Недавно стал счастливым обладателем цифрового фотика, ну и наслушавшись ( вернее начитавшись ) советов умных людей решил прикупить защитный фильтр на объектив. В Foto.ru мне предложили вот такого зверя: Kenko pro 1 digital. Решивши поинтересоваться его ( фильтра) характеристиками, к удивленю своему ничего с похожей маркировкой на отечественных поисковиках не нашел, YAHOO выдал ссылку http://www.kenko-tokina.co.jp/filter/4961607252512.html
на японский сайт, но по японски я как то не очень...
Внимание вопрос:
Может кто знает, а чего это я купил ?
Вот как выглядит коробочка и он сам:
Недавно стал счастливым обладателем цифрового фотика, ну и наслушавшись ( вернее начитавшись ) советов умных людей решил прикупить защитный фильтр на объектив. В Foto.ru мне предложили вот такого зверя: Kenko pro 1 digital. Решивши поинтересоваться его ( фильтра) характеристиками, к удивленю своему ничего с похожей маркировкой на отечественных поисковиках не нашел, YAHOO выдал ссылку http://www.kenko-tokina.co.jp/filter/4961607252512.html
на японский сайт, но по японски я как то не очень...
Внимание вопрос:
Может кто знает, а чего это я купил ?
Вот как выглядит коробочка и он сам:
Видел в Японии такие фильтры. В чем их отличие от других -- так и не понял. Наверное только более высокой ценой (ну и дополнительными слоями просветления, возможно). Заподозрил в этом маркетинговый подвох и покупать не стал.
А вот перевод гугля той страницы, что вы указали...
It corresponds in either of the digital * film cameras.
Lens protective filter of new coating.
PRO 1 D protector (W)
Of digital multiple coating < DMC >
adoption New lens protective filter.
* It is thin the framework, you install also the cap with adoption and the front screw attaching of the new design framework which is difficult to contact the lens the OK.
* In order to hold down the occurrence of the flare and the ghost to the extremity, digital multiple coating < DMC > you adopt the filter framework of frost " black Al satin alumite " for both sides.
* It decreases also internal reflection with the filter lens which administers ink coating processing to outer circle.
* You adopt the knurl attaching filter framework which it is easy to install and remove.
* The filter case which protects the filter which absorbs the ultraviolet ray, receives easily.
Protector * & * complete hyaline lens protective private filter. It is due to the scratch prevention to the lens and the care of the lens, it is the usual filter which " you wipe and for scratch " prevention, always you attach to the lens.
-> Furthermore for the person who adheres. High-class protective filter of water repellency process * weak ultraviolet ray cutting for digital camera
В Foto.ru мне предложили вот такого зверя: Kenko pro 1 digital. Решивши поинтересоваться его ( фильтра) характеристиками, к удивленю своему ничего с похожей маркировкой на отечественных поисковиках не нашел, YAHOO выдал ссылку
Защитный фильтр на оптику и не более :-/
PRO-серия должна быть более лучших характеристик. Имхо цена адекватна качеству.
Кажется Маруми, характеризует свою Диджитал-серию как с доп защитой от инфракрасных лучей(или еже каких-то еще Х-лучей но не помню точно чего) вредных для матрицы.
...Если тратиться, то стоило купить Скайлайт или UV от них пользы больше.
объясните пожалуйста как UV лучи влияют на матрицу? на пленку понятно - химия, а матрицу разве нужно защищать от UV? следовательно есть ли смысл платить больше? достаточно просто защитного фильтра? и еще раз уж разговор о фильтрах - чем их чистить а то пальчики они хватают буть здоров, я пробовал салфетками для комп. техники разводы идут, кое как убрал простой водой с капелькой фери и мягкой салфеткой, там похоже антибликовое покрытие как на некоторых мониторах( я про фильтр kenko MC protector говорю)
объясните пожалуйста как UV лучи влияют на матрицу? на пленку понятно - химия, а матрицу разве нужно защищать от UV?
