Sandisk CF Ultra II 4Gb и Canon 350d -
01.05.2006, 17:30
Купил карту Sandisk CF Ultra II 4Gb. А 350д видит только 2 гб. Кто-то сталкивался? Как решать? Стоит Firmware 1.0.1 (предполагать что нужно проапдейтить прошивку я тоже могу, но хочется знать наверняка т.к. такой возможности сейчас нет).
Увы, 2 Гб это потолок для файловой системы FAT, которая используется в 350D. Излишков она просто не видит. Перехода на FAT32 не предусмотрено и в самой свежей прошивке 1.0.3, так что попробуйте поменять на 2 карты по 2Гб.
стр. 26, инструкции к Canon 350D: Камера допускает установку CF-карт типа I и II. Камера так же совместима смикродисками и CF-картами, имеющими емкость 2 ГБ и выше.
Купил карту Sandisk CF Ultra II 4Gb. А 350д видит только 2 гб.
Кстати у меня в инструкции написано: "поддерживает карты размером 2GB и более". Можно было в кардридере попробовать отформатировать в FAT32. Т.к. возможно фотик поддерживает чтение/запись в FAT32, но форматирует только в FAT16.
Можно было в кардридере попробовать отформатировать в FAT32. Т.к. возможно фотик поддерживает чтение/запись в FAT32, но форматирует только в FAT16.
98%, что именно так и есть.
К этой же "хитрости" прибегают при форматировании карт для всего. И для сотиков и для КПК. Иногда форматируют через консоль (например: format X: /FS:FAT /A:512 ) просто для того, чтобы уменьшить размер кластера (место экономится если много мелких файлов).