Дамы и господа, возникла потребность в новом ПК.
Задача: Работа в Photoshop (включая постпроцес слайд сканера)
Начальная конфигурация:
P4 630 на i945/i955
2G DDR2 533
Буду рад если обоснуете надобность в двуядерном CPU или переход на Athlon64
Каково Ваше мнение?
А чем нынешняя конфигурация не устраивает?
Может памяти ещё добавить ? (до 4Gb)
И RAID массив?
для полноценной работы с 64 разрядными процессорами нужен такой же полноценный 64 разрядный софт.
Обычная Win XP таковой не является . (нужна 64 бит версия)
И версия фотошопа тоже должна понимать 64 бит.
Двух ядерное CPU ... выигрыш будет ...но не 2 раза ...
А вообще-то лучше по компьютерным форумам и сайтам пройтись ...там инфы побольше будет.
Даже есть примеры конфигураций под фотошоп.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
А чем нынешняя конфигурация не устраивает?
Может памяти ещё добавить ? (до 4Gb)
И RAID массив?
для полноценной работы с 64 разрядными процессорами нужен такой же полноценный 64 разрядный софт.
Обычная Win XP таковой не является . (нужна 64 бит версия)
И версия фотошопа тоже должна понимать 64 бит.
Двух ядерное CPU ... выигрыш будет ...но не 2 раза ...
Нынешняя конфигурация изжила себя. P3 отойдет для работы в iNet
Да, про 4Г думал. Да будет как :rolleyes:
Про рейд неуверен. Была правда задумка поставить на систему 37G SCSI 15K, но думаю много шума будет.
А про 64 разряда... Поживем, увидим. Мне сейчас 32 надо усилить.
В принципе взял бы Intel, но расстраивает его чудовищное выделение тепла и все из этого вытекающее :fingal:
Нынешняя конфигурация изжила себя. P3 отойдет для работы в iNet
Да, про 4Г думал. Да будет как :rolleyes:
Про рейд неуверен. Была правда задумка поставить на систему 37G SCSI 15K, но думаю много шума будет.
А про 64 разряда... Поживем, увидим. Мне сейчас 32 надо усилить.
В принципе взял бы Intel, но расстраивает его чудовищное выделение тепла и все из этого вытекающее :fingal:
Традиционно выбираю Intel, сейчас P4, 3,4, 1гег оперативки DDR2 боксовский кулер, гудел как пилорама:abuse: , было слышно даже в наушниках. Пришлость глушить, пассивный медный куллер на проц, весом более килограмма +низкооборотный вентилятор+Залмановский блок питания+(его же) пассивный кулер на винт, кроме того винт в нем висит на резиновых втулках, что еще и вибрацию глушит. Теперь- песня, даже про нагруженный, забываешь что включен. Шоп летает.
Простите, я в комп лаймер.. Что скажите о Apple G5 и вообще о Apple-ах ??!, тем более Макинтош говорят во много превосходит Windows..
g5 хорошо, но староват уже. лучше подождать и посмотреть, что нового эппл выкатит на интеловских процах.
впрочем, если нужно иметь чисто мажорную фотостудию, то g5 подойдёт идеально. любой клиент при виде этого стального калорифера (желательно в компании с синемадисплеем подиагоналистей) отдаст вам последнее. 8)
что ещё хорошо - g5 тихий. по крайней мере, тише большинства писишек со всякими суперкулерами. хотя летом, в жару, подвывает тоже изрядно.
RAID0 (то бишь два диска в stripe) даст вам тот самый ~двукратный выигрыш в производительности. Ибо файлы сохранять все равно надо
RAID0 сейчас, по-моему, любой платой с serialATA поддерживается. Надо только два винчестера одинаковых купить.
Ну, во-первых, не в два раза, а поменьше, я бы сказал, процентов 20-30 прироста таки даёт, это при чтении, при записи ещё меньше. А во-вторых, очень ненадёжная система получается: при выходе из строя хотя бы одного из хардов, информация теряется безвозвратно с обоих (по теории вероятности вероятность выхода из строя рэйда 0 в 2 раза выше, чем просто одного харда). :( Поэтому при 0 рэйде бэкап становится критичным. Рэйд 5 спасёт отца русской демократии, но для него надо уже как минимум 3 одинковых харда.
По поводу выигрыша -- не буду спорить Но массовое редактирование цифрового фото -- это очень "дископотребляющая" операция. Так что на раиде продолжу настаивать.
