580ЕХ+430ЕХ.Выбор ведомой группы для подсветки фона -
06.04.2006, 22:43
Здравствуйте.
Приобрёл 430ЕХ к имеющейся 580ЕХ и, читая в инструкции к 580-й главу про беспроводное управление,наткнулся на фразу:
*если направить вспышку Speedlite из ведомой группы [ C ] на обьект, он будет переэкспонирован.
Вопрос таков: чем ведомая группа [ C ] отличается от [ A] и [ B ] ?
И ещё: как правильно выставить режимы на 580ЕХ-мастере ,чтобы управлять соотношением мощностей с 430ЕХ-ведомой?
У меня плёночный Canon 300X и опытным путём идти слишком долго.
Кто пользует-подскажите. За ответы заранее благодарен.
Берем мануал для 580ех
страница 40
если используются группы А, Б и С, и вы задаете соотношение мощностей, то надо выбирать для настройки ratio A:B:C, если будет выбрана A:B, то возникнут проблемы с С, т.е. в вольном "переводе", она не будет участовать в расчетах, но вот пыхать будет, следовательно будет пересвет.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Задам вопрос по другому.
Ведомой вспышкой необходимо подсветить белый атласный сценический задник(фон),чтобы не выглядел на фото грязно-серым, а так же смягчить тени от артиста(обьекта).Свет от ведомой 430ЕХ не не будет затрагивать обьект и направлен только на фон сверху или сбоку через рассеиватель.(Потолок очень высокий)
Как правильно выставить параметры на ведущей 580ЕХ и ведомой вспышках,чтобы фон светлый,тени минимум и артист в ажуре?
Black Dragon спасибо.
Методом научного тыка
1. Источники раставить так, чтоб почти точно было бы известно на что каждый из них влияет
2. Сделать кадр
3. Смотрим где не досвет, где пересвет
4. Корректируем соотношением мощностей или перемещением света
5. Запоминаем или записываем.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Предлагаю простой вариант: если со временем наппряг - то просто оставьте все как есть а мощность регулируйте растояянием вспышки до фона -в принципе я всегда так делал с нерегулируемыми зонтами....
Чтобы фон был не грязно-серым а белым - разница с обьектом должна быть примерно на две ступени...А вообще есть теория Адамса - мне здорово помогла...
Успехов!