Видел по телевизору вспышки при съёмке отрабатывают несколько раз.Я так понимаю это стробоскопический режим.Хотелось бы попробовать такое.Какие циферки ставить? Подскажите пожалуйста.
Видел по телевизору вспышки при съёмке отрабатывают несколько раз.Я так понимаю это стробоскопический режим.Хотелось бы попробовать такое.Какие циферки ставить? Подскажите пожалуйста.
Подсказываю.
По телевизору Вы скорее репортажик какой-нибудь смотрели. Идёт известный человечик, или встречаются "большие мальчишки", а рядом стоят фотокоры и стреляют очередями и заметьте не "в потолок". Так вот, "стробоскопический режим" к этому не имеет ни какого отношения. Просто вспышка успевает перезарядиться при не полном импульсе. Посмотрите в пользовательских(лениво лезть) функцию позволяющую производить импульс при неполном заряде конденсатора. Это тоже прибавляет темпа. Внешний блок питания вспышки опять-же. ISO 800-1600. И пулемёт у Вас в руках!:D
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Братцы! вопрос не по теме, но имеет отношение к 580й пыхе.
У меня 550я и 430я, так вот у обеих башка в право крутится на 90 град, влево на 180. Стандартно. НО. Кода надо снять вертикальный кадр с отражением от потолка, то: либо выворачивай руку неестественным образом при повороте пыхи влево на нужный угол (спуск кнопкой на аппарате), либо недоворачивается пыха на нужный угол, зато спуск нормально кнопкой на батт. блоке.
У 580й башка так же крутится или что то поменяли?
Получил вчера свою первую пыху 580EX II
Сегодня озадачился:
На борту имеется 3 лампы подcветки автофокуса. Заметил, что включаются только справа нижняя и верхняя. А левая над внешним датчиком замера ни разу не включалась.
Не могу понять - то ли брак или я не разобрался до конца в настройках... ?
Тушка - EOS 30D, режим юзал Av, были включены все точки фокусировки, матричный замер.
Товарищи, у кого такая же пыха - подскажите в чём дело, а то сейчас на работе, а тушка дома...
Получил вчера свою первую пыху 580EX II
Сегодня озадачился:
На борту имеется 3 лампы подcветки автофокуса. Заметил, что включаются только справа нижняя и верхняя. А левая над внешним датчиком замера ни разу не включалась.
Не могу понять - то ли брак или я не разобрался до конца в настройках... ?
Тушка - EOS 30D, режим юзал Av, были включены все точки фокусировки, матричный замер.
Товарищи, у кого такая же пыха - подскажите в чём дело, а то сейчас на работе, а тушка дома...
В инструкции не написано чётко про лампы...
Попробуй попереключать точки фокусировки, может и все три лампочки увидишь (вместе или по отдельности).
разные лампы дают разный рисунок подсветки. Например одна дает широкую вертикальную линию по центру, вторая - горизонтальную сетку по всему полю, третья еще какой нибудь (скорее всего или горизонтальную линию по центру или вертикальную сетку по всему полю).
У разных камер разное количество точек фокусировки и ориентация у них может отличаться (вертикальные, горизонтальные, крестовые). соответственно должна быть линия в правильном месте и правильно ориентированная.
Именно поэтому например 550-я пыха могла подсветить все 45 точек 1V (которые почти все были горизонтальными), но не могла подсветить 2 из 9 точек на 30V/33V - у этих камер точки под и над центральным датчиком имели вертикальную ориентацию...
Попробуй попереключать точки фокусировки, может и все три лампочки увидишь (вместе или по отдельности).
разные лампы дают разный рисунок подсветки. Например одна дает широкую вертикальную линию по центру, вторая - горизонтальную сетку по всему полю, третья еще какой нибудь (скорее всего или горизонтальную линию по центру или вертикальную сетку по всему полю).
У разных камер разное количество точек фокусировки и ориентация у них может отличаться (вертикальные, горизонтальные, крестовые). соответственно должна быть линия в правильном месте и правильно ориентированная.