RAID5 -- это конечно хорошо, но требует доп. контроллера. Возможно, проще взять третий диск и бэкапиться на него? По-моему, надежней будет
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
g5 хорошо, но староват уже. лучше подождать и посмотреть, что нового эппл выкатит на интеловских процах.
впрочем, если нужно иметь чисто мажорную фотостудию, то g5 подойдёт идеально. любой клиент при виде этого стального калорифера (желательно в компании с синемадисплеем подиагоналистей) отдаст вам последнее. 8)
что ещё хорошо - g5 тихий. по крайней мере, тише большинства писишек со всякими суперкулерами. хотя летом, в жару, подвывает тоже изрядно.
Спасибо, просвятили:winkgrin:
Мне не нужен такой:D , все равно бомондной студии не имею, пока
Просто часто видел подобные, как раз в таких студиях..
Но мне понравился качественный экран и операционка Макинтош.
По крайней мере, все редакции и западные офисы работают на Эпплах и Макинтоше..
наверное традиция:rolleyes: или просто прозападный капитал с поставкой всего..
Apple конечно хорошо, но это сааавсем другой доллар :pray:
Вобщем, на данный момент крутятся 2 харда на 120Г, но вот в чем парадокс, как только появился DVD-RW привод, диски стали освобождаться...
Посему 240Г считаю для себя неособо нужным (пока что).
Вот поэтому и была задумка поставить SCSI 15K для системы.
Емкость конечно большую не получим, но надежность будет выше крыши :smoke:
ЗЫ. Один SCSI Quantum Atlas 10K на 9.1G у меня уже лет 8-10 работает. Правда сейчас для домашнего кино :smoke:
ну Аррlе это отдельная лебединая песня ...и похоже по всем прогнозам она уже СПЕТА ...
А так если ставить хорошее железо , то как уже отмечалось нужен качественный и мощный блок питания (хороший корпус) и обязательно дополнительные вентилляторы в него (для охлаждения HDD (особнно RAID) и для улучшения циркуляции воздуха, процы топовые имеют тенденцию без них перегреваться + сейчас очень сильно греются другие элементы на мат.плате (как для и Интеловских так и для АМД)) .
Кулеры лучше всего на 120 мм.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Простите?!:nervous: Есть ссылочка на тот прогноз?:smoke:
Про фирму АРРLE не говорю ...она живет ...и будет жить (всё в мире смертно)...всё больше преобразуясь в медийную...
Основной доход идёт от IPod.
А вот её компьютеры ...мало того ,что они теперь ничем не будут от писюков отличаться( кроме ОС и типа "тщательно отобранного" железа) .
А так если ставить хорошее железо , то как уже отмечалось нужен качественный и мощный блок питания (хороший корпус) и обязательно дополнительные вентилляторы в него (для охлаждения HDD (особнно RAID) и для улучшения циркуляции воздуха, процы топовые имеют тенденцию без них перегреваться + сейчас очень сильно греются другие элементы на мат.плате (как для и Интеловских так и для АМД)) .
Кулеры лучше всего на 120 мм.
Да, нагрев это проблема. Вобщем присмотрел Big Tower 450W от Chiftec. Думаю простора хватит. Ну и чтоб процессор не тротлился - хорошый кулер (точно непомню. Тайфун какой-то).
И все же основной вопрос остался: стОит ли ставить двуядерку?
Можно ли будет при прохождении постпроцесса слайд сканера работать в PH или например фильм крутить?
Ох и Спасибо Вам, ржал как конь ретивый.. чуть не описался.. Особенно по второй ссылке.. в самом начале :D :D
Рад ;-) что вам понравилось чтение !
Сам тоже улыбнулся !
Но если отбросить весь юмор и прочие предубеждения ...то кое в чем автор прав .
Но не будем ударяться в оффтоп ...
По мне Apple компы как компы ... ничего против них ..но и за них не имею.
Цифра:
хоронить эппл - дело неблагодарное... у них как у китайцев, свой путь. 8)
но с точки зрения потребительской, сейчас их покупать, повторюсь, вряд ли стоит. по инсайдерской информации, уже в начале 2006го нас ждёт премьера intel-based mac-ноутбука, значит и десктоп не за горами. ну а если приспичит брать - то g5, но не ниже. работал я и за g3, и за дуальным g4, проклял всё на свете... 8)