Цитата[/b] (Gammy @ 18 февраля 2005, 12:05)]А на каком фокусном? * *
Все зависит от твердости ваших рук. Мне удавалось продержаться до 2 секунд на фокусном около 90 мм, не всегда конечно. *
производитель обещает до трех ступеней. Но осбой нужды стабилайзера в этой модели нет. Изредко может пригодится 135мм на 1\30. вот пожалуй и все.
Например, при съемке на выстаке наилучшие результаты дает ночной режим с внешним вспыхом. Выдержка при этом 1/8...1/10. Съемка большей частью, конечно, на коротком конце. Таскать штатив что-то не очень хочется. Решит ли искомый объектив эту проблемку?
Цитата[/b] (lmalyutin @ 18 февраля 2005, 12:11)]Например, при съемке на выстаке наилучшие результаты дает ночной режим с внешним вспыхом. Выдержка при этом 1/8...1/10. Съемка большей частью, конечно, на коротком конце. Таскать штатив что-то не очень хочется. Решит ли искомый объектив эту проблемку?
Цитата[/b] (A.S. @ 18 февраля 2005, 12:07)]производитель обещает до трех ступеней. Но осбой нужды стабилайзера в этой модели нет. Изредко может пригодится 135мм на 1\30. вот пожалуй и все.
Извините но это один из лучших портретников.. и стаб в нем нужен как ни где. Да и заикаться об исполнении этого объектива не нужно. Отличное стекло за очень приемлимые деньги!
Всегда, все забывают указать главное, какого формата будет конечное изображение. 28-135 объектив достаточно, на мой взгляд, хорош до формата 20х30. И многие другие, не L тоже. И стабилизатор работает на все 100. Но снимая стабилизатором, я готов сказать, что три ступени - это в идеальных условиях, но на ступень точно всегда, а это не мало. Еслим надо снимать больше чем 20х30, то лучше взять любой L без стабилизации, если сумма на на оптику небольшая.
Я хотел бы поделиться своим опытом использования обсуждаемого объектива.
Многие люди и не только на этом сайте отзываются об этом объективе положительно и очень положительно. Отрицательных отзывов я практически не встречал. Однако, купив указанный объектив, чему не в последней мере поспособствовали упомянутые отзывы, я немного разочаровался.
То что он IS конечно хорошо, диапазон фокусных расстояний тоже приличный. Я плохо разбираюсь в объективах, но то, что качество получаемой картинки уступало даже Kit'овскому объективу буквально бросилось мне в глаза. Хотя я всё больше убеждаюсь, что мне вместе с моим 300D достался просто замечательный за свои деньги экземпляр.
Видимо, если считать, что те, кто пишет об этом объективе положительные отзывы, не лгут, можно заключить, что мне достался плохой экземпляр или же я вообще ничего не понимаю в объективах, что тоже возможно.