Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Снимок так скадрирован, что зонтик кажется "вывернут" (лично у меня создалось такое ощущение).
И еще: улыбающееся лицо ребенка не сияет. Мрачное освещение можно подправить в ФШ.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
И попутно вопрос: насколько оправдана съемка портретов телевиком
Телевики бывают разные... Ну и в любом случае фокусное 85-135 прекрасно подходит под эти задачи. В любом случае лучше ширика, главное как уже написали выше, было бы куда отойти...
Не то выходит расхожий штамп педагога из худвуза, которыми они оч. любят кормить глядящих им в рот барышень.
Вторым пунктом "Вы не чувствуете модель", третьим "И цвет у Вас мертвый".
Олива, это нормально. После глотка букета, сидя среди частокола полуостровов, на искромсанной водой кромке..., я думаю Вы не лучше рецензию напишите...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Последний раз редактировалось sergiyS; 02.09.2011 в 23:37.
Вполне возможно. К сожалению, камеру редко беру в руки... Нет навыков автоматизма
Камера — это инструмент. Она не при чём. Наблюдайте как игра света и тени формирует объём, какие черты лица как выглядят в пасмурную погоду, в светлый погожий день, как свет рассеивается от разных поверхностей, какие тени создаёт. Потом сами поймёте насколько лучше станут Ваши фотографии. Наблюдать за светом не только полезно, но и интересно. В этом много красоты.
Лена, Вы смеётесь? 1/9- не просто зажатая, а почти максимально зажатая диафрагма!
На кропнутых камерах вообще больше 1/11 крайне редко зажимают, качество теряется.
Для портретов используют открытые диафрагмы от 1/1.2 и примерно до 1/5,6 в редких случаях, когда необходимо обеспечить большую глубину резкости.
Почему и дороги хорошие «портретники», что имеют большую светосилу и малую ГРИП при съёмке. Вы же, вроде, не первый год на форуме, должны всё это давно уже знать?!
Тут на форуме столько понаписано про открытые диафрагмы, размытие, боке…, что вполне можно учебник составлять.
Остаётся только не лениться это читать. Это техническая сторона фотографии, которой любой фотограф должен владеть «не напрягаясь», как мы не думаем, как дышать или ходить.
Иначе ему некогда будет задумываться о творческой стороне, как свет, композиция и сюжет.
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Кадрирование.... а что с ним неверно?
Нет пространства перед Вашей замечательной моделькой, а есть ненужное пространство с пересветами сзади.
Цитата:
Сообщение от Technician
Елена, Вы не видите свет.
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Дмитрий, а подробнее можно?
Думаю, про свет говорить пока просто рановато.
С уважением, Justas.
Последний раз редактировалось Justas1; 03.09.2011 в 02:46.