У меня камера Canon S2 IS. При использовании вспышки как известно на кадре получаются красные глаза как у людей так и у животных. При использовании эффекта понижения красных глаз можно добиться искомого результата ,но в том случае если человек смотрит именно на указанную лампу. Это согласитесь не удобно. А если снимать животных то это вообще не реально. Вопрос заключается в том как избавиться от этих красных глаз и получать нормальные естественные цвета?
1. Внешная вспышка, если камера позволяет ее устанавливать.
2. Проблема красных глаз - вспышка в помещении с очень слабым светом, значит надо пробывать использовать весь имеющий свет (включать все лампы в люстрах, светильник, бра).
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Обзаведитесь каким нибудь редактором и правьте их там.
К слову в следующей версии Windows утилита для правки красных глаз будет встроенна в операционную систему.
Вообще мне очень понравился алгоритм работы той утилиты встроенный в бета версию. Фотошопу до нее далеко. А уж про всякие шаровары которы пачками лежат на софтварных порталах я вообще не говорю.
Вроде в офис 2003 встроен тоже редактор картинок. Сам им не пользуюсь. Неудобно перескакивать из фотошопа по разным прогам.
внешняя вспышка отсутствует
снимать допустим в квартире где горит 3 лампы накаливания в 70 Ватт. освещение не ахти. как тут без вспышки? ведь кадры темные получаются. или я что-то не так делаю?
Красные глаза,как правило, бывают когда смотрят прямо в объектив.Старайтесь нажимать на спуск не сразу,сказав внимание снимаю,а чем-нибудь отвлечь на пару секунд а потом нажать на спуск.
У меня таким способом на 20 снимков только на одном бывают "красные
глаза"Попробуйте.
внешняя вспышка отсутствует
снимать допустим в квартире где горит 3 лампы накаливания в 70 Ватт. освещение не ахти. как тут без вспышки? ведь кадры темные получаются. или я что-то не так делаю?
Без вспышки тут никак не обойтись. А чем Вас не устраивает убрать "красные глаза" посредством Фотошопа? Ведь даже если фотографировать фотоаппаратом с внешней вспышкой - все равно ВСЕ фотографии проходят доработку в Фотошопе (яркость, контрастность, резкость, кадрирование и т.д.) перед тем, как отдать в лабораторию на печать.
Без вспышки тут никак не обойтись. А чем Вас не устраивает убрать "красные глаза" посредством Фотошопа? Ведь даже если фотографировать фотоаппаратом с внешней вспышкой - все равно ВСЕ фотографии проходят доработку в Фотошопе (яркость, контрастность, резкость, кадрирование и т.д.) перед тем, как отдать в лабораторию на печать.
видимо придется учить фотошоп....
Большое спасибо за советы... учту и приму к сведению все что было сказано.:umnik:
З.Ы. Может кто подскажет есть ли документация по обработке цифровых фотографий в фотошопе? буду очень признателен......
Возможно я не прав но смысл снимать кадры и править их потом в редакторах???? Неужели нельзя добиться качества аппаратным путем а не программным?
причина красных глаз- вспышка, находящаяся очень близко к оптической оси объектива.
соответственно, чтобы побороть красные глаза, нужно отодвинуть вспышку как можно дальше от объектива.все остальные способы (предвспышки, яркие лампочки) это полумеры.
причина красных глаз- вспышка, находящаяся очень близко к оптической оси объектива.
соответственно, чтобы побороть красные глаза, нужно отодвинуть вспышку как можно дальше от объектива.все остальные способы (предвспышки, яркие лампочки) это полумеры.
на моем 350D и близко "красных глаз" нет!
именно со встроенной вспышкой!!!
Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm | EF 50mm F/1.8 | 580 EX
Купил сегодна Фотошоп и книгу. опробовал... результат оказался положительный. спасибо огромное за совет, все получилось... красных глаз будто и не было.
на моем 350D и близко "красных глаз" нет!
именно со встроенной вспышкой!!!
сказки.
поснимай в темном помещении, когда зрачки у всех расширены.
даже с внешней вспышкой, стоящей на камере бывают красные глаза.
вот с софтбоксом или со стробофреймом - никогда.