Ну про фон - ясное дело монтаж, а как она в таком ракурсе получилась, что и зад почти весь виден и бок? Если матиз снимали телевиком, то сколько мпримерно фокусное растояние при снимке было?
Вы сами можете поэкспериментировать. Возьмите полтинник, если у Вас пленка, ну или аналог на кропе. Снимите автомобиль с расстояния, на котором получите сходный результат. Скорее всего он получится очень маленьким. Затем вырежьте автомобиль фотошопом и сравните соотношение сторон исходного и окончательного кадра. Дальше простая геометрия. Умножьте это соотношение на 5 см и получите (примерно) ФР телевика.
Я на своих объективах сколько не пробывал, сходного результата никак не получается, см примеры фоток. Одна как получаеться, а другая как примерно надо чтобы получалось.
Я думаю, что не последнюю роль в этом деле играет освещение, студия как никак. Это касается Нексии. Матиз - согласен, телевиком снят, ничего особенного.
Меня не интересует качество фотографии, освещение, блики итд. Мне волнует перспектива с которой сняты Матиз и Нексия, как видите у меня получаеться совсем другой результат.
тут не только придется отходить дальше, вам ещё потребуется телеконвертор 2х или 3х.. (с голыми 300мм ничего не выйдет).
но это полбеды...
Ведь если не монтировать жжжпппу, то придется Долго искать нексию с тремя креслами в первом ряду, а потом, ещё дольше, её хозяина-идиота, который смог такое купить... и только потом договариваться о фотосессии... подбирать свет, задники.. искать перспективу...
мне видится, что с матизом дело пойдет быстрее, он не такой уродливый... и снят попроще, без монтажа....