Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Я до такого бы не додумался )).
Вывод: почему не третий лишний? Потому, что такие ситуации в нашей жизни встречаются не часто, когда один не успел отойди, уже рядом другой. Чаще, когда третий уходит, только после этого приходит другой. Следует ли от сюда, что снимок сделан неправильно? (если учесть, что его название «третий лишний»). Я лично знаю человека, с которым именно так и было.
Значит, что название снимка говорит о многом. Что и нужно было доказать.
обычно начинающим хочется посоветовать включить мозг.
вам же нужно его наоборот отключить. забудьте о великих смыслах, о горестной жизни человеческой и прочей лабуде. ФОТО СМОТРЯТ ГЛАЗАМИ.
сначала глаз получает контур, рисунок. потом возникают ощущения, чувства, которые приводят зрителя к ПОЗНАНИЮ сюжета, а не к его логическому выведению из названия.
Если автор хотел снять смешной сюжет, а зрители заливаются горькими слезами, то можно к снимку хоть сотню листов текста с описанием прилепить, это не изменит результата.
Простой кружочек с двумя симметричными точками в верхней части всегда будет лицом и НИКОГДА не станет яблоком с двумя червоточинами или тарелкой с двумя мухами или ещё чем-то. Против глаза никакая философия не покатит.
Старик, Вы действительно опытный человек. Я читал Ваши комментарии, которые Вы давали по отношению к фото. Я не сколько в этом не сомневаюсь, к тому же я действительно только начал учиться фотографировать. Я не люблю спорить, да и Вы во многом правы, просто Вы меня не поняли. Помогать уметь надо, или просто происходит подавление личности и в последствии обычный штамп. (Сороконожка задумалась, как она ходит, и разучилась)
Вот рисунок из одной книги про фото. Здесь изображена молодая женщина, если смотреть по «другому», то страшненькая старуха.
ФОТО СМОТРЯТ ГЛАЗАМИ.
сначала глаз получает контур, рисунок. потом возникают ощущения, чувства, которые приводят зрителя к ПОЗНАНИЮ сюжета, а не к его логическому выведению из названия.
Третий - не лишний, третий - запасной... Старик и VETLAN верно подметили.
А предлагаемую композицию можно снять со включёнными (незаметно)
двумя передними лампочками, у них свет хорошо сквозь амальгаму виден, всё это грамотно подсветить - пожалуйста, впридачу к каталожному кадру обложка для буклета.