В-общем, суть проблемы такова.
Я уже сотню раз пожалел, что у камеры некуда
прикрутить вспышку. Как быть?
есть ли какие-нить вспышки, которые
можно как-то к моей мыльнице приделать?
(постоянное освещение не предлагать )
Любую внешнюю вспышку с прикрученным или встроенным светосинхронизатором. Правда, пользовать ее придется в ручном режиме. Но на цифре, опять же, пленки не тратить и результата долго не ждать -- можно тут же все опробовать и отладить. Заодно получите бонус -- возможность избежать лобового света .
Кстати, если вспышек еще нет, а большая мощность не нужна, то есть такая малютка Unomat B14 servo: маленькая (в сложенном состоянии -- 6,5х7,5х3,5 см), совсем легкая, ставится даже без штатива, стоит в районе $20, если не меньше; ну и, понятно, встроенный светосинхронизатор, ВЧ 14. Даже если есть нормальные вспышки, эта крошка не помешает, потому что ее не лень все время таскать с собой, на всякий случай.
а как я её буду использовать - нажимать
одной рукой спуск на фотоаппарате,
а другой кнопку на вспышке?
а можно это дело автоматизировать?
чтобы с затвором синхронизировать?
В принципе, при выдержке 1 с. я ещё уловлю
момент, когда вспыхивать, но выдержки
короче моя автоматика в голове не отработает
Автоматизация будет работать так: когда камера пыхнет встроенной вспышкой, сработает светосинхронизатор на вынесенной внешней и она тоже загорится.
Надо только "функцию подавление еффекта красноглазия" выключить, чтобы раньше времени не пыхать.
--
Светлана, а на Unomat B14 servo регулировка мощности есть?
Lexander, нет регулировки мощности -- она каждый раз пыхает на полную, регулируется только расстоянием и диафрагмой.
А приглушить основную? Я с уверенностью не скажу, у меня его пока нет (но скоро будет ), но там вроде есть три уровня ручной регулировки мощности вспышки. У Уноматки чувствительность синхронизатора хорошая, она у меня срабатывала даже в подобии софтбоксика.
Спасибо, о великие знатоки!
А не ответит ли мне всезнающий и многоуважаемый
All, как бы эту Уномат прикрутить к моей мыльнице?
есть же фильтры, использующие резьбу для штатива,
так может, и есть вспышки, обходящиеся без башмака?
может, по-простому, по-рабочему, скотчем примотать?
а то на клей момент сажать неохота
И есть ли такая же уномата, только с регулировкой мощности?
Ну не такие уж мы и знатоки , сами учимся, в основном...
С регулировкой мощности полно разных вспышек, и не только Уноматов; можно выбирать всласть, какую душе угодно. Только, если у нее нет встроенного светосинхронизатора (это достаточная редкость), надо прикупить отдельный (или сделать самому, но это на любителя). Стандартные покупные синхронизаторы имеют сверху башмак под вспышку, а снизу -- гнездо под штатив.
А зачем вам вспышку прикручивать к мыльнице? Она просто ставится в любом нужном и подходящем месте -- либо на штативе (можно самом простеньком), либо, как вышеупомянутая Уноматка, имеющая собственую площадку (при раскрытии под прямым углом) -- на любую горизонтальную поверхность (гнездо под штатив у нее тоже есть). Вот про нее информация: http://www.binoculars.ru/article/rus...es/un14bsr.htm
УУУ какая красавица!!!!
самое то будет смотреться с а70!
зачем прикрутить?
ну вроде как-то неудобно, если надо
быстренько что-то сфоткать, в одной руке
зажимать эту малютку, второй нажимать фотоаппарат.
хотя, чего уж там, выпендреж это будет с такой мыльницей - прикрученная вспышка, стакан с навернутым телеконвертером, и обязательно фильтр
Так в мыльнице у вас и так вспышка есть, причем управляемая. Вся прелесть второй вспышки именно в том, чтобы вынести ее в сторону и светить с двух сторон. Ну мне так кажется, по крайней мере .
Цитата[/b] ]зачем прикрутить?
ну вроде как-то неудобно
Если есть гнездо для штатива, то можно попробовать что то типа боковой ручки для вспышки, раньше называлась ШЛВ(штатив для лампы вспышки).Правда смотреться будет монстроподобно с мыльницей *
Выглядит примерно вот так:
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Друзья, прошу прощения, что маленько не в тему. Меня очень интересует, как эта чудесная UNOMAT B14 SERVO уживается с E-TTL вспышками в качестве ведомой? Я так понимаю, что E-TTL на ведущей надо отключать, иначе UNOMAT B14 SERVO сработает по предвспышке, али я не прав Буду признателен за ответ (Еще раз прошу прощения, что мальца не в тему).
Пользовал свой А60 с двумя ФИЛами со встроенными светосинхронизаторами. Работать можно, причем повершот позволяет вводить экспокоррекцию на встроенную вспышку (вводится, как обычная экспокоррекция), таким образом ее можно приглушить, не прибегая к залепливанию пластырем . Проблема лишь в том, что встроенная повершотовская вспышка слишком слабенькая, ее мощности для светосинхронизаторов других вспышек может не хватать. Проверьте при покупке вспышки. Мне, например, пришлось исхитряться и располагать ФИЛы так, чтобы свет встроенной вспышки попадал на светосинхронизаторы непосредственно, ибо отраженного света не хватало.
Цитата[/b] (Lyaxey @ 20 Августа 2004, 10:56)]Друзья, прошу прощения, что маленько не в тему. Меня очень интересует, как эта чудесная UNOMAT B14 SERVO уживается с E-TTL вспышками в качестве ведомой? Я так понимаю, что E-TTL на ведущей надо отключать, иначе UNOMAT B14 SERVO сработает по предвспышке, али я не прав *
Да, надо отключать.
Но пока что речь не шла о e-ttl вспышках, ничего подобного на а-70 и в помине нет.
Цитата[/b] (Lyaxey @ 20 Августа 2004, 10:56)]Друзья, прошу прощения, что маленько не в тему. Меня очень интересует, как эта чудесная UNOMAT B14 SERVO уживается с E-TTL вспышками в качестве ведомой? Я так понимаю, что E-TTL на ведущей надо отключать, иначе UNOMAT B14 SERVO сработает по предвспышке, али я не прав *
Да, надо отключать.
Но пока что речь не шла о e-ttl вспышках, ничего подобного на а-70 и в помине нет.
2 Lexander Спасибо!
Я в курсе, что на А-70 нет Е-TTL. Поэтому попросил прощения, что мальца не в тему. Это я так в суе, о своем.
У меня Minolta Z10 и Unomat B-14 servo не ужились именно по причине TTL. Можно ли обойти? Попросила папу спаять мне синх-р, к-ый будет пыхать на второй пых, и купила две вспышки, но дело затянулось на долгие месяцы... А без внешней вспышки плёхо