Новичок в мире профессионального фото :) -
03.11.2006, 20:52
Доброго времени суток, уважаемые
Возрадовался я , ибо преобрел свою первую зеркалку - Новенький Кэнон EOS 400d :cool:
Уже много чего поснмал, но начинаю чувствовать, что китовый объектив - не самое лучшее, что может быть
И вот вам, всем знатокам, вопрос: что можно прикупить к качестве замены китового, чтоб посветлее, и в диапазоне (даю числа в маркировках на объективах, а не в эквиваленте) от 18-20 до 60-80, или близкое к этому (т.е. хотелось бы иметь и чуть широкий угол и как-то использовать для портретной съемки)
Рассматриваем всех производителей, только,е сли можно, еслин это не кэноновский, то, соответственно, пишем плюсы и минусы по сравнению с оригинальным (схожим по тех характеристикам) + личный опыт может очень даже помочь при выборе
И теперь самое главное - внутреняя жаба не очень любит отдавать свои кровные, да и фотограф я далеко не профессионал, так что с ценами - поскромнее, если можно
За этим всем большой-пребольшой респект, буду очень признателен за помощь
P.S. я сам только начинаю заниматься фотографией, так что если вдруг что-то буде не понимать - давайте надо мной не смеяться - лучше помогите понять, что вы именно имели ввиду
А ты полазь по форуму. Есть тут где-то список обьективов с ссылками на обсуждения оных. По поиску посмотри. Найдешь ответы. Кстати в процессе поисков много чего интересного и полезного для начинающего найдешь.
Я год назад 350-ку взял, вопросов не задавал. Все здесь нашел по интересующим обьективам.
Просто поищи на форуме.
Спасиб кончено, но это я и сам видел - там именно того вопроса, что я задал - нет
+ там и ответы достаточные старые, а мне бы хотелось и про современные модели, и цены для примера текущие...
Но действительно, теперь немного больше разобрался, могу четче сформулировать вопрос - нужен так называемый "репортажник" для себя, и не особо и обязателен этот широкий угол - ширик меня будет ждать впереди
Так что теперь гораздо легче ответить на мой вопрос.
Да и еще, почему не подходят те темы - интересно, чтобы вы для конкретной модели писали, насколько он "светлый" или "темный" и на каких концах, и насколько это отразится на съемке (при каких именно условиях). Просто мне, как начинающему фотографу, через некоторое время точно захочется чего-нить посовершеннее кита, вот и хочу вашего совета
там и ответы достаточные старые, а мне бы хотелось и про современные модели, и цены для примера текущие...
Обектив не мобильник они так часто не выпускаются, а на счет цен это вы саме поищите по сайтам онлайн магазинов но поверьте цены падают тоько на новые камеры на которые при пояление их на рынке очень большая накрутка и на те которые утарели и для них выпустили замену.
Цитата:
Сообщение от Mstudios
Но действительно, теперь немного больше разобрался, могу четче сформулировать вопросИ теперь самое главное - внутреняя жаба не очень любит отдавать свои кровные, да и фотограф я далеко не профессионал, так что с ценами - поскромнее, если можно
Так сформулируйте сколько же у вас примерно денег на покупку
Цитата:
Сообщение от Mstudios
Просто мне, как начинающему фотографу, через некоторое время точно захочется чего-нить посовершеннее кита, вот и хочу вашего совета
Зачем вам пока например совершеннее кита что-то если вы например фотографируете и печатаете 10на15 или же просматриваете фотографии на компе. Вы точно решились что хотите его сменить может вам подумать о светосильном полтиннике например сравнительно не дорого(смотря какой), а зумирвать можно ногами :winkgrin:
1) Фотографии преимущественно пока буду смотреть на мониторе, печать - только что-нить интересное 10х15 дома (на стрйном фотопринтере Epson )? большего формата (А4, А3) - эт только самое интересное
2) Денег на покупку - а вот такой вопрос - реально репортажник какой-нить преобрести этак тысяч до 10 ? Только такой, что б я не пожалел, чтобы и очень четко и резко на автофокусе. И вообще - ультразвуковой мотор - нужная-ли вешь?
Если не хотите помогать с выбором - можно пойти и другим путем - я буду предлагать варианты, а вы писать в ответ свое мнение о нем?
Простите, вы что собираетесь всю линейку оптики Кэнон-а перечислить тут, а потом Сигмы, Тамрона, Токины, может и переходники потом тронем на неавтофокусной оптике..
Еще раз извините, но как и писали ранее Вам, ВСЕ ЕСТЬ на этом ресурсе, только воспользуйтесь поиском или пройдите по страницам назад.
Тем полно, ссылок еще больше, просто, в заглавии будет стоять не ваша новая на данный момент 400D, а скажем 300D, 350D, 10D, 20D и 30D, какая существенная разница чем вы обладаете, все равно кроп один и объективы одни и теже используются для тех целей, что преследует человек.
Извинити не знаю сколько это 10тис. в енотах
А на счет этого обектива то я о таком не слыхил но как я понял вам нужно что-то другое нежели это более длиннофокусное, а это если не учитывать того что я ничего о нем не знаю то кит перекрывает его и он такой же темный как кит + только в ЮСМ.
Из классного репортажа могу предложить 24-70/2.8Л 24-105/4 ИС Л но как я понял этого вы не потянете. Можете посмотреть в сторону Сигмы и Тамрона. Если я не ошибаюсь то у них есть что-то подходящее по фокусному и цене но я вам с этим советовать не могу поскольку не имею дела с неродной оптикой. Но как все говорят от экземпляра к экземпляру они разные по качеству.
