Батарейный блок BG-E3 для Canon 350D -
07.07.2005, 09:58
Подскажите, пожалуйста, можно ли в батарейный блок ставить пальчиковые аккумуляторы (если да, то какой емкости)? Не повредят ли они аппарат? В инструкции, к сожалению, ничего об этом не сказано, упомянуты только щелочные батарейки АА или аккумулятор NB-2LH/NB-2L? :confused:
Please, help!
Скажите, а на сколько хватает батарейного блока с комплектом батареек? Понимаю что это сильно зависит от качества батареек, характера съемки и т.п., но если считать что батарейки хорошие (дюрасел или энерджайзер), Сколько можно снимать на одном комплекте, если за еденицу принять время работы штатного аккумулятора.
Собственно говоря, цель вопроса следующая: собираюсь на три недели в удаленные места, где нет возможности подзарядить аппарат, хочу понять что будет дешевле, купить несколько аккумуляторов или батарейный блок с мешком батареек
Собственно говоря, цель вопроса следующая: собираюсь на три недели в удаленные места, где нет возможности подзарядить аппарат, хочу понять что будет дешевле, купить несколько аккумуляторов или батарейный блок с мешком батареек
А с какой интенсивностью используется (или будет использоваться) фотоаппарат? У меня просто 2-х "родных" аккумуляторов в этой ручке хватило примерно на 1200 снимков в двухнедельной поездке, но на всякий случай был ещё 3-ий запасной, от известной фирмы NoName
А с какой интенсивностью используется (или будет использоваться) фотоаппарат? У меня просто 2-х "родных" аккумуляторов в этой ручке хватило примерно на 1200 снимков в двухнедельной поездке, но на всякий случай был ещё 3-ий запасной, от известной фирмы NoName
Думаю что не меньше 50 кадров в день, преимущественно без вспышки.
1200 снимков это круто. Вроде на родном аккумуляторе 600 снимков обозначен как верхний предел, я, если честно, думал, что на практике этого достичь невозможно. :cool:
На самом деле учитывая стоимость самого блока и кучи батареек купить побольше аккумуляторов очевидно выгоднее. В крайнем случае их потом можно использовать с тем же блоком
А какие ещё бывают альтернативные источники подзарядки в походных условиях ? Вот слышал про солнечные батареи для телефонов, есть ли что-тоо подобное для зарядки фото аккамуляторов ?
Точно знаю что есть мини дизель генераторы, но они слишком тяжелы ...
Думаю что не меньше 50 кадров в день, преимущественно без вспышки.
Цитата:
На самом деле учитывая стоимость самого блока и кучи батареек купить побольше аккумуляторов очевидно выгоднее. В крайнем случае их потом можно использовать с тем же блоком
Разумное решение, особенно с учётом того факта, что на 1000 снимков 3-х аккумуляторов хватит за глаза
Добавлю только, что невольно у меня получился тест-сравнение родного аккумулятора от Canon-а (47 евро) и какого-то совсем NoName-а (18 евро) - на первом было сделано около 500 снимков, на втором - 400, но я не уверен, что они были в равных условиях.
Разумное решение, особенно с учётом того факта, что на 1000 снимков 3-х аккумуляторов хватит за глаза
Вы не правы. Все еще зависит от того, какой оптикой снимать. Стаб, например, например очень хорошо жрет питалово... Вам показать как на 350Д отснять 200 кадров и разрядить аккум полностью? Вспышку не пользуем.
Вы не правы. Все еще зависит от того, какой оптикой снимать. Стаб, например, например очень хорошо жрет питалово... Вам показать как на 350Д отснять 200 кадров и разрядить аккум полностью? Вспышку не пользуем.
Гхм. Зачем столько снимков? Выдерхку на 'bulb' и -- одного кадра хватит
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Такая вот история. После покупки 350D, столкнулся с локальным энергокризисом в отдельно взятом фотоаппарате.
История и вопрос первый. Показалось мне, после покупки, что камера не отрабатывает заявленных 400 кадров на одном заряде аккумулятора. И стал я его пытать тестером (батарею всмысле). И что же получилось? После цикла зарядки (ок 90 мин как и написано в инструкции), проверяю вольтаж – отлично 8,2 В. Переключаю на силу тока и… катастрофа! Стрелка напряглась и рухнула к нулю. Переключаю снова на вольты – и о ужас показывает всего 2 В. Я в панике – быстрая разрядка признак смерти аккумулятора. Думаю бракованый подсунули черти. Вставляю в фотоаппарат – молчит, как партизан. Вставляю снова в зарядку. Через 3-5 минут загорается зеленая лампочка (то есть зарядился). Я снова к тестеру. Там – 8,2 Вольта. Вставляю его в фотик – работает, зараза. Кадров 50 тестовых отщелкал и как ни в чем ни бывало. Вынимаю – смотрю напряжение – около 8 В. Хорошо. Переключаю опять на Амперы. Только подношу контакты тестера – и опять у стрелки «столбняк» и она на нуле. Напряжение – 2 вольта. Через 4 минуты в зарядном устройстве все возвращается на круги своя. Вопрос – что с аккумулятором, если к тестеру у меня подозрений нет, и, кстати, в нем совсем нет внутреннего питания.
