Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Пробы пера в портретах. Интересуют мнения что и как улучшить можно. Спасибо.
Пы.Сы. Это серия... поэтому в одном сообщении. Если так нельзя, скажите, плиз, я откорректируюсь.
Пробы пера в портретах. Интересуют мнения что и как улучшить можно. Спасибо. ...
Избегать выбитых светов на лице и руках.
Снимать при более открытой диафрагме.
Когда есть возможность, использовать контрсвет.
Сложно судить о кач-ве при таком разрешении, но, резких глаз я не увидел.
Возможно, дело в разрешении.
Цвет кожи, также, мне не показался естественным.
Извините, сами просили. В остальном, неплохие снимки для дом. альбома.
конечно есть, там даже в глазах отражение ситочника света... только плохо подсвечено... тут надо было не светом светить, а отражать свет - было бы мягче и естесственее...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
... только плохо подсвечено... тут надо было не светом светить, а отражать свет - было бы мягче и естесственее...
Совершенно верно. Но, основательная съемка не планировалась, и вспышка в режиме высокоскоростной синхронизации,
правда, немного подсинив, обеспечила оперативность.
ой это Ваше? ну вобщем все равно чье... Кстати, по поводу цвета лица... руки у женщины естесственее по цвету чем лицо (солярий или еще чего там) А еще мне кажется что цвет лица смущает потому что она темненькая и кареглазая, а для темного самое лучшее окружение - светлое на контрастах все выезжает, в любом случае. Я где то кстати видел урок как менять оттенок лица! Там поверх кожи накладывали цвет (правда в уроке наоборот притемняли) а потом его смешавали с оригиналом с помощью смешения слоев... вот так можно откоректировать...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Юстас1 - на мой вкус ваша подсветка сзади, когда смотришь на результат, обернулась полным ужасом подсветки спереди, очень заметной, очень неестественной. На мой вкус просто технический брак.
Мандаринка, насчёт ваших работ. На мой вкус всё на месте, особенно если результат понравился модели. Даже цвет кожи, насыщенный, я бы сказал "мандариновый" гармонирует с насыщенным цветом волос. Не скажу что нельзя сделать лучше, не скажу что полностью доволен цветом на фотографии (по настоящему доволен с некоторых пор только цветом слайда, когда материал оказался "в тему"). Я не люблю равномерное освещение в портрете вообще, но думаю, в такую погоду, с естественным светом результат хороший.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!