Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Ну а чего... неплохо. Но Вы прикладывайте к сообщению заодно и оригиналы нерезанные, до обработки, джепеги размером до 900, чтоб было понятно что было, что стало и было из чего порезать. Как прикладывать к сообщению (а не вставлять!) я показывал уже.
Ну а чего... неплохо. Но Вы прикладывайте к сообщению заодно и оригиналы нерезанные, до обработки, джепеги размером до 900, чтоб было понятно что было, что стало и было из чего порезать. Как прикладывать к сообщению (а не вставлять!) я показывал уже.
Понял. Сейчас попробую. Там правда горизонт немного завален...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Так это же отлично. Из данного исходника получен весьма правильный результат. Через пару часиков попробую что-то другое выжать, посмотрим что получится.
То же встряну...
В таких вариантах получается, что фон своей пестротой, забивает основной обьект, а также взгляд блуждает по диагонали и тяжело останавливается на главном - льве. Он(основной обьект) у Вас ведь лев? Лев серый, а обьект цветной, со множеством деталей и контрастный. Надо как то отделять, подчеркивать основное. Есть несколько способов.
1-ый Сделать задний фон не резким. Увести из ГРИП.
2-ой Притемнить з/п, а ПП высветлить.
3-й Высветлить задний план и уменьшить насыщенность.
4-й Стилизовать, но опять же что бы главный обьект был в центре внимания.
Стилизовать, но опять же что бы главный обьект был в центре внимания.
Хоть и ведут себя ваши аватары порой крайне странно, - справедливости ради, не могу не отметить: на мой вкус, отличную нынче предложили версию
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Кадрирование я думаю у Вас лаконичное. Можно конечно из фото сделать нефото, но это не наш метод, потому я скажу про то, что Вы должны были сделать при съемке. Выделить объект, отделить его от большого кол-ва деталей на заднем плане. Шарпить выделенно только нужный объект, а не все фото. Это делается проще всего в ФШ.
Результат был бы примерно такой как на вложении. Я выделял правда неаккуратно и наспех, но думаю как иллюстрация пойдет.
Если заранее снимать как положено, то есть с нужной диафрагмой (как можно меньшую для Вашего объектива, то и не придется ничего в ФШ делать. То есть думать надо при съемке. И возможно делать несколько разных кадров с одного места.
Кадрирование я думаю у Вас лаконичное. Можно конечно из фото сделать нефото, но это не наш метод, потому я скажу про то, что Вы должны были сделать при съемке. Выделить объект, отделить его от большого кол-ва деталей на заднем плане. Шарпить выделенно только нужный объект, а не все фото. Это делается проще всего в ФШ.
Результат был бы примерно такой как на вложении. Я выделял правда неаккуратно и наспех, но думаю как иллюстрация пойдет.
Если заранее снимать как положено, то есть с нужной диафрагмой (как можно меньшую для Вашего объектива, то и не придется ничего в ФШ делать. То есть думать надо при съемке. И возможно делать несколько разных кадров с одного места.
Спасибо, Сергей! Оба варианта хороши. Но Ваш мне подходит больше. Извините Поль, но я еще далеко не готов на столько преображать фотографии Школяр, я пока...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Мне обработка Уолиса ближе. Всё же, традиционной фотографии у него больше, при грамотном подходе, такой ГРИП можно было при съемке добиться. И композиционно у него интереснее.
А вариант Поля очень эффектен.
Поддержу вариант Поля. Серый лев на очень насыщенном цветовом фоне... Реально глаза разбегаются. Ч/б просится просто само собой.
Вариант Уолиса мне тоже нравится, но вот кроме увода фона из ГРИП, еще можно попобовать убрать насыщенность фона.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Отличные - оба варианта обработки, ну и в итоге, соответственно, и сам снимок.
Может пора отдельную рубрику организовать, типа: «варианты обработки» с условием обязательного предоставления если не исходника, то хоть фото в JPG, большого размера?
Вторым требованием, возможно, сделать, указание автора обработки, при выставлении в галерее любого ресурса.
Ну, насколько ясно из названия, эта рубрика предназначена для «публикации и обсуждения работ», готовых работ, а не для обработки исходных материалов.
Это не плохо и не хорошо, просто это другое предназначение.