Фарёвый порт или картридер (желательно внутренний в компе). Лично я ставлю на скачивание с камеры отснятые файлы, а сам занимаюсь в этот момент другими задачами. Кстати, за разницу в цене можно приобрести не один мультиформатный ридер
.
На счёт энергопотребления так же никогда не заморачивался: штатный аккумулятор от купленной ранее Кэноновской mini-DV камеры без проблем использую в 300D.
"Автофокус быстрее"
Ню-ню
. Что и с чем сравнивали? Моё мнение, что у Кэнона автофокус как раз-таки быстрее. Особенно на объективах с USM. А вот, что у D70 бывают нешуточные проблемы с фокусировкой отмечают те же пользователи этой камеры.
Воопчем, лично для меня вы выборе 300D, кроме таких "мелочей" как "бесплатный" доп. аккумулятор, разница в цене и возможность использоваать некоторые аксессуары от видеокамеры (например уже приобретённую сумку), а так же оптику от Кэнона, которому я в силу ряда обстоятельств доверяю больше, конечно же немаловажно и то, что в Кэноне используется своя матрица (в отличие от Сони в Никоне. Про Сони вообще ничего хорошего на язык не просится
). А качество снимаемого с матрицы изображения, - не последнее, что должно иметь значение при выборе камеры.
Кроме этого (постучим по дереву
) с сервисными центрами Кэнона у нас дела обстоят несколько лучше чем с Никоном.
Возможно несколько сумбурно и вкратце...
Так же управление у 300D удобнее (владельцы D70 отмечают некоторое неудобство) и некоторый дополнительный плюс - возможность добавления некоторых функций от 10D. Правда последнего мне ещё не довелось испытать
.