...ну, для цифры, скайлайт-фильтр точно не нужен.
http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=2
---цитатата---
УФ-лучи не видимы невооруженным глазом, но они ухудшают качество Ваших фотографий. Эти лучи дают чрезмерное количество синего на цветных снимках и тусклого-туманного белого в черно-белых фотографиях. Для ограничения УФ-лучей такой фильтр очень хорош, и особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Он необходим для съемок у моря или в горах, залитых УФ лучами в ясные дни.
----конец цитаты---
Есть Чистящий карандаш Lenspen http://www.lenspen.ru/
---
Я чищу фильтры сухой салфеткой для оптики, кисточкой и грушей. Один раз когда очень загрязнено было, то предворительно подержал фильтр над паром.
gutentag
ну и? так нужен он для матрици или нет, то что там написано не более чем рекламный слоган, вопрос открыт...
А про карандашик сооблазнительно, но боюсь опять попастся на рекламу. кто использовал? действительно ли так хорош как написано?
gutentag
ну и? так нужен он для матрици или нет, то что там написано не более чем рекламный слоган, вопрос открыт...
А про карандашик сооблазнительно, но боюсь опять попастся на рекламу. кто использовал? действительно ли так хорош как написано?
Карандаш Ленспен стоит 350-400рублей(есть еще Нама, и прочие но про них я ничего не скажу), я сам видел как на стенде у Leica Ленспеном терли оптику на Фотофоруме-2004
Имхо из рекламы можно было понять что уф-лучи уменьшают контраст и/или четкость объектов на фотографии.
---
PS. Лично у меня на каждой линзе стоит свой скайлайт, как защитный.
При это у меня один 72мм-полярик под самый большую линзу + переходные кольца(Jolos) на нужный диаметр линз.
Так же я купил Cokin-систему под 72мм-оправу и тоже юзаю с Jolos-кольцами.
ну если равная тогда конечно можно и UV но я видел по разной цене поэтому и написал, за совет по карандашику спасибо буду его брать, вот только провинция мать её, нету у нас их в продаже, прийдется ждать очередного заказа объектива и с ним попутно карандашик покупать
ну если равная тогда конечно можно и UV но я видел по разной цене поэтому и написал, за совет по карандашику спасибо буду его брать, вот только провинция мать её, нету у нас их в продаже, прийдется ждать очередного заказа объектива и с ним попутно карандашик покупать
...наверное разброс цены +/- 100руб не сильно принципиален, имхо для меня(но marumi-filter.ru цены равные) Вопрос ценообразования дольно бывает странным. Имхо УФ-фильтр более сложная вещь чем защитный. При этом имхо цену мог выровнять оптовый поставщик и т.д....
Имхо в Москве постоянно полный ассортимент фильтров Маруми(www.marumi-filter.ru оно же converse.ru), Кенко(фото.ру) Cokin (sivma.ru). Они же их и по почте должны рассылать. Как и карандаши.
Имхо фильтры и/или карандаши можно заказывать через инет по почте(адреса ищи в инете или у вышеперечисленных фирм)
------
Сейчас видел в продаже "карандаши" трех типоразмереов: Большой круглый - для пленочной оптики, маленький круглый - для мыльниц, маленький треугольный - для видоискателей.
Про чистку дисплея я не в курсе :-/
Дисплей тряпочкой для очков, в частности на 350D он закрыт стеклом так что если алмазный порошок не использовать то врядли что с ним будет, заказывать можно через инет, как собственно я и делаю, но доставка такой мелочи как карандаш будет стоимотью в сам карандаш или больше, так что ждем заказа оптики и к нему приурочим карандаш да фильтров сразу парочку, а так оптика пока чистая а фильтр по прежнему неплохо слабый раствор фери чистит
gutentag
Вещь очень хорошая, купил вместе с покупкой объектива. Кроме того, что замечательно чистит оптику, очень удобно постоянно носить с собой, кисть кстати тоже очень неплохая. Только чистить нужно только сухие стекла.