Отдал на юстировку камеру и объектив (EF24-70L). Вчера забрал...:eek: Положение фокусировочных датчиков в окне видоискателя здорово не соответствует сетке и свет диодов сам по себе стал "мыльным" чтоли. Объектив стал как то вяло фокусируваться (возможно виновата тушка, а не само стекло). В сервисе сказали,что ещё необходима замена видоискателя. Цена этой замены - это полстоимости аппарата.
ВОПРОСЫ: всегда после юстировки появляется такое смещение? При замене видоискателя вернутся ли точки на место или не факт? Может проще положить камеру на полку - пускай пылится? Всё равно собирался покупать новую.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите советом.
Да, про народные методы юстирования я то же читал. Что-то мне кажется, что в сервисе не сильно далеко ушли... А возится с подбором прокладок там точно не стали бы. Вобщем я понял одно, лучше в сервис не поподать. Вкидывать деньги в ремонт далее бессмысленно. На полку "старичка", отслужил своё. Покупаю новую камеру...
Да, про народные методы юстирования я то же читал. Что-то мне кажется, что в сервисе не сильно далеко ушли... А возится с подбором прокладок там точно не стали бы. Вобщем я понял одно, лучше в сервис не поподать. Вкидывать деньги в ремонт далее бессмысленно. На полку "старичка", отслужил своё. Покупаю новую камеру...
ну все-то как-то юстируют и зашибись, сам все стекла возил и тушу два раза, просто видимо не повезло с сервисом. Кстати в каком сервисе?
Наверное надо брать 50Д, там юстировка доступна в аппарате
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
К слову сказать,опробывал объектив на камере товарища (на разных фокусных) - остался доволен юстировкой. Но своего 350-го нада менять. Фотографировать сейчас невозможно при таком смещении точек (нервы горят). Вот как раз таки на 50D и собрался менять (очень хорошо,что там зашита возможность самостоятельно подкорректировать фокус).
А сервис такой в Минске, единственный. Вообщем то выбора куда пойти особо не было. Кстати, значит после юстировки точки не должны смещаться так как у меня, т.е в видоискателе остаются в сетке?
А сервис такой в Минске, единственный. Вообщем то выбора куда пойти особо не было. Кстати, значит после юстировки точки не должны смещаться так как у меня, т.е в видоискателе остаются в сетке?
Да уж...Спасибо просветили. Всё программно делается - даже не подозревал. Что, как и почему, в моём случае вышло, останется загадкой. Куплю новый аппарат, тогда залезу в старичка полокоть и посмотрю, что там к чему...Проверю те винты, которые народ сам подкручивает на предмет царапин. Что-то мне кажется, именно так камеру и юстировали...