Задолбался в турпоездках таскать, а главное менять объективы. Вопрос решил кординально - купил TAMRON 18-270 3.5-6.3 VC. Только что привезли... Немного пофоткал дома. Для путешествий супер... Как мне не хватало его летом:rolleyes: . В паре с 10-22 больше и ничего не надо...
Во какие вещи к комплекту (CANON 40D, Canon 10-22, Canon 17-55 2.8, Canon 24-105 4.0, Canon 70-200 4.0 IS) покупают
А то у нас вот период критики гиперзумаов на форуме начался к сожалению не вовремя.
Во какие вещи к комплекту (CANON 40D, Canon 10-22, Canon 17-55 2.8, Canon 24-105 4.0, Canon 70-200 4.0 IS) покупают
А то у нас вот период критики гиперзумаов на форуме начался к сожалению не вовремя.
Для каждой цели - разный объектив. Для путешествий , я думаю самое то...
когда это всё есть, можно и ***ню какую-нибудь себе позволить
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Для каждой цели - разный объектив. Для путешествий , я думаю самое то...
а 270 мм для путешествий не многовато ли? На длинном конце уже фотоохота получается :D Хотя от целей путешествия зависит, конечно...
Я вот, путем проб и ошибок, выбрал для поездки в отпуск 24-70/2,8 L
... в поездках, покрывает все насущие потребности (кроме телефото, конечно). В отдельные поездки, могу взять еще портретник, но на самом деле - стараюсь не брать, чтобы банально не менять объективы.
KrabSE
как съездите в первый свой отпуск со стеклом 18-270 напишите свои реальные впечатления, плз!
Была у меня тоже мысль: сделать комплект из 2 объективов, чтобы покрывали всё, что нужно. Рассматривал 20-35/2.8L и 50-200/3.5-4.5L. Но это требует вложений. А реальных ситуаций, когда мне был бы этот комплект нужен, не было. Но 50-200, думаю, возьму при случае, на свадьбах пригодится.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Я сделал два одинаковых фото со штатива на 100мм и f5.6 c Canon 70-200 и Tamron 18-270. И сейчас пытаюсь залить их на файлообменник, но почему-то он формат .CR2 превращает в .tiff ? Сейчас попробую еще раз... Это займет еще какое-то время...
а 270 мм для путешествий не многовато ли? На длинном конце уже фотоохота получается :D
Мне в горах 210мм было маловато, иногда... хотя, конешно, куда чаще востребован ширик-штатник.
Эх, вот была у меня совершенно фантастическая на СониМинольте Tokina 80-400...
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
А то у нас вот период критики гиперзумов на форуме начался к сожалению не вовремя.
А я, напротив, - зарекся брать в поездки бюджетную (читай, некачественную) оптику. Себе дороже выходит: вроде снимал-снимал, приезжаешь - а там сплошное мыло вместо картинки... и не переснять ведь.
Цитата:
Сообщение от KrabSE
сейчас пытаюсь залить их на файлообменник, но почему-то он формат .CR2 превращает в .tiff ? Сейчас попробую еще раз... Это займет еще какое-то время...
Оперативная raw-конвертация при помощи файлообменного сервиса? остроумно, но вряд ли качественно...
Вывесили бы полноразмерные джипеги со стандартными установками, на том же Радикале... имхо было бы куда полезнее: гораздо больше людей посмотрят.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ну вот вроде бы залил: (осторожно ~29mb) http://rghost.ru/60235?key=30352c536...7ca8f2d3f3c3be
Снято со штатива, в комнате освещение лампочка накаливания... Стабилизаторы выключены. Автофокус. Все настройки на "0".
Завтра на дневном свете нащелкаю побольше...
Но я бы еще раз повторил, данный объектив удобен фокусными для путешествий. И сравнивать с 70-200is некоректно...
Не готов к ответу. Завтра уйду на прогулку с собакой и как следут осмотрюсь.
По конструктиву нормально. Можно сравнить с CANON 24-105. Только зум надо крутить по часовой стрелке, а не против, как-то пока не привычно...