Ну а мы и не спешим...., хотя интересен именно 200-400. Правда вероятная цена сего девайса позволит неторопясь взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Однозначно к олимпиаде они поспеют...
А что слышно вобще о 200-400 f4? Очень интересует эта линза. Уже устал ждать. Интересно что на некотрых сайтах он присутсвует, даже фото есть, но не слуху ни духу.
Если пойдут по Никоновскому пути, то это не вариантсовсем. Но дешевле 4-5к вряд ли. Если дороже будет, то будем думать о 400/2.8.
400/2.8 не из этой серии, он дорогущий и с рук с ним не поснимаешь. А вот 200-400 он как 100-400, с рук думаю можно. Хочу взять себе телевик чтоб не тяжелый был, 100-400 "темный" и большие диапазоны в фокусном меня никогда не радовали. А других вариантов в зумах я вобще не вижу.
Black_Crow, бояться нечего, что будет байонету, если камера висит на объективе? Все было просчитано скрупулезно до покупки, этот вариант оказался самым легким, и я снимаю им с рук. По причине веса пришлось отказаться от 400/2.8L IS II, которым с рук, да еще с экстендером, уже вряд ли поснимаешь.
Black_Crow, бояться нечего, что будет байонету, если камера висит на объективе? Все было просчитано скрупулезно до покупки, этот вариант оказался самым легким, и я снимаю им с рук. По причине веса пришлось отказаться от 400/2.8L IS II, которым с рук, да еще с экстендером, уже вряд ли поснимаешь.
И как, экстендер картинку не портит? Есть 1.4 II, так честно говоря не в восторге.
Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.
полноразмеры, с рук, с одной дистанции, правда снимки сделаны в разное время:
Спасибо. Поучительно. Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM конечно уделывает 4-ку.
Заказал себе Canon 100-400, начну с него, а там посмотрим, попробую с экстендером поснимать, протестирую, выложу фотки.
Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.