Не скажете, если не трудно, чего мне следует ожидать? Что-то вроде микро-рецензии.
Ну хорошо, для новичка - самое то!
Вы новичек или нет?
Такие плюсы
+ зеркалка
+ небольшой и легкий, но удобный
+ хорошо работающая автоматика, т.е. на предустановках снимать можно и нужно... понимает контровой свет и поднимает пыху
+ 3 кадра в сек
+ впринцыпе к китовому объективу притензий нет. Снимает кораздо лудше, чем например... S3... ну мне так кажется.
+ отличный большой и светлый видоискатель.
+ выдержка Х 1/125 по сравнению с 300В 1/90
+ большой и с подсветкой экран.
Минусы
- корпус маловат после 350го с рукояткой
- в автоматику хрен влезишь
- нельзя поменять режим экспозамера... он жестко привязан к режиму съемки
- непомнит после выключения точку фокусировки
- нельзя управлять встроенной пыхой
Короче - для любителя новичка - супер! Отснял им пару отпусков - брака нет. экспонометрия отличная... Сейчас взял бы естественно что нить около 30ки... но до этого созреть надо! Хотя если не пугает вес и размер и есть деньги, то берите модель постарше. на вырост
300Х свлих денег стоит однозначно, ни капли не пожалел, что купил!
Большое спасибо!
Я, признаться, новичек. Что Вы имели ввиду, сказав "на вырост"? Цифровую или пленочную? Если пленочную, то 30-ую? 30-ая считается профессиональной?
Ну выже пленочную выбираете? я и говорил про пленочную тридцатую серию.
На вырост - значит, и через пять лет, если вы будите снимать пленкой, и вырастите как фотограф, то ее вам в принцыпе хватит Ее можно считать полупроф аппаратом (грубо говоря). хотя про 30ю серию спросите кого нибудь еще... т.к. я про нее знаю только в теории... да и инет есть
А 300Х вым как новичку хватит. и на долго. ну на год безпроблем. Под словом хватит, я подразумеваю момент, когда вы задумаетесь о минусах, о которых я говорил. Тогда и пригодится 30ка... в которой все параметры настраиваются...А может вы и цыфру потом захотите... вообщем вам решать
но 300Х как я говорил, своих денег стоит...
А почему вы хотите именно пленку? и именно 300Х? что нить еще рассматривали? или в бюджет надо уложиться? и что снимать собираетесь?
Я правильно понял, что тогда, когда мне может понадобиться 30-ая, ее уже не будет в продаже (я 300Х с трудом нашел, если не сказать "добыл")? Ведь Canon перестали выпускать пленочные камеры.
Я выбрал 300Х по совету значительно более опытного фотографа, чем я.
Я правильно понял, что тогда, когда мне может понадобиться 30-ая, ее уже не будет в продаже (я 300Х с трудом нашел, если не сказать "добыл")? Ведь Canon перестали выпускать пленочные камеры.
Я выбрал 300Х по совету значительно более опытного фотографа, чем я.
Этого сказать не могу. я не задавался поиском пленочной 30ки...
"30-я" Вам уже вряд ли когда-нибудь понадобится. 300X вполне ей адекватна, за исключением нескольких моментов, не столь актуальных для начинающего. 300X уверенно проживет 5 лет (при любительском использовании - сужу по старой EOS 300, а EOS 300X даже чуть крепче). Брать пленочную камеру "на вырост" на сегодня бессмысленно - я так думаю.
Если можете себе позволить что-то из 30-к -- позволяйте. Не можете (дороговато, допустим) -- 300Х будет неплохим выбором. Отличия там прежде всего в чуть большей "управляемости" 30-к и в значительно большем комфорте С технической точки особой разницы нет -- всё, что Вы можете сделать с 30-кой, вы можете сделать с 300Х. Просто иногда (не часто) это будет делаться через ж...
С точки зрения разумного вложения финансов, 300Х с EF 28-105/3.5-4.5 USM II значительно лучше, чем 30-ка с китом. Правда, 33V c EF 28-135/3.5-5.6 IS USM -- еще лучше
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Обязательно прикупите батарейный блок. У меня с 28-135 IS батареек хватало на 10 плёнок. И для хвата удобнее, и для вертикальных кадров с дополнительной спусковой кнопкой. Хороший фот, всё неоходимое в нём есть- и TTL-2 и необходимые 6 доп.функций. Скучаю по нему после покупки 30D, но летом обязательно поснимаю портреты. Жене пленка нравится больше, да и мне для себя тоже.
Да, то, что там стоят батарейки CR2 вместо 123 элемента, это тоже надо вписать в минусы. EOS 3000n, работающий на 123, с объективом без IS и при ~15% использовании вспышки отрабатывает 30 - 32 пленки. Так что ручка (рублей 900) окупится очень быстро.
Цитата:
всё, что Вы можете сделать с 30-кой, вы можете сделать с 300Х. Просто иногда (не часто) это будет делаться через ж...
Сообщите, для общего развития, что именно?
(да и цитата, при должной фантазии, звучит хорошо :winkgrin: )
Сообщите, для общего развития, что именно?
(да и цитата, при должной фантазии, звучит хорошо :winkgrin: )
Цитату Вы поняли совершенно правильно :winkgrin:
Ну, например, у 30-ки есть...
-- прекрасный режим DEP (по моему скромному опыту, режим A-DEP абсолютно бесполезен)
-- АЕ-lock без переключения в частичный замер
-- вспышечная экспокоррекция отдельно от "общей"
-- умение не заматывать хвостик пленки
Вот, примерно так -- ничего принципиального, как видите, нет
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Да, то, что там стоят батарейки CR2 вместо 123 элемента, это тоже надо вписать в минусы. EOS 3000n, работающий на 123, с объективом без IS и при ~15% использовании вспышки отрабатывает 30 - 32 пленки. Так что ручка (рублей 900) окупится очень быстро.
В 30/33 используется CR123...
Они не только работают дольше, но и стоят дешевле...
Насчет батареек: для пленки _не_ покупать батарейную ручку под 4хАА - прямая пустая трата денег.
Насчет замера на 33(v) и коррекции: таки да. Нужно ли это столь часто? Таки нет.
Умение незаматывать хвостик: довольно банально и, если честно, дороговато для камера (а "отматывать обратно" то затвором и всем механизмом перемотки приходится). Лично у меня - пикер - механизм налажен (был) и пленки свежие и полностью-непольностью отснятые я путать перестал почти сразу же. (а механизм _очень_ рекомендую отработать!)
Насчет тишины 33V (именно V - "без V" такого режима не имеет): много читал и у меня сложилось мнение, что "тихий" режим влияет только на скорость обратной перемотки - так ли это? (просто ради интереса: совершенно неактуально на сегодня - увы...)
Вот, примерно так -- ничего принципиального, как видите, нет
Да уж, для непарламентской формулировки "через ж" маловато.
Кстати, насчет неумения оставлять кончик пленки - просто надо вовремя открыть заднюю крышку. Так что это исключительно вопрос ловкости рук и слежения за счетчиком кадров.
Цитата:
Насчет батареек: для пленки _не_ покупать батарейную ручку под 4хАА - прямая пустая трата денег.
Ну, не всегда это настолько критично. В свое время посчитал pro и contra для 123 элемента, и не стал покупать ручку. При цене ручки 900 рублей, получается, что ручка оправдается через ~140 пленок. А с учетом того, что фотик всегда ношу с собой, то батарейная ручка чаще будет мешать, чем помогать.
Есть, конечно, очевидный случай - если съемка постоянно ведется с использованием встроенной вспышки, тогда конечно без ручки - разорение.