Еще знаете под кроп есть 17-85 ИС ЮСМ под кроп вроде неплохо про него откликались. Там и ултразвуковой моторчик и стабилизатор. Поищите поиском там точно есть.
17-85 (если имелся в виду Кэнон) - стоит аж 600 баксов - боюсь, но это многова-то будет для меня - но как вариант, очень даже хорошо, будут излишки денег - может и посмотрю!
А вот еще вопрос, ао ходу, родился - слишком много на этом форуме написано про Сигмы - и что хороши они, и что плохи - куча мнений, но практически нигде они толком не подкреплены четкими ответами - почему и в чем проявляется?
И еще один вопрос, оствшийся без ответа - ультразвуковой мотор - что за вешь, зачем, и нужно ли ради него переплачивать?
А тут же еще и второй:
кто бы подсказал, как определить, какой светосилы объектив и для чего нужен (там я не знаю, например: " то-то лучше когда без вспышки, то-то - и на природе сгодится, и т.д" - это я очень плохо сформулировал, но знающие люди пойму и отпишутся )И уж коли из Кэнонов все дорого, кто сможет четко порекомендовать пару какие-то модели от Тамрона или ему подобных? Уж если лень что-нить о нем писать, просо напишите, что есть такой-такой, был (есть), все нормально (или очнеь плохо) и т.д. , дальше уж сам поищу
И, в довесок, третий вопрос:Для Оригинальных - все понятно (ИС - стабилизатор, УСМ - ультазвук ####-прежнему непонятный, зачем собственно нужен}, Л - условно говоря, для профи). Непонятно лишь в чем разница между ЕФ и ЕФ-С , и что значит римская цифра 2 в конце наименования некоторых объективов?)
А для Остальных - вообще тушите свет - ничерта не понятно (какие со стабилизатором, какие с моторчиком)
Может кто ссылку на обозначения сигм и тамронов кинет - буду очень признателен
И, в довесок, третий вопрос:Для Оригинальных - все понятно (ИС - стабилизатор, УСМ - ультазвук ####-прежнему непонятный, зачем собственно нужен}, Л - условно говоря, для профи). Непонятно лишь в чем разница между ЕФ и ЕФ-С , и что значит римская цифра 2 в конце наименования некоторых объективов?)
А для Остальных - вообще тушите свет - ничерта не понятно (какие со стабилизатором, какие с моторчиком)
Может кто ссылку на обозначения сигм и тамронов кинет - буду очень признателен
Эх... USM нужен, но не всегда...
их два вида (блин, забыл как называются. пускай условно настоящий usm и обрезанная версия usm - подешевле). объективы с настоящим USM мотором фокусируются гораздо быстрее и тище, чем без оного + присутствует возможность наводиться на резкость рукаме БЕЗ переключения в МФ. С урезанным USM (вспоминаю canon 75-300 is usm), фокусировка медленнее и надо переключаться в МФ. Нужно это или нет -решать ВАМ. Если телевик и Фотоохота - мое мнение надо. Если репортаж - ну наверное тоже надо, если пейзаж - то можно и без наверное жить...
Римские цифры - это версии объективов. Чем она больше - тем новее модель. Вот у вас китовый 18-55 II, у него по сравнению с первым добавлена возможность передачи данных о расстоянии в тушку для работы ETTL2.
Светосила нужна всегда! ее много не бывает... но светосила и вспышка НЕ взаимоисключающие вещи. Мне кажется светосила более важна для светлоты видоискателя + для художественных целей (размытый фон).
объективы EF подходят для всех зеркалок, тока на кроп надо пересчитывать,если имеется, а EF-S сконструированы специально под кропнутые матрицы, следовательно, ежли перейдёшь когда-нибудь на FF камеру, их на нее уже не прицепишь
Какой-то странный разговор получается, очень похоже на флуд. Вопросы очень элементарные и слишком общие. Нет ничего проще, как полистать страницы форума и можно все будет найти. Любому хочется объектив самый-самый, в то же время самый дешевый и еще самый надежный. Такого не бывает.
Дайвер - флудом и не пахнет - обрати внимание на название темы - сразу станет все ясно!
А ЕФ-С на кроп фактор какой? на 1.6 или 1.5
Т.е. если ЕФ-С, то диапазон фокусных расстояний не надо умножать на соответствуеющее кроп значение для определенных камер?
Фактор кропа на Кеноновских зеркалках 1.6 кроме марка 1.3. 1.5 по моему на Никоне!
З.Ы. переумножать нужно на всех обективах и на ЕФ-С, просто они для кропа байонет у них такой. Я уже проверял это даже тему такую поднял поищите не ленитесь все есть просто если вы будете ленится то так и не поймете как работать на форуме!
Да,я уж тоже немного разобрался
А как дело обстаит у Сигмовских объективов? Тоже есть такое разделение на кропнутые и нет объективы? как это выражается (в каких буквенных обозначениях) ?
Если около 10 тысяч рублей, то есть такие:
Sigma 17-70 f2.8-4.5 ~ 10'500 рублей. у самого такой, как штатник неплох
или
Sigma 18-125 f3.5-5.6 ~ 8'000 рублей неплохой для для новичка, правда владельцы говорят автофокус до 50мм. работает нестабильно.