Куплю переходник, с помощью которго объектив для Canon EOS можно будет поставить на боди "Зенит". Буду благодарен также за информацию, где такой переходник можно приобрести в Москве.
а такие бывают? байонет кэнона больше диаметром, чем посадочное место под объектив на зените. без изменения рабочего отрезка не обойтись (поправьте, если ошибаюсь).
на резьбу м42 есть хорошие объективы от пентакс (резьбовые такумары), объективы от карл цейсс йена, да и наши неплохие. через переходник садится оптика пентакс. там и зумы есть.
Цитата[/b] (Vovus @ 06 Апреля 2004, 03:27)]а такие бывают? байонет кэнона больше диаметром, чем посадочное место под объектив на зените. без изменения рабочего отрезка не обойтись (поправьте, если ошибаюсь).
Мне тоже что-то сомнительно. Диафрагмой-то как тогда управлять?
Сейчас у меня есть объектив Canon 70-300 IS.
Я хочу на его основе сделать зрительную трубу с увеличением 7-34 крат, используя окулярную насадку "Турист": http://www.binoculars.ru/catr/cat2.htm
Для этого мне и нужен переходник с объектива на окулярную насадку. Поскольку окулярная насадка сделана для "зенитовких" объктивов, то на одном конце переходник должен иметь резьбу под объектив Cacon, а на другом - под байонет "Зенит". Понятно, что вещь не стандартная и еще вопрос, что получится с фокусировкой с учетом длины переходника, но хочу попробывть.
Может посоветуете какой магазин или ТОКАРЯ, в конце концов? Мне ведь диафрагму, автофокус и экспозицию синхронизировать не надо - просто нужно выточить кольцо с резьбой определенного диаметра.
1. Просто кольцом не обойтись -- рабочий отрезок EF слишком мал.
2. Не вижу смысла возиться -- будет очень темная труба, к тому же купить "отдельную" трубу можно дешевле...
1. Мал-то он мал, но к байонету объектив крепится?
Не вижу причины, по которой он к переходнику крепиться не сможет.
2. Нет, светосила достаточная, а на коротком конце вообще без проблем, - я проверял "приставляя" насадку к объективу. Даже Луну ночью наблюдал - светосилы достаточно, картинка яркая и резкая.
Что касается стоимости - объектив то уже есть. Вопрос лишь в том, чтобы докупить окулярную насадку за 345 р. Я думаю что за такие деньги в дополнение к фотоаппарату с телеобъективом иметь при себе неплохую зрительную трубу - ради этого можно поискать переходник.
Ну, если приставляли и смотрели и все резко и замечательноо -- значит можно и переходник сделать. Значит у этого объектива перебег за бесконечность большой.
Так что если найдете грамотного токаря, то можете сделать искомый переходник...
Только я бы все равно купил нормальную трубу и не заморачивался -- все равно дешевле чем изготовеление переходника+лыткаринский окуляр получится
P.S. Да, кстати, яркость луны примерно такая же, как яркость песка на пляже в солнечный день, -- солнышко то же самое светит. Но это я так, занудством занимаюсь...
Цитата[/b] (Слава @ 06 Апреля 2004, 11:24)]У меня просто цели другие.
Сейчас у меня есть объектив Canon 70-300 IS.
Я хочу на его основе сделать зрительную трубу с увеличением 7-34 крат, используя окулярную насадку "Турист": http://www.binoculars.ru/catr/cat2.htm
Для этого мне и нужен переходник с объектива на окулярную насадку. Поскольку окулярная насадка сделана для "зенитовких" объктивов, то на одном конце переходник должен иметь резьбу под объектив Cacon, а на другом - под байонет "Зенит". Понятно, что вещь не стандартная и еще вопрос, что получится с фокусировкой с учетом длины переходника, но хочу попробывть.
Может посоветуете какой магазин или ТОКАРЯ, в конце концов? Мне ведь диафрагму, автофокус и экспозицию синхронизировать не надо - просто нужно выточить кольцо с резьбой определенного диаметра.
микроскоп получится, бесконечности не будет, только на близкие расстояния. У нас ЗМ-300 за 50 у.е. продавали с резьбой м/42, вот он и компактный, и для телескопа больше похож.
Да будет там бесконечность, будет. Господа, все же тут -- Сапоповладельцы! Вы посмотрите, какой Кэнон перебег за бесконечность на автофокусных объективах делает - офигительный.
А овчинка выделки -- не стоит
(техномагический бред) надо не переходник, а окулярную насадку курочить. Приделывать к ней контакты и чтобы умела IS включать. Вот тогда будет -- круто!
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
По-поводу того будет работать или нет вопрос не стоит - все работает, светосила есть, бесконечность есть и ничего другого и не надо. Кроме одного - переходника.
Vovus, спасибо, попробую с ними связаться ....
P.S. лично мне не жалко выложить 20-25 баксов, благодаря которым можно достать из кофра небольшую фигульку и превратить объетив в неплохую трубу. На мой взгляд не дорого и компактно, два в одном, так сказать. При путешествиях очень полезная вещь.
Толкового токаря найти можно, с теми же РСУ, если постараться -- тоже можно договориться...
Но зачем городить такой огород?? Поймите, что турист-фл -- вовсе не такая маленькая "фигулька".
Какой-нибудь монокуляр 8х30 имеет примерно такой же размер, стоит столько же, при этом имеет гораздо больший выходной зрачок и на порядок удобнее в использовании. Если нужен компактный оптический "наблюдательный" прибор -- купите и пользуйтесь на здоровье!
А если все-таки хочется поиграться с объективами -- то просто присобачьте на клею к "туристу" какую-нибудь кефирную крышку (или даже не кефирную, а родную кэноновскую rear cap) и может цеплять свои объективы, картинка будет ничем не хуже, чем с чугунным переходником
О! Насчет присобачить крышку на клей (или холодную сварку, например) - это дельная идея с практически нулевой себестоимостью! Так, наверное, и сделаю (ради увеличения 34 крат, которое монокуляр не даст).
Кстати, свою крышку жалко портить, может подскажете где прикупить подешевке?
P.S. В 34-кратную трубу, в руках удерживаемую, ничего, кроме шевеленки не видно. Вообще, бинокль увеличением более 8-крат в поле неудобен и ненужен. ЫМХ.
Цитата[/b] (Слава @ 06 Апреля 2004, 18:51)]Все, идея умерла. На *kamera.ru сказали что такое они не делают, и, вообще, никто не делает. "Два в одном" не будет. *
А я бы посоветовал обратиться к Виктору Гелису. Телефон в Тольятти — (8482) 72-70-75.