Стаю на распутье, не знаю, что купить. Бюджет до 500 баков. Приятель коллеги по работе предлагает подержанный Canon EOS 400D за 300 бакинских. Вторые сутки не сплю, думаю брать за 300 б/у или до 500 можно новую приличную камеру взять? Использовать буду для любительской и домашней съемки. Понимаю, что такому любителю как мне хватит и моей мыльницы, но хочется в рукак, что-то поувесистей держать, качества хочется нормального. Прошу совета знатаков.
Хорошая цена, а сколько снимков сделано? Ресурс затвора он хоть и весьма большой, но не бесконечный. Стекла скорей всего в комплекте нет, даже китового?
Вообще при таком бюджете - только б/у, без вариантов увы.
Стекла скорей всего в комплекте нет, даже китового?
Это если я правильно понял про объектив? Объектив тоже продается с фотоаппаратом. Цена $300 за комплект. А вот про снимки даже не знаю, как-то не интересовался. Сегодня вечером буду с ним созваниваться, что нужно еще учесть при покупке, чтобы старье не купить?
1 Сколько кадров снято. Если в пределах 30 тысяч - очень хорошо. Ресурс затвора до 100 тысяч.
2 После этого ехать, смотреть (нет ли следов удара), все ли работает, пробовать снимать, смотреть снимки на компьютере. Учтите, что в авторежиме без корректировки в Photoshop или других редаакторах первые сникми с ЦЗ будут казаться менее яркими и красочными, чем те, которые на выходе дает ЦМ.
Угу, уважаемый Skier правильно все сказал. Только имхо гарантированый ресурс все-так 50 тысячь если не ошибаюсь, 100 тысячь это эксперементально нащупаный практический предел.
Все-таки хотелось попобдробней узнать какой объектив прилогается, видимо китовый?
P.S. Камера анонсирована 24.08.06, то есть реально ей около ей около года скорей всего. С трудом представляю как за 1-1.5 года можно отщелкать более 30 тысячь снимков. Хотя конечно наверно можно, но блин - не на 400D имхо
За 300 баксов я-бы взял для дочери и не парился.
На самом деле его цена Б/У ни центом больше, даже если снимали в идеальных условиях на домашние праздники, объектив ни разу не снимали, в комплекте с дисками и живым аккумулятором и зарядником, но гарантия закончилась или "не совсем хорошая":(.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Я вот нигде на сайте кенона не могу найти эту заветную характеристику - ресурс затвора. А на счет цифры 100 тысячь - впервые я встретил ее в одной из тем про D70, там чувак умудрился отщелкать около 100 тысячь за 3 месяца и у него заклинило затвор. Подозреваю что от перегрева...
Вот забавный ресурс: http://www.olegkikin.com/shutterlife/
Если отсечь заведомый неадекват, то какое-то мнение можно составить. 300$ за эту камеру дешево в любом случае (случай с украденной камерой я не рассматриваю), даже с большим пробегом она на любой барахолке стоит в два раза дороже.
Вот забавный ресурс: http://www.olegkikin.com/shutterlife/
Если отсечь заведомый неадекват, то какое-то мнение можно составить. 300$ за эту камеру дешево в любом случае (случай с украденной камерой я не рассматриваю), даже с большим пробегом она на любой барахолке стоит в два раза дороже.
Да не верьте вы в подобные статистики. Даже если представить, что она честная (:eek, объективности никакой. В сервисе затвор меняют по гарантии, хоть он миллион отщёлкал.
Ой, ну причем тут сервис... Отбрасываем края, смотрим средние значения кривой распределения - получаем примерно ресурс затвора. А то, что эта информация ничуть не помогает при покупке конкретного экземпляра тушки, заведомо ясно.
Я вот нигде на сайте кенона не могу найти эту заветную характеристику - ресурс затвора. А на счет цифры 100 тысячь - впервые я встретил ее в одной из тем про D70, там чувак умудрился отщелкать около 100 тысячь за 3 месяца и у него заклинило затвор. Подозреваю что от перегрева...
а для любительских и не пишут, предполагается, что ими не пользуются как проф. тушками. 100 тыщ для 5/40D это гарантированный ресурс, естественно есть ещё запас, иначе никакой бы гарантии не получилось.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Кое-что узнал. Снимков было сделано не много. С его слов - 7318. Говорит, что можно определить по номеру фотографии. Оптика китовая (что это значит понятия не имею). Говорит, что продает в связи с покупкой нового фотоаппарата. До конца недели надо забрать или он выставит на продажу в интернете. Наверное поеду заберу, смотрел его снимки на А4, блин, забойные вещи получаются.
Кое-что узнал. Снимков было сделано не много. С его слов - 7318. Говорит, что можно определить по номеру фотографии.
каждые 10000 кадров идет сброс счетчика так что это может быть и 17318 и 27318 но может и правда
Цитата:
Сообщение от Anton_Podolsk
Оптика китовая (что это значит понятия не имею). Говорит, что продает в связи с покупкой нового фотоаппарата. До конца недели надо забрать или он выставит на продажу в интернете. Наверное поеду заберу, смотрел его снимки на А4, блин, забойные вещи получаются.
китовая оптика это та, что идет в комплекте к фотоаппарату. Вам его на первое время хватит, а потом разберетесь какие лучше объективы прикупить.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Да не - 7-8 тысячь за год это цифра похожая на правду. У меня меньше к слову, в несколько раз.
Китовый объектив это конечно так себе, но на первое время - хватит. На оставшиеся 200 уе рекомендую прикупить 50/1.8 и... ну на вспышку уже не хватит, так что можно прикупить фильтров - защитные на оба, полярик на кит и какой-нибуть софт на полтинник.
Забирай, цена хорошая, техник если не битая - тоже.
да надо брать и не парится.
300 баксов - не цена.
мыльницы дороже стоят.
и обьективов дешевле не найти нормальных.
так что для ровного старта и оценки ситуации вариант вполне удобный.