Здраствуйте стоит дилема хочц прикупить девушке фотоапарат в ущерб своему макрушнику. Что посоветуете смотрю на эти две модели и думаю что G7 не стои своих денег то скажите про новый S5 IS там уже и горячий бошмак появился. Кто пользовался или держал в руках если смотреть по техническим характеристикам то обектив не изменился только матрица и еще там фичи немного. И что бы вы еще могли посоветовать из недорогого можно и других производителей что-то за приелемую цену с хорошим качеством. может стоит в сторону А серии посмотреть?
да собственно уже и брать то нечего...
Если не G7 , то S5 IS ...
и все ...только серия А и IXUS остаются.
Какой из них ... х.з. ... мне старое поколение Ахх больше нравится чем нынешнее Аххх.
У нас на работе похожая проблема, камеры на замен S60 была.
Тоже предлагалась G7 ... S5 тогда ещё не было .
Решилось покупкой ....Sony R1 !!!
Имхо девушке лучше взять действительно что-то не дорогое и компактное. Так что если из Canon, то может Ixus-ы?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Хороший Иксус дорого стоит я вот смотрю в сторону А640 и А710 ИС Цена приемлимая да и качество вроде неплохое.
А если реально то наверно к А640 кто что может сказать стоит 320$ 10Мпкс зум 35-140\2.8-4.1 Кто скажет что-то про качество картинки то что я виднл говорит что очень даже неплохо. Правда я вот не знаю как у него с шумами на такой матрице. Единственных 2-а минуса это отсутствие стабилизатора и старый процесор когда уже у новых которые подешевле будут они есть. Плюсы поворотный экран и 10Мпкс + цвет очень приятный(черный однако ) Кто еще знает какие конкуренты есть по цена\качество и какая матрица лучше 1\1.8 или 1\2.5?А то я честно в мыльницах чет не очень :(
Шумы на маленьких матрицах история долгая...
Сначало все возмущались "у нее матрица 3 мегапикселя не знаю как с шумами", потом было про 4, про 5,...., 12.
Если так судить то уже 8 мегапиксельная мыльнница уже не должна картинку давать - одни шумы! А почему-то их меньше чем на моей старой терхмегапиксельной минолте...
Шумы на маленьких матрицах история долгая...
Сначало все возмущались "у нее матрица 3 мегапикселя не знаю как с шумами", потом было про 4, про 5,...., 12.
Если так судить то уже 8 мегапиксельная мыльнница уже не должна картинку давать - одни шумы! А почему-то их меньше чем на моей старой терхмегапиксельной минолте...
Ну не так все однозначно, действительно размер пикселя уменьшился, и на снимке не так заметны шумы, но это заслуга скорее фумодава, а в итоге получаем не снимок а мультик.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Ну не так все однозначно, действительно размер пикселя уменьшился, и на снимке не так заметны шумы, но это заслуга скорее фумодава, а в итоге получаем не снимок а мультик.
Нет я различаю снимок и мультик... Это как на первых панасониках с ISO 1600. Я всетаки про штатный режим шумодава, а не про экстримальный.
Да что такие требования загибать для "девчачьего" фотика.
Если шумы, ХА и прочие замудрости важны - то тут всё же желательно самому оценить их своим взглядом у камеры перед покупкой.
Не думаю, что дама будет всё это искать.
Вот стабилизатор в камере - это да ... дамы оценят.
Или способность влезать в сумочку (компактность).
ИМХО серия А туда плоховато входит.
(проверено на кошках ...т.е. на женщинах и их сумках).
И дизайн - не на последнем месте.
Сколько раз видел, что дамы предпочитают более стильные штучки с меньшими возможностями, а не простецкие но большими .
Если это не полный сюрприз - то может дать даме выбрать камеру самой?
Хотя... их выбор бывает парадоксальный!
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
В данном вопросе потдержу Twister,а на первое место дизайн, затем компактность и стаб.
Так что можно стабнутые иксусы от кенона порекомендовать или что нибудь от панасоника серии fx.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
nWo_Kidman Стоимость камеры по плану в районе 350 - 450 долларов?
И степень фотоэнтузиазма вашей девушки?
Панасы со стабом - не так уж и плохо.
Как ещё один кандидат Sony серии Т или G1 (последний с мр 3 плеером и встроенной 2Gb памятью).
Из плюсов: стильно, компактно, и съезжающая крышка, закрывающая обьектив, что зер гуд для ношения в дамской сумке.
Но это будет дороже коридора.
Из ещё требований к дамскому фотику :
Эргономика (удобно ли лежит в руке с маникюром, легко ли им управлять, минимум функций).
От камеры требуются хорошо снимать на режиме авто.
Но ещё раз ...лучший вариант - дать женщине перепробовать кучу камер ... и уже потом оценивать тех кандидатов которые ей понравились.
А так вслепую можно не угадать.
Особенно если дама цифровой фотик видит в первый раз.
Или наоборот выросла из простых моделей, и подавай ей более серьёзные игрушки.
Не забывайте так же, что приобретается же комплект (отдельная зарядка и аккумуляторы если нужны, карты памяти, чехол, защитная пленка на ЖК экран не помешает) , а не только гольная камера. Это уже вам думать, так женщины обычно про это забывают, а потом удивляются как это так ... надо ещё столько всего, чтобы их камера нормально работала и грамотно эксплуатировалась.
Цифра:
Теоретически, 1\1.8 физически больше чем 1\2.5. Соотвественно, 1\1.8 - лучше.
Но, на мой взгляд, разница не слишком велика, особенно если учитывать разрешение современных матриц. Шуметь они будут одинаково сильно на ISO выше 100. Я уже не говорю за некоторые экземпляры, которые и на ISO 100 дают "впечатляющее" цветное зерно.
Всем спасибо! Компактность не главное в моем случае в будущем может отдам свой 350Д если себе что-то куплю. Все ваши варианты очень правильны но не в даном случае. + это должен быть сюрприз. Коротче по ходу буду брать А640 нравится он мне да и девушка его так видела и он ей по дизайну понравился, оценила его поворотный экран. Еще раз всем спасибо за помощь.