Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Charlie +1.
Когда смотрю на фотографию, то привлекает внимание небо, море. При этом зеленая полоса водорослей воспринимается не настолько сильно, что бы перевести взгляд, но достаточно, что бы создать дискомфорт.
А вообще нравится, красиво.
явно что-то изменилось в Вашем восприятии всего вокругбегущего..
(IMHO)всё Удачно, но почему-то очень темный снимок... Технически, осталось только сдвинуть героя вправо, туда, где заканчивается маленький бугорок. А то сейчас он не в теме... И композиция Будет выглядеть законченнее.
А мох на переднем плане - в самую пору.. Он становится не акцентом, а пояснением к снимку, что пространство не совсем мёртвое, и что камни имеют свою фактурную красоту. Это не отвлекает, это придает сочности кадру..
Но уж очень тёмный снимок... Исправить бы..
по кадрированию не согласен насчет низа, как сказал Флоп Флопыч, отрезать не нуна!
2Флоп Флопыч: насчет восприятия не мне судить, если да то было бы приятно если в хорошую сторону. А ИК )))) ну просто лень было да и незачем, оно и так красивое! Щас попробую осветлить и покажу что выдет.
Зеленый мох внизу, конечно, хорош. Но серо-коричневый выступ скалы или куча мелких камней на переднем плане под мхом никак не придает снимку фотогеничности. Если его отрезать и немного подрезать и небо сверху, то квадратный формат и мох внизу включит, IMHO.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
Да, конечно, положительные изменения.
но осталось прежнее нежелание, или же боязнь, вносить некоторые технические изменения.
Столь трепетное отношение к обсуждаемым работам не позволит Вам отстраниться от "законченного" шедевра и увидеть мнения зрителей и их точку зрения. Проще уж тогда помещать работы в галерею
В принципе уже все сказано, но все же....
Заготовка хорошая и каждый видит в ней свое, на мой же взгляд, если Вы Женя хотите оставить все как есть, то тут можно подискутировать.....
В оригинале, я не вижу сюжета. Есть водоросли, есть "желтое небо", есть человек сидящий на камне, есть море, но это вместе не увязывается.
Чем то надо жертвовать ради целостного смыслового сюжета.
Из данной заготовки, мне думается, можно сделать несколько интересных вариантов.
Что бы не быть голословным, вот мой вариант. Если бы там была девушка, а не мужчина, то я бы дал название "Сольвейг".
с Уважением
В варианте Поля не видно силы и духа стихии. В первоначальном снимке это очень сильно было выражено. Вариант Поля больше, пожалуй, выражает человеческую тоску.