Неужели действительно это действительно паленый аккумулятор, или я ничего не понимаю. Фотоаппарат в настоящее время на последней зарядке пока работает.
Вторая история и вопрос. Прикупил я также и батарейный блок к камере. Вставляю комплект полностью заряженных аккумуляторов – на индикаторе фотоаппарата – половина зарядки. Вставляю новые щелочные батарейки – вроде нормально. Неужели это характерно для обычных аккумуляторов (AA, NiMh, 1800 mAh, GP х 6 шт.).
Такая вот история. После покупки 350D, столкнулся с локальным энергокризисом в отдельно взятом фотоаппарате.
История и вопрос первый.
...
А зачем было так издеваться над аккумулятором?
Измерение силы тока без нагрузки - по сути дела, закорачивание его накоротко. Даже обычные батарейки такого не любят, что уж говорить о капризном литий-ионном "монстре"!
Цитата:
Вторая история и вопрос. Прикупил я также и батарейный блок к камере. Вставляю комплект полностью заряженных аккумуляторов – на индикаторе фотоаппарата – половина зарядки. Вставляю новые щелочные батарейки – вроде нормально. Неужели это характерно для обычных аккумуляторов (AA, NiMh, 1800 mAh, GP х 6 шт.).
С учётом того, что у АА-аккумуляторов рабочее напряжение около 1,2В (в отличие от батареек, у которых ~1,55В), вполне возможно, что камера всё правильно показывает.
P.S. Если где не прав, извиняюсь: давно не повторял электродинамику
Скажите, а на сколько хватает батарейного блока с комплектом батареек? Сколько можно снимать на одном комплекте, если за еденицу принять время работы штатного аккумулятора. Собственно говоря, цель вопроса следующая: собираюсь на три недели в удаленные места, где нет возможности подзарядить аппарат, хочу понять что будет дешевле, купить несколько аккумуляторов или батарейный блок с мешком батареек
Вернулась из трехнедельной поездки на Байкал. Перед этим купила бат. блок для 350D. Я осталась очень довольна работой данного устройства. Во-первых на три недели мне хватило двух неродных аккумуляторов Lenmar (по цене в два раза дешевле Canon) + род аккумулятор Canon + 6 пальчиковых аккумуляторов BP. Во-вторых, мне показалось, что аккумуляторы в паре работают дольше, чем один родной. В работе я использовала иногда вспышку, почти всегда автофокус. Правда старалась не просматривать фотографии на дисплее (я сразу отключила функцию показа фотографии на дисплее после съемки кадра и включила автоматическое отключение фотоаппарата). Я забила 3 Гб памяти фотографиями с максимальным разрешением (это около 800 фото).
Надеюсь, что данная информацию будет полезна. Если есть вопросы :confused: , обращайтесь :p
Да, забыла сказать. Мне показалось, что 6 пальчиковых аккумуляторов сели гораздо быстрее, чем 2 неродных больших. Несмотря на то, что емкость пальчиковых была около 2000 mAh, а больших - 650 mAh.
Поэтому я не вижу особого смысла покупать мешок батареек, которые наверняка сядут еще быстрее.
Да, забыла сказать. Мне показалось, что 6 пальчиковых аккумуляторов сели гораздо быстрее, чем 2 неродных больших. Несмотря на то, что емкость пальчиковых была около 2000 mAh, а больших - 650 mAh.
Поэтому я не вижу особого смысла покупать мешок батареек, которые наверняка сядут еще быстрее.
При покупке новых батареек надо учесть то что их надо раза 3 зарядить и посадить, чтоб они брали свою емкость.
Владельцы BG-E3, подскажите пожалуйста, можно ли использовать в бат. ручке один аккумулятор ?
В бат. блоке есть возможность поставить два больших аккумулятора или шесть пальчиковых. При этом можно спокойно ставить и неродные большие аккумуляторы. С одним аккумулятором фотоаппарат не заработает!