Canon 135/2.8 SF Стоит ли брать? -
13.09.2008, 21:01
Решил прикупиться оптикой, в частности фиксами. Однозначно буду брать 85/1.8 Но там же (за компанию) можно взять и сабж. В общем цена не столь уж обременительная - $300. Но хочу понять, насколько он нужен при наличии 85/1.8? Т.е. стоит ли в него вкаладываться в этом случае?
Особенно если учесть, что сейчас в основном снимаю на кропе.
По отзывам, говорят, неплохой объектив на полный кадр. СФ имеет два уровня. Но, мне кажется, в первую очередь необходимо определиться нужен ли Вам этот "софт фокус" или нет. Может, смягчающие фильтры попробуете...
А так для портретов светосила не велика (тот же 85/1.8 светлее гораздо), а если использовать как телевик - дело вкуса; он не USM, для съемки динамичных сюжетов уже не подойдет.
Имхо, если брать, то только ради СФ, если таковой эффект нравится.
К сожалению, сейчас не могу дать ссылку, эту тему уже обсуждали на Форуме. Она, если не подводит память, называлась "объектив с софтфокусом", попробуйте воспользоваться поиском.
По отзывам, говорят, неплохой объектив на полный кадр. СФ имеет два уровня. Но, мне кажется, в первую очередь необходимо определиться нужен ли Вам этот "софт фокус" или нет. Может, смягчающие фильтры попробуете...
..................
Имхо, если брать, то только ради СФ, если таковой эффект нравится.
Ну, фильтры фильтрами, но вот мне интересно, если кто пользовал - говорят там такой софт, какой никаким фильтром не получишь.
В принципе я продолжаю использовать плёнку, по крайней мере на слайдах, так что для меня полный формат актуален и сейчас. А потом (когда дойдёт до нормальной цены) глядишь и полноформатную цифру прикуплю.
В принципе у меня в голове такие соображения крутятся, что камеры приходят и уходят, а оптика остаётся. И дешевле он уже не будет никогда.
Был у меня этот объектив, очень нравился. Сравнивал с фильтрами. Фильтры все напрочь размывают и картинка как в тумане. Объектив намного лучше, особенно осенние пейзажи симпатичные получаются.
В трудные времена пришлось продать, а сейчас уже цеплять не на что. И картинок не сохранилось.
Ну у меня есть такой... Очень радует, даже на кропе.
Т.е. на кропе он употребим и функционален? Я вообще-то на полном формате 200мм часто портреты снимал. Но меня интересовало как там софт будет работать?
Цитата:
Сообщение от Irsi
Если из мск - можно как-нибуть пересечься и поиграться
К сожалению = нет. Да и решение мне нужно принимать в два дня максимум. Я когда месяц назад был в Питере, то у "рыжего" на Васильевском он стоял юзаный за около 400 баксов. А тут новый с гарантией за 320.
Ещё вот хотелось бы 35/2.0 Он там же около 250 зелёных стоит. Но я и так уже себе наметил на круглую сумму покупок, на один разю Не уверен, что рискну, но с другой стороны цена сооблазняет. И на кропе он как раз штатником будет. Можно конечно взять вместо сабжа..
Ещё вот хотелось бы 35/2.0 Он там же около 250 зелёных стоит.
Можно конечно взять вместо сабжа..
Берите Soft focus: он зверь тут нечастый... и интересный.
А 35й себе на барахолке здесь брал - ну, баксов разве на 40 подороже.
Irsi, - а выложи-ко на Радикал несколько полноразмеров с него, с разным размытием: пусть люди посмотрят...
Жаль, у меня как-то руки не дошли тогда его на ФФ погонять
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я одно время посматривал Canon и Canon'кий СФ, что интересно он в 2 раза дешевле чем Минолта 100/2.8 SF (20000 р., б/у)... Так, что брать надо, цена вопроса несравнима, а линза очень стоящая, имхо