Добрый день всем.
Снимаю я на природе, снимаю давно, захотелось изучить что-то новое. Насмотрелся на фотосайте на портреты, и хочу попробовать внешнее освещение на открытом воздухе, например, в лесу, перелесках, и т.п. Поначалу мне все казалось просто - взять 580 II и не париться, поставить на штатив или вынести на вытянутой руке вбок (замена рисующего света на заполняющий не интересует, а потолка и отражателей там нет), приделав к ней какой-нить рассеиватель в виде листа бумаги. Однако узнал, что мой 400D оказывается не умеет синхронизировать внешнюю пыху по своей штатной. И задумался я, что же лучше... Синхроустройства за 8 тыщ не интересуют, может для синхронизации докупить отдельно 270 II за 4.5 тыщи (правда вместе с 580II дорого уже)? Или взять две 430 EX (не II) по 8.5 тыщ? 580 II сейчас в плеере 15.5 примерно. Что практичнее? Фотографией не зарабатываю, это просто хобби.
И вообще, чем отличаются 430 от 580 кроме ведущего числа? Существены ли отличия для моих нужд? И еще... Беспроводная синхронизация этих вспышек - это всегда синхронизация по импульсу света, или у них есть радиоканал?
Спасибо, прочитал, погулял по ссылкам... мда... Или дорого, или гнило. Чет не представляю, что я буду делать со вспышкой, которая сдохнет через 100 пыхов. А 430-е можно с простыми радиосинхронизаторами использовать, расчитанными на мануальные вспышки? С тем же Youngnuo RF-602, который там описывается.
Если выносить вспышку не далеко до 50см, то можно воспользоваться готовым и самым дешевым вариантом - удлинитель OC-E3. Если перепаять кабель (пять жил в экране), то вспышку можно будет отодвинуть до 3-х метров, сохранив режим TTL. Ставим на удлинитель 580 мастер, который может управлять тремя группами ведомых вспышек.
Мне нравится ST-E2, удобная вещь, правда, редко пользуюсь.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Спасибо за ответы... Начитался еще про кактус KF36... Ведущее число около 30, но не понял, на каком зуме головки оно замерено... Кто пользовал, нормально ли хватает ее мощности для стробизма, и не мешает ли отсутствие 1/8 в ряду мощностей? И вообще, что такое f-stop на вспышке? Диафрагма на ней? Подумываю о заказе с гаджетинфинити. Пара пых, радиосинхры, зонты, штативы, и все это в сумме дешевле 580II....
Понятно все, походу там f-stop на вспышке только в качестве "калькулятора", не более... Заказал кактусы в общем со всякими штучками к ним. Придет, посмотрим...
"У меня была Yongnuo 460-ая (отработала почти 3 года (продал с фотиком), так каждый год примерно по 50-60 всяких мероприятий было (чаще всего свадьбы), где использовалась именно эта вспышка, да ещё и по 1000-2500 пыхов за мероприятие). Отработала на ура! Сам удивлялся и ждал, когда решит отдохнуть, но выдержала! Сейчас на замену той взял Yongnuo 560 (уже пробег ~20 000 пыхов, по времени, использую почти год)"
Может быть такое??? Тогда 580EXII получается вечная должна быть?