Есть обьектив Canon 75-300 USM и зх кратный телеконвертер Kenko Pro как сфокусировать -
01.02.2007, 11:27
Есть обьектив Canon 75-300 USM и 3-х кратный телеконвертер Kenko Pro как сфокусироваться чтобы был резкий снимок? В каком режиме? и прочие хитрости? Да чуть не забыл, фотоаппарат Canon EOS 300 V (вы уж простите за то что плёночный.... :((((
Да пытался, и фотографировал даже! Видно даже очень ничего на матовом стекле, только на фотографиях ни очень резко!!
Диафрагмируйтесь еще сильнее А вообще зачем вам такой ужас? Это же 600 мм на длинном конце. Наш русский ответ эльке 600мм?
Спрашиваю без сарказма... Просто интересно, какие задачи стоят перед Вашим тандемом...
Что-то я не понял? Я что попал на Форум Юмористов?
Отнюдь, здесь всё серьёзно. Посмотрите вот это: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15320 . Видимо Ваша конфигурация "нежизнеспособна". 75-300 сам по себе "бюджетный вариант", а, в купе с 3-х кратным конвертором всё будет совсем плохо. Автоматика не наведётся на фокус - слишком малая светосила, ручками - очень плохо видно. К тому же, получаемое "мыло", сведёт на "нет" потенциальное удовольствие от съемки. Нужно будет зажимать диафрагму, а это увеличение выдержки, вряд ли животные будут Вам позировать с терпимостью фотомодели. Или задирать ISO - попрут шумы. Может попробовать взять что-то более специфическое- тот же упомянутый, в вышеуказанной ссылке, Рубинар.
Предлагаю для начала обнаружить хоть одного медведя в дикой природе и подойти к нему хоть на какое расстояние. Потом, если "фотограф" останется в живых и сможет вернуться домой, ему можно думать о фототехнике.
Предлагаю для начала обнаружить хоть одного медведя в дикой природе и подойти к нему хоть на какое расстояние. Потом, если "фотограф" останется в живых и сможет вернуться домой, ему можно думать о фототехнике.
Это элементарно Ватсон! Я не раз ходил и возвращался живой! С карабином однако....
Это элементарно Ватсон! Я не раз ходил и возвращался живой! С карабином однако....
И после этого Вы прикручиваете 3х кратный конвертер на 70-300? Брр... Откуда. Вы. Собираетесь. Снимать. Медведя. На 900мм. Без света. Без препятствий между Вами и медведем. Без шевелений медведя (даже если Вы сами будете использовать увесистый штатив).
И после этого Вы прикручиваете 3х кратный конвертер на 70-300? Брр... Откуда. Вы. Собираетесь. Снимать. Медведя. На 900мм. Без света. Без препятствий между Вами и медведем. Без шевелений медведя (даже если Вы сами будете использовать увесистый штатив).
В чём проблема? Я понял - Вам главно чтобы не снимать! Дождь, снег, голова болит .... Кто сказал что неоткуда снять, без света и.т.д. Да их полно медведей-то на реке когда за рыбой охотятся или купаются!!!! Да и видно с соседней горы прекрасно! Да что я убеждаю????? Я задал вопрос - а приходится самому отвечать - смешно!
Мне почему то кажется, что вам уже ответили...
Так уж получилось, что canon гарантирует автофокус при светосиле не меньше 5.6 (посмотрите инструкцию к фотику, если есть), а конвертор ее уменьшает... вот и получается, что с вашим "несветосильным" объективом он по идее вообще работать не должен. Плюс ко всему конвертер ухудшает качество... особенно трехкратный. Видимо сама идея такой связки - не очень. Поищите что нить более длиннофокусное и светосильное... если деньги есть. если нет, то боюсь ничего не поделаешь.