По низкой активности в ветке и по суточным поискам в инете понял , что если и есть, то не у нас, на официальном сайте манфротто ничего подобного нет, хотя очень странно, у них есть модель с поперечно устанавливаемой штангой, но плавной и точной регулировки по оси съемки нет ни в головках ни в штативах, хотя казалось бы чего проще, придумать подвижную площадку со смещением по оси съемки пару сантиметров, очень уж двигать штатив не удобно на такие мизерные растояния, наверное я плохо искал
:D Котя3 - ну примерно, только в другой оси, нет я серьезно сразу модумал о конструкции на паре напрвляющих с шестеренчатым приводом, по моему не очень сложная конструкция, почему такой нет
roman10 - согласитесь не совсем удобно крутить винт двигать штангу и держать объектив одновременно, руки то к сожалению две, я не спорю конечно такой штатив существенно облегчает процесс позицианирования камеры относительно объекта съемки но не на столько.
а по моему разумению включение такого механического блока в штативную головку значительно ускорит и упростит процесс макросъемки не подвижных и даже подвижных объектов.
ЗЫ я даже принципиальную схему такого блока придумал
Ну слабодвижущие не убегут, да речь в основном про удобство, торопится некуда а вот двигать туда сюда штатив по нескольку раз пока попадеш туда куда нужно утомительно, другое дело - выставил грубо штатив, и визуально наблюдая за объектом в видоискатель крутишь ручку и выставляешся точно, быстро, эфективно и удобно
При кручени ручки будет меняться фокусное, резкость и т.д. все равно объектив крутить, тут уж рельсы с тормозами нужны
Такая точность помоему тут не нужна, даже если это фикс, то проще потом скадрировать чем возиться с механизмом, а если уж зум то и подавно не надо. Поэтому то и не производят - невостребованно будет, еденицам нужно.
Держите одной рукой штангу, другой - барашек, смотрите в видоискатель, нашли оптимальный вариант - зафиксировали штангу, навели на резкость, если сильно не ослаблять - то вообще нормально идет и действий минимум.
При кручени ручки будет меняться фокусное, резкость и т.д. все равно объектив крутить, тут уж рельсы с тормозами нужны
Такая точность помоему тут не нужна, даже если это фикс, то проще потом скадрировать чем возиться с механизмом, а если уж зум то и подавно не надо. Поэтому то и не производят - невостребованно будет, еденицам нужно.
Держите одной рукой штангу, другой - барашек, смотрите в видоискатель, нашли оптимальный вариант - зафиксировали штангу, навели на резкость, если сильно не ослаблять - то вообще нормально идет и действий минимум.
Вы вообще пробовали снимать в масштабе 1:1? по моему нет, вообще речь идет о съемке специальным макрообъективом, фокусировка которого производится передвижением камеры по оси съемки а не вращением кольца на объективе, там оно выполняет функцию изменения масштаба съемки и ГРИП всего 1-2 мм, и о зумах речь не идет вообще, поскольку нет таких в природе.
Ну ка подвигайте с миллиметровой точностью штангу штатива, безусловно удобней чем двигать весь штатив но не достаточно
Вот нашел, то что доктор прописал и даже слишком, нашел в продаже в сивме за 16266р, нет уже чего то расхотелось буду думать чего нить сам, может к токарям обращусь
Вот нашел, то что доктор прописал и даже слишком, нашел в продаже в сивме за 16266р, нет уже чего то расхотелось буду думать чего нить сам, может к токарям обращусь
Колитесь Одем, прикольная штуковина. И жена, думаю, одобрит.:D А если к токарям, опять же турельная установка выйдет, наши, окромя оружия, ничего более не умеют.
Беру свои слова обратно, все заработало, да это именно то, что нужно, но блин цены....., а вот манфротто понравилось и цена приемлемая, спасибо большое, пошел искать в русских магазинах этот девайс, самое интересное, что на сайте манфротто я такой кажисть не видел, а может не заметил
odem, покопайтесь на том сайте, на который vga50 ссылку дал. Там среди этих Macro Focusing Rails есть вот такие рельсы от Velbon. Обеспечивают передвижение по всей горизонтальной плоскости (лево-право, вперед-назад).