Уважаемые знатоки юридических закорючек по правам потребителей!
На этой неделе покупаю цифрозеркалку Canon. Какой гарантийный талон должны мне предоставить продавцы - нового образца с картой СНГ или допускается еще старый бланк талона?
Все камеры, выпущенные после 01.01.2005 обязаны иметь гарантийный талон нового образца. Также очень советую смотреть, чтобы не подсунули гарантийник от плёночной мыльницы или чего нибудь ещё.
Господа, по поводу всего вышесказанного могу заметить: даже самый новый гарантийный талон не защитит вас, если продавцы сволочи. И наоборот. Проверенно практикой.
Насчет обязан - это странно, ибо - цитирую по сайту Кэнон - "Ввод новых гарантийных талонов будет производиться постепенно, по мере расходования талонов старого образца." Не обязан вроде как, то есть. Но - для цифрозеркалок китовых есть тонкость, с которой пришлось столкнуться - на объектив должен быть отдельный талон (если в соответствии с инструкцией), либо в единственном талоне должны быть указаны номера и тушки, и объектива - что не слишком соответствует инструкции, но, по информации от авторизованного СЦ Кэнона, тоже приемлемо. Мне попался неопытный продавец, вписавший только номер тушки, пришлось разбираться.
Образец нового талона я уже распечатал в цвете, осталось действовать по инструкции и жестко. Кроме того возьму с собой ноут для проверки насчет битых пикселей и точночти фокусировки, где, кстати, с помощью программки Opanda IExif 2.25 посмотрю метаданные файлов и общую наработку затвора. Спасибо всем за информацию.
При покупке все продавцы уверяют про фирменную гарантию 2 года. ...но только до первых проблем.
При первом обращении по каким-то проблемах гарантия сразу падает в лучшем случае до 1 года и никакие ссылки на сайт Кэнона, на текст в самом гарантийном талоне ни к чему не приводят. Ответ один - сервис центра в городе нет, а мы за свой счет 2 года чинить не будем. Радуйтесь, что хоть год вам дали. Вот такой сервис.
При покупке все продавцы уверяют про фирменную гарантию 2 года. ...но только до первых проблем.
При первом обращении по каким-то проблемах гарантия сразу падает в лучшем случае до 1 года и никакие ссылки на сайт Кэнона, на текст в самом гарантийном талоне ни к чему не приводят. Ответ один - сервис центра в городе нет, а мы за свой счет 2 года чинить не будем. Радуйтесь, что хоть год вам дали. Вот такой сервис.
Странные вы люди, млин, да простит меня Господь!
У всех какое то не правильное понимание - Гарантия.. Гарантия - это тот срок, на который фирма производитель подтверждает безотказную работу прибора (техники или как Вам будет угодно..) Но не то, что трястись и бояться, "а, как бы мне в СЦ не попасть"..:nervous:
Проверили на месте устройство, работает, все нормально с пикселями, бек-фронт и тресков нет, когда падает зеркало.. значит жить будет:D
Гарантия это подстраховка для потребителя, в случае дефектов, подправить "мозги" камеры или молотком где то постучать.. :winkgrin:
Хо-хо, Waserr. У всех какое то не правильное понимание - Гарантия.. Гарантия - это тот срок, на который фирма производитель подтверждает безотказную работу прибора
- Да, еще и бесплатно чинит некриминальные поломки (ну, типа не на пол уронили). Так что гарантия абсолютно необходима, чем больше, - тем лучше. Только нормальная гарантия... А уж сколько стоит платный ремонт (всего, что угодно) - так иногда дешевле новую вещь купить...
У меня лично ломались (сами по себе) самые что ни на есть фирменные вещи, в гарантийках тоже бывал, и что несут в ремонт - тоже видел. Так что выводы делайте сами.
У всех какое то не правильное понимание - Гарантия.. Гарантия - это тот срок, на который фирма производитель подтверждает безотказную работу прибора (техники или как Вам будет угодно..) Но не то, что трястись и бояться, "а, как бы мне в СЦ не попасть"..:nervous:
Проверили на месте устройство, работает, все нормально с пикселями, бек-фронт и тресков нет, когда падает зеркало.. значит жить будет:D
Гарантия это подстраховка для потребителя, в случае дефектов, подправить "мозги" камеры или молотком где то постучать.. :winkgrin:
Совершенно согласен с понятием про "фирма производитель подтверждает безотказную работу прибора". Только оно и включает, что в случае отказа в течении срока ГАРАНТИИ фирма-производитель БЕСПЛАТНО устранит все недостатки. Проблема у нас в том, что мы имеем дело не с фирмой-производителем, а с посредниками, которые отказывают нам в нашем праве на бесплатное устранение проблем. Например, у нас в городе нет ни одного фирменного салона и сервис-центра CANON. Все контакты только через посредников-продавцов.