Мелкие правки.
1. При работе с RC1
2. При листании фоток
3. типа по мелочи
А если точнее, то:
1. Камера не делала снимков при использовании контроллера RC-1.
2. Камера продолжала прокручивать (показывать) снимки при отпущенной кнопке просмотра.
3. Повышена надёжность обмена данными с некоторыми CF картами.
Лирическое отступление: обновлять прошивку можно (и нужно) только на камерах с установленной firmware 1.0.2
А поподробнее... В чём прявляется неустойчивость?
У меня так ни каких проблем и с 1.0.2 нет вроде.
Вот именно, камера мотала снимки при отпущенной кнопке промотки снимков. С новой прошивкой стало лучше и стабильней, никакой самодеятельности со стороны кнопки, но все же чувствительность кнопок очень уж большая -- легкое нажатие и проматываються сразу два кадра.
Так я не понял, новая прошивка исправляет перелистывание по 2 кадра или нет? А то у меня частенько такое происходит, приходится на номер кадра смотреть.
Так я не понял, новая прошивка исправляет перелистывание по 2 кадра или нет? А то у меня частенько такое происходит, приходится на номер кадра смотреть.
Не уверен. То что она ТОЧНО исправляет это "западание" кнопки перемотки приводящее к непроизвольному слайд-шоу при отпущенной кнопке. Однако, если перематывать колесиком (тем что меняет выдержку и пр.), то все работает как надо -- один щелкчок, один кадр перемотан.
Сижу пробую кнопкой, все четко по одному если поднести к уху слышно щелчки, брал пару месяцев назад, может устранили? кстати у меня был олимпус 750с китайский, а по форумам у людей-джапэн, с кэнон бывает такое?
1. Лучше обновить. Т.е. заливать последовательно. Кто их знает, как там они прошивки пишут.
2. Требование снять оптику, скорее всего надумано, но опять же - выбросить 800$ не хочется, поэтому лучше следовать.
3. Акк. перед работой лучше зарядить. Понятно, что займет одну две минуты, но диагностика акк. у канон безобразная - вдруг не хватит.
4. Процедура достаточно проста. Забрасываете в корень флешки (любым способом) файл .fir (если запустить .exe он его выдаст). Флешку в камеру, сняли стекло, включили. Пошли в меню - выбрали пункт с версией прошивки, оно предложит сменить. Далее - выполнять, что скажет. Пара нажатий, пара минут. Выключить камеру, выдернуть - воткнуть батарею.
5. Насладиться результатом.
Canon EOS Kiss X4 | EF-S 15-85 IS USM | EF-S 55-250 IS | 420EX