В июле лечу на Таймыр в экспедицию в заповедник, птичек-зверушек снимать буду, наверное , вот и задался вопросом, что к 350 тушке подобрать, с учетом возможного конвертера от обоих производителей.
Есть ли у кого какой опыт работы с этими обьективами?
т.е.стабилизатор устраняет дрожание рук (вертикальное раскачивание)? значит я могу при включенном IS снимать движущуюся живность при горизонтальной проводке? Или его лучше в данном случае совсем отключить? В реальных то условиях быстро разберусь, но хотелось бы пораньше понять хотя бы теорию, никогда не снимал телевиком животин
Цитата[/b] (mitia @ 07 июня 2005, 09:26)]т.е.стабилизатор устраняет дрожание рук (вертикальное раскачивание)? значит я могу при включенном IS снимать движущуюся живность при горизонтальной проводке?
Не все стабилизаотры такое позволяют (только новые)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
А для похода не великоваты кандидаты ??
Не умаляю их оптических свойств, но может все же на что-нить полегче посмотреть ?? типа 70-300 DO или 75-300 IS (качество не то, но размер вменяемый). А если размер не смущает, то можно просто 300 /4 IS (чуть больше тыщщи)
или 400 /5,6 (без ISaaa) - тож. около того. Зато каччч-во !!! А если крупновато, то ведь отойти-то - это не подойти... всегда можно... Да и вряд ли крупновато будет...
Просто подумайте... лес (допустим). О короткой выдержке можно забыть сразу. Спасение - либо дырка 2,8 (/4 минимум), либо мощщный пых, а то и 2 (а лучше всё вместе) и штатифф, ибо шевеленки без него наберете полную мошну. Итого: какой бы объектив не взяли, все равно тащить с собой штатив или монопод. А это еще 1-5 кг. веса.
Цитата[/b] (mitia @ 07 июня 2005, 09:26)]т.е.стабилизатор устраняет дрожание рук (вертикальное раскачивание)? значит я могу при включенном IS снимать движущуюся живность при горизонтальной проводке? Или его лучше в данном случае совсем отключить? В реальных то условиях быстро разберусь, но хотелось бы пораньше *понять хотя бы теорию, никогда не снимал телевиком животин *
В 70-300 DO IS стабилизатор точно двухпозиционный и позволяет снимать с проводкой. Думаю, в 100-400 не хуже, а вот в Сигме хрен знает.
Цитата[/b] (mav @ 07 июня 2005, 10:43)]В 70-300 DO IS стабилизатор точно двухпозиционный и позволяет снимать с проводкой. Думаю, в 100-400 не хуже, а вот в Сигме хрен знает.
100-400 слона можно прибить, а ДО веЩь мобильная
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
тут ситуация следующая, идем сплавом, посему "подойти" просто так не получится. это если с воды. посуху также может быть такой вариант, что идешь снимать ближний вариант, а тут "птичка" типа совы метров на 50, ближе не подпускает, с фиксом могут возникнуть проблемы, особенно в холод, как у меня в прошлом году в июне там же, на Таймыре с видео. На холоде особо то не поменяешь...
а что по поводу размеров, так монопод со штативом по любому тащить из-за видео придется.
Да, еще одна фишка в сторону "родного" под штатив и экстендер поставить можно, а на DO уже хрен
Цитата[/b] (mitia @ 07 июня 2005, 11:58)]тут ситуация следующая, идем сплавом, посему "подойти" просто так не получится. это если с воды. посуху также может быть такой вариант, что идешь снимать ближний вариант, а тут "птичка" типа совы метров на 50, ближе не подпускает, с фиксом могут возникнуть проблемы, особенно в холод, как у меня в прошлом году в июне там же, на Таймыре с видео. На холоде особо то не поменяешь...
А река, случаем, не горная ?? *
А то и штатифф и монопод, особенно с конвертером и условным 100-400 /5,6 (типа 896мм. /8 в пересчете всех эквивалентов при 400мм + 1,4 конвертер) так сильно "помогут"...
Про 2х конвертер (1280мм /11) - лучше промолчу.