продают 10D, купленный 4 месяца назад (есть чек). Внешне состояние идеальное, но вот счетчик кадров стоит на 9920, т.е. получается, что по 82 кадра в день им снимали, но продавец утверждает, что не больше 500 кадров им снял, а теперь нужны деньги и он продает.
Вот я и думаю - нет ли тут подвоха (в чеке номер ф/а не стоит)
Цитата[/b] (OldFish @ 15 Октября 2004, 11:52)]Вопрос был по следующей причине:
продают 10D, купленный 4 месяца назад (есть чек). Внешне состояние идеальное, но вот счетчик кадров стоит на 9920, т.е. получается, что по 82 кадра в день им снимали, но продавец утверждает, что не больше 500 кадров им снял, а теперь нужны деньги и он продает.
Вот я и думаю - нет ли тут подвоха (в чеке номер ф/а не стоит)
За четыре месяца это реально. Номер камеры и дата продажи должны быть указаны в гарантийном талоне (фирменном или не фирменном без разницы, срок и надежность гарантии разная). В чеке номер может не указываться. На цену все может повлиять, даже погода
Сейчас, в связи с выходом 20-ки, цена на 10Д уже упала (на новый). Многие решили перейти на обновленную модель, следовательно