проблема выбора EF 50, 85 или 100 -
17.01.2007, 00:06
Прошу заранее отбросить все вонючие тряпки в стороны а не в меня
Задача. Дано 400Д плюс 17-40, требуется приобрести один из следущего списка объективов: 50 F/1.4, 85 F/1.8, 100 F/2.0.
Может кто-нибудь бегло посоветовать что-то? Понимаю, объективы разные, но снимать предполагаю портреты в основном, помещение плюс улица.
Предполагаю так или иначе перекрыть весь этот диапазон, просто сейчас есть деньги только на один достойный объектив. Вам слово!
Заранее благодарен!
Во-первых, у нас на форуме нет "вонючих тряпок."
Во-вторых, надо брать два объектива: 50 f1.4 + один из двух других, предложенных вами. Хороший получится комплект.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
При уже имеющемся 17-40 я бы полтинник пропустил, а взял бы сначала 85/1,8. Ибо для портретов однозначно подходит лучше, чем 50/1,4.
Я вчера написал, и когда смотрел в написанное тоже думал, что при имеющихся 40 мм зачем брать 50 мм? Но очень симпатична мне его светосила! Хотя, безусловно, много слышал о мыле на этом отверстии, но манят меня эти цифры! )
С другой стороны всего одна ступень разницы...
А вообще относительно опыта общения с EF 85 F/1.8 кто-нибудь может сказать что-то?
Сейчас думаю над этой же проблемой... только выбираю между 50 и 85.
такое подозрение, что надо иметь оба. Для себя вроде склоняюсь к 50, т.к. вроде более универсальный, но честно, вроде не совсем порретник то... был бы хотя бы 90 в экв. да и подходить к модели вплотную придется, 85 тут вроде предпочтительнее, но в квартире... боюсь что кроме портрета им действительно ничего не снять... но это мои мысли. Может кто поправит если в чем не прав?
А по делу меня тоже интересует мнение о 85. Может кто даст глянуть необработанные портретные снимки. (оригиналы всмысле... если кому не жалко :pray: )
50мм и 85мм -- это просто два разных объектива. "Выбирать" между ними -- не очень правильно, правильно -- иметь оба.
С другой стороны, покупать объектив на основании "я слышал о том, что" -- тоже не очень правильно. Правильно -- сесть и подумать, какого фокусного расстояния не хватает.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
вот действительно, посмотреть бы на EF 85 F/1.8, хотя на фотозоне.де есть обзор этого стекла, но там всегда такие образцы, как будто они специально затуманивают мозги.
Для себя вроде склоняюсь к 50, т.к. вроде более универсальный..
Универсальным его сложно назвать. Диафрагма 1.4 нужна (большинству, по крайней мере) достаточно редко, а фокус для основного объектива великоват. Так что 85мм будут интереснее.
действительно, что на него смотреть. Вот и доставили мне его уже из алдуса. Так что приступим в выходные. Безусловно, впечатляет его отверстие, так сказать... прям на свет смотришь и понимаешь ВЕСТЧЬ! )
Уж простите за вопрос может немного не в тему, а что вообще за объектив этот 100мм с дыркой 2 и каков он в работе. Какого планы портреты с ним хорошо получиться могут. С какого расстояния. Хочу для пленки. Спасибо.
действительно, что на него смотреть. Вот и доставили мне его уже из алдуса. Так что приступим в выходные. Безусловно, впечатляет его отверстие, так сказать... прям на свет смотришь и понимаешь ВЕСТЧЬ! )
Рад за вас!
Буду признателен если выскажите, так сказать, первые впечатления о работе с этим стеклом. Может быть пара оригиналов фоток... Если хотите можно в личку.
Мда, ведь понимаешь умом, что не надо такие вещи покупать с доставкой, не привезут ведь несколько на выбор. Так что, если скупой платит дважды, то ленивый ездит дважды! В объективе на одной из линз внутри прям будто кусок пыли! :( оч. раздражает, поеду сегодня в алдус, надеюсь не пошлют... а еще видно как вклеены линзы, и надо заметить место вклейки выглядит не очень эстетично, как думаете, должно так быть?
Уж простите за вопрос может немного не в тему, а что вообще за объектив этот 100мм с дыркой 2 и каков он в работе. Какого планы портреты с ним хорошо получиться могут. С какого расстояния. Хочу для пленки. Спасибо.