уж больно привлекательно, Benro C-027 при практитески тех же размерах что и Манфрот 190МФ4 почти на 600 гр легче!! идаже с доставкой будет дешевле 190МФ4 стоит около 9000 руб. а С-027 199$ + 60$ за доставку просят, а цену с Гитсо с которого он слизан думаю лучше и не сравнивать
да и головы шаровые интересные...
что думаете, Состоятельные Кроты?
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
ну что, купили? как впечатления?
или может еще ктониб впечатлениями поделится?
видел их на фотофоруме, показались интересными, только где купить не знаю
несмотря на "протест" Профессионалов (без издевки, действительно настоящих профессионалов) к Бенро, а ведь это действительно подделка под Гитзо. Думаю покупка бенро станет скоро весьма актуальной для многих. Зашел в АМД-фото у инх этого гитзо всегда было в достатке, так ничего нет, говорят им цену выкатили поставщики на 25% больше, брать стало совсем неинтересно :(
покупать пока тольок через ибей, но и там даже на бенро цены подскочили :( посему беру себе манфрот мф4
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
у меня честный китайский фонарик, лупит как прожектор, падал на асфальт, снег и работал под проливным дождем. Без проблем. Такой же шурфайр стоит в пять раз дороже. Ну и зачем?
Просто тоже изучаю тему этих штативов. Я так думаю, если фирма берет на себя обязательство и честно говорит что китай, то наверное ее можно покупать.
у меня честный китайский фонарик, лупит как прожектор, падал на асфальт, снег и работал под проливным дождем. Без проблем. Такой же шурфайр стоит в пять раз дороже. Ну и зачем?
Просто тоже изучаю тему этих штативов. Я так думаю, если фирма берет на себя обязательство и честно говорит что китай, то наверное ее можно покупать.
Абсолютно согласен с вами Benro - того стоит. Сейчас жалею что два не взял. Понадобилось для света, поглядел на то что у нас в продаже и ушол..
у меня честный китайский фонарик...шурфайр в пять раз дороже.....
Цитата:
Сообщение от radm
...Benro - того стоит...
Дай-то Бог, чтоб всё так было. Однако, советую таки проявлять здоровый скепсис, ибо китайцы не только большие мастера уворовывать технологии, но и халтурить умеют - мама не горюй.
Касательно фонарей: я такие штуки люблю (охотой балуюсь), есть у меня парочка чумовых от Surefire, есть и китайский из США. Так вот, заявленные китайцами 500 люмен почему-то уступают в яркости 250 люменам от Surefire:confused:.
Про штативы: Если он используется в студии и/или для редких и неспешных съемок на пленере с системой до 5 кг - пожалуй, можно поверить китайцам и сэкономить. А вот для многократного во всякую погоду развертывания с суперетеле на специальной голове и оперативного изменения длины/углов ног - тут уж, что пардон, то пардон - Gitzo! Ибо описан был случай отпадения звена ноги у Benro.
Ну, и еще. Штатив - приобретение надолго, может пережить смену многих тушек. Это такая же важная вещь в системе, как и набор оптики. А теперь прикиньте - насколько резонно при стоимости набора техники по крайней мере несколько килобаксов так уж стремиться водрузить это на стодолларовые ноги. Нет, упаси Боже, я никого не уговариваю. Так, ворчу...
Про штативы: Если он используется в студии и/или для редких и неспешных съемок на пленере с системой до 5 кг - пожалуй, можно поверить китайцам и сэкономить. А вот для многократного во всякую погоду развертывания с суперетеле на специальной голове и оперативного изменения длины/углов ног - тут уж, что пардон, то пардон - Gitzo! Ибо описан был случай отпадения звена ноги у Benro.
Ну, и еще. Штатив - приобретение надолго, может пережить смену многих тушек. Это такая же важная вещь в системе, как и набор оптики. А теперь прикиньте - насколько резонно при стоимости набора техники по крайней мере несколько килобаксов так уж стремиться водрузить это на стодолларовые ноги. Нет, упаси Боже, я никого не уговариваю. Так, ворчу...
Ну два с лишним года эксплуатации показали что водрузить можно многое, и если ноги за 100 баксов сделаны из отличного углепластика, как то даже не тянет сравнивать с говнищем в наших магазинах..
Ну два с лишним года эксплуатации показали что водрузить можно многое
вы про бенто?
на самом деле, все как всегда глупо. Я же не профи, сейчас у меня манфротто из серии диги, но сами догадались, так себе, я его вообще для другой камеры покупал.
Но захотелось мне нормального, и что самое главное такого же компактного и легкого. Мне не важны многие парамтры кроме размера в сложенном состоянии, максимальной высоты и веса. Последнее вообще становится сильно актуально.
Но я не понимаю, углепластик ведь не один день существует, не такой уж и дорогой материал, ну так почему штативы стоят от 12 штук?!
А что есть мнение что манфротто использует не китайский углепластик или не собирает штативы в китае? Что то мне не верится что сидят итальянцы в дивных горах и клепают качественные штативы.
Ну кстати про гитсо тоже самое, контора то одна.
посмотрел цены.
БОЖЕ! НУ ТАК ДОРОГО НЕ БЫВАЕТ!
МужЫк вообще прежде чем сравнивать просто сказал бы, купил штатив за 200 грин, тот который стоит 800. И все, этого ддостаточно, не надо писать что ноги раскладывать не удобно и все такое. Конечно не удобно, ровно в 4-5 раз неудобно.
Не, gitzo, для уровня продвинутого пользователя, не реально.
Но я не понимаю, углепластик ведь не один день существует, не такой уж и дорогой материал, ну так почему штативы стоят от 12 штук?!
Ну Бенро подешевле... а безродная китайщина будет еще дешевле...
:D
Там вопрос же не в том, чтобы сделать углепластик, а в том как его уложить, чтобы было легким и хорошо гасило вибрации.
Смотришь, вроде везде одно и тоже, а вот работает, зараза, по-разному...
Цитата:
Сообщение от maxik73
А что есть мнение что манфротто использует не китайский углепластик или не собирает штативы в китае? Что то мне не верится что сидят итальянцы в дивных горах и клепают качественные штативы.
Ну кстати про гитсо тоже самое, контора то одна.
Ну не верьте дальше...
Завод у них один. Действительно в Италии. На нем и делают и Манфротто, и Гитзо (штативы обеих марок делаются на одном заводе, на соседних участках).
В свое время, кажется в ФотоМагазине (который уже давно умер) был как раз репортаж о посещении этого завода.