Не,не так...
сначала фотка блюрица целиком,потом в папке Хистори жмется кнопочка (ребят,извините,ну нет у меня под рукой Шопа и не могу посмотреть точные названия).После этого блюр отменяется в ЕДИТ ,а в папке Хистори выбирается бывшый БЛЮР в качестве источника для "исторической кисти"
Дальше красим изображение "исторической кистью" с режимами (точно не помню,что-то связанное c Light 17-30% потом Dark с такими же параметрами)...кистью водим там где хотим..естественно не красим глаза и губы...
Процедура описанна в какой-то книжке буржуйской по Шопу (тетка ее написала),дома посмотрю как называется...
П.С...во блин написал...никто наверное ничего не поймет...
П.С...во блин написал...никто наверное ничего не поймет...
От чего же не понять Точно это есть в книжке и не только это и не в одной а в нескольких. ТУ про которую вы говорите, вероятнее всего написала Катрин Айсман.
1. Начните с применения фильтра Gaus sian Blur. Основная цель этого шага — создать плавный переход между яркими оттенками, рассеянным светом и тенями, как показано на рис..... При обработке изображений женщин я задаю значение радиуса в диапазоне от 30 до 60 пикселей, а при обработке изображений мужчин я задаю значение радиуса в диапазоне от 15 до 30 пикселей. В данном случае я указала значение 40 пикселей.
2. Создайте снимок, нажав клавишу <Alt>
(<Option>) и щелкнув на значке Create
new snapshot, и назовите его Blur.
3. Выберите команду EditUndo Gaussian
Blur.
4. Выберите инструмент History Brush, за
дайте режим наложения Darken, а так
же значение 30% для непрозрачности.
В качестве источника выберите снимок
Обработайте кожу девушки, в том числе шею,
несколькими мазками инструмента
History Brush. Старайтесь не затронуть
волосы, глаза и губы. При этом яркие
оттенки могут стать тусклыми, однако
мы исправим это позже.
5. Выберите режим наложения Lighten
и снова обработайте оттенки кожи, за
дав для непрозрачности значение 30%.
В результате мелкие изъяны будут уда
лены, а кожа приобретет приятный от
тенок (рис. ....). Старайтесь не затро
нуть волосы, глаза и губы, чтобы обра
ботать их в дальнейшем.
Для этого (а также для того,чтобы не свихнуться от обилия возможностей ФШ и советов,данных экспертами) можно использовать шумодав типа Neat Image,взяв образец для анализа профиля шума со щеки девушки или специально заточенный для этого плагин от Кодак с названием Digital GEM Airbrush Professional
Давным давно, в одной далёкой галактике.... Нет, не то.
Давным давно, когда о РС ещё можно было только мечтать, а плагины под стол пешком ходили, это делалось так...
1. Копируем слой - (Ctrl+J)
2. Обесцвечиваем - Image>Adjustments>Desaturate (Shift+Ctrl+U)
3. Делаем выделение по тёмному - Select>Color Range; и пикаем пипеткой в чёрное.
4. Копируем нижний слой по выделению - Ctrl+C > Ctrl+V
5. Ч/Б слой, убиваем, а нижний, блурим. Кукла готова.
*
Грубо - гдето так
Парни...я лично по всякому пробовал,но лучшие результаты получились именно,как описанно у Айсман.Поясню почему,дела в том,что блюр в Ваших "рецептах" разносится более менее равномерно, а сие неправильно,т.к. получится не фарфоровая кукла, а "блюрная",размытая,а это не одно и то же.У Айсман (назавем так для простоты ее методику) блюр ВЕЗДЕ РАЗНЫЙ ,он различается по кол-ву мазков кистью.В одном месте он 30 % составит,в другом 60%, в третьем 100%, да еще разное наложение,где-то светлее,где-то темнее.Она утверждает,что именно такую технологию использует ретушеры в глянцевых журналах.
Если найду свою фотку,то прикреплю чуть позже.