Именно поэтому например 550-я пыха могла подсветить все 45 точек 1V (которые почти все были горизонтальными), но не могла подсветить 2 из 9 точек на 30V/33V - у этих камер точки под и над центральным датчиком имели вертикальную ориентацию...
Спасибо за информацию!
Порылся в инете и таки да - лампочки подстветки работают в зависимости от выбранных точек фокусировки. Но у меня были активированы все точки фокусировки.
Моя цель это проверить работоспособность пыхи. Попробую вечером нацепить на тушку полтинник 1.8, так как до этого был накручен Canon EF 70-210/f4
Странно, что особо нет в инете информации по паттернам, отображаемых лампами подсветки.
-------------------
Canon EOS 30D, 580EX II, EF: 35-105/3.5-4.5;70-210/4;Carl Zeiss:Triotar 135mm;Tessar 50/2.8;Soligor 500/4
Спасибо! Могу сказать, что с центральной точкой действительно была активна только нижняя
С автовыбором только нижняяи сверху неёверхняя
А вот с боковыми как-то не подумал, что может отличаться функциональность :confused:
Хотя странно, почему тогда при автовыборе точек не включается и третья(боковая) лампа?, но при этом активируется при выборе только боковых...
Вечером обязательно проверю и отпишусь
Рисунок скажи какой дают (каждая лампочка) и я скажу тебе почему задействуется только та или иная.
Там же все примитивно и понятно. Если ты задействуешь только боковую точку, то нафига организовывать крестовую подсветку по центру.
Боковые датчики горизонтальные...
У меня 580-я первой версии, поэтому я точно не знаю как светят лампочки на твоей.
Учитывая большое количество крестовых точек последних Марковок и разбросанность этих крестов по всему полю должны были поменять подсветку. Ибо первая 580-я не рассчитана на подсветку боковых крестов.
Могу предположить, что у тебя сейчас:
- горизонтальная сетка по всему полю
- вертикальная сетка по всему полю
Это позволит подсветить кресты по всему полю.
Ну а третья лампа скорее всего широкая вертикальная полоса по центру. Это позволит не задействовать вертикальные полосы по всему полю на камерах у которых нет крестов по бокам. Да и в центре бывает куча всяких дополнительных датчиков самой разной конфигурации - диагональные кресты сороковки, расширенные датчики твоей тридцатки и т.п.
Рисунок скажи какой дают (каждая лампочка) и я скажу тебе почему задействуется только та или иная.
Там же все примитивно и понятно.
Всё, разобрался! Да, там действительно всё примитивно и понятно. Это моя первая внешняя пыха, поэтому был немного так сказать озадачен
Цитата:
Сообщение от SVKan
Если ты задействуешь только боковую точку, то нафига организовывать крестовую подсветку по центру.
Боковые датчики горизонтальные...
У меня 580-я первой версии, поэтому я точно не знаю как светят лампочки на твоей.
Учитывая большое количество крестовых точек последних Марковок и разбросанность этих крестов по всему полю должны были поменять подсветку. Ибо первая 580-я не рассчитана на подсветку боковых крестов.
Могу предположить, что у тебя сейчас:
- горизонтальная сетка по всему полю
- вертикальная сетка по всему полю
Это позволит подсветить кресты по всему полю.
Ну а третья лампа скорее всего широкая вертикальная полоса по центру. Это позволит не задействовать вертикальные полосы по всему полю на камерах у которых нет крестов по бокам. Да и в центре бывает куча всяких дополнительных датчиков самой разной конфигурации - диагональные кресты сороковки, расширенные датчики твоей тридцатки и т.п.
Действительно, в зависимости от выбранных точек включается та или иная группа подсветки. 580 пыха, которая вторая, поддерживает последние Марки. Так что куда расти - есть
Всем участвовавшим в обсуждении выражаю благодарность.
-------------------
Canon EOS 30D, 580EX II, EF: 35-105/3.5-4.5;70-210/4;Carl Zeiss:Triotar 135mm;Tessar 50/2.8;Soligor 500/4