Матрица, АФ и антишейк - от флагмана, цена на ФФ преодолела психологический барьер в $2000...
Тете Соне - браво и так держать
Я-то, по традиции, ожидал что выкатят бюджетную ФФ-тушку с 12Мп сенсором, что пошел на никоновский D700... что ж, посмотрим-посмотрим :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Хмм... Хорошо бы, чтобы Кэнон с Никоном в данном контексте взяли пример с Сони. А вообще- положительная тенденция . Может кризис пресловутый хоть чем-то здесь помог.
Сдается мне, что скоро Соня уделает и Кенон и Никон вместе взятых.
Никона уделывать всяко не станет: они ж партнеры, - кто ж тогда будет сперва Сонькины матрицы в массовом выпуске тестировать? :D
А вот чтоб разленившемуся Кэнону хорошего ускорения они вдвоем наконец придали, - это да, этого давно хочется... ну, вроде бы, процесс идет
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А вот чтоб разленившемуся Кэнону хорошего ускорения они вдвоем наконец придали, - это да, этого давно хочется... ну, вроде бы, процесс идет
Пока я вижу только грамотный процесс развода на бабки со стороны кенона.
А интересно, куда деваются 20ки, 30ки, 350е, 400е. Вроде не хлам еще и ресурс вроде не должны выработать, а народ больше щеголяет 50ком, 40й,, ну и 500е- 450е.
А интересно, куда деваются 20ки, 30ки, 350е, 400е. Вроде не хлам еще и ресурс вроде не должны выработать, а народ больше щеголяет 50ком, 40й,, ну и 500е- 450е.
Полностью согласен. Та же модель EOS 1000D появилась только потому, что 450-я оказалась дороговата, как "начальная камера" и большинство "начинающих" выбирали Никон/Сони/Олимпус со схожими характеристиками. 500-ю вообще можно было не выпускать, на мой взгляд. Оптика кэноновская слишком уж возросла в цене, по сравнению с плёночной эпохой.
Кстати сам взял как раз 1000D в дополнение к своим плёночным EOSам (сначала планировал 450-й, но тысячник появился вовремя). Мне, как фотолюбителю, снимающему с середины 80-х даже возможностей 1000D много . Так что спасибо Кэнону за его жаднось :D.
Ну, - думается, покамест только довольные обладатели 5Дмк2 чувствуют себя обойденными: несмотря на все ожидания, им всучили повышенную мегапиксельность вместо продвинутого АФ, которым осчастливили наконец будущих обладателей кропнутой семерки, - и, как надеюсь, всех последующих тушек разве что кроме начальных... :cool:
Вот любопытно, чем же ответит Кэнон на А850.
Домыслы о EOS 3D ходят давно, - и, из общих соображений, это мог бы быть некий компромисс меж единицей и пятеркой... и уж всяко, надеюсь, не кроп. Но, чтобы выкатить зимой тушку в противовес новому сонькиному ФФ в той же ценовой категории, Кэнону определенно придется поднапрячься и поумерить аппетиты
Грезится та же семерка, но с умеренно-мегапиксельной ФФ-матрицей за сопоставимые деньги. Меньше Мп и без, понятное дело, соневского камерного антишейка, - зато цепкий АФ и погодозащита... вот это было бы славно.
Цитата:
Ну как же? - идут на вторичный рынок, на барахолки, и занедорого.
И это - счастье для многих, кто не может вкладывать в достойное хобби лишних денег.
Последний раз редактировалось YarM; 04.09.2009 в 20:41.
Вчера на Митинском радиорынке (Москва) в одном из многочисленных фотомагазинчиков видел, например, Canon EOS 400D новенький с китом 18-55, с гарантией, за 14 тыс. руб. с мелочью. Были бы свободные деньги- взял бы обязательно . Ещё там много недорогих флеш-карт малой ёмкости, в т.ч. менее 1 гига, кому надо.
сдается мне что кенон выкатит ФФ 7Дс по образу и подобию 1Д и 1Дс а сони по моему совсем не нужно конкурировать ни с К ни с Н они пытаются оттяпать рынок состоящий из приверженцев брэнда котоые вынуждены были покупать у сторонних производителей то чо с удовольствием купили бы с заветными буковками... НО это только пока..... а там будет видно ;-)
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
Я-то, по традиции, ожидал что выкатят бюджетную ФФ-тушку с 12Мп сенсором, что пошел на никоновский D700... что ж, посмотрим-посмотрим :D
Увы, - как выяснилось, то была матрица чуть ли не от Самсунга.
Сонька утверждает, что уверенно выбрала курс на мегапиксельность и от него не отступит; флаг в руки, но...
Но крупного пикселя - чертовски жаль.
Что ж, - пусть хотя бы на пятки Кэнону понаступает да почивать на лаврах не даст
Последний раз редактировалось YarM; 25.10.2009 в 04:19.
нет уж, 2000? для европы, а это уже не шокирует - у нас цены будут еще выше
Это точно... заходишь в инет в магазин или, тем более в магазин невиртуальный - и начинает тихонько подташнивать... а в европу ехать за фотиком ... не у всех возможность есть