Товарищи фотографы,поделитесь опытом,как при покупке б/у или нового объектива не попасть впросак ?
Предположим,встречаемся с продавцом у метро,ну взял с собой фотик,нацепили,щёлкнули...???
Ещё,часто встречается в объявлениях - "Выбирал из нескольких".Как эта процедура проходит в магазине?
Вообще,любые нюансы покупки,как с рук,так и в магазине.
Я купил с рук 100mm F2.8 Macro USM. Вроде все точно, но вот иногда получается пересвеченный кадр, как если бы диафрагма не срабатывала. При этом только однажды выскочила ошибка, что плохой контакт между камерой и объективом... Редко такое, но иногда неприятно.
85мм 1.8 USM тоже брал б\у, точен, и резок, как бритва, но только на дистанции до 5 метров, а потом частенько мажет. Надо в 50Д вводить поправку примерно -10.
Такие ньюансы можно выявить только тщательно тестирую прогоняя и т.д. и затем смотря результат в 100% размере (а местами еще лучше на 200%) на мониторе. В магазине можно несколько объективов проверить. В нормальном Canon магазине (по крайней мере у нас в Риге) можно скинуть фотки на комп и тамже посмотреть.
если с рук: договоритесь о манибэк на неделю и гоняйте девайс.
чем больше погоняете, тем спокойней себя будете чувствовать.
если в магазе: пощупали, записали серийник, дома глянули подробнее, а для остальных случаев есть две недели на обмен.
удачи.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Спасибо,всё логично,так и представлял,так,в принципе, и покупал свой 28-135.
Но ещё мне кажется,что фотографы из той категории людей,которым не свойственно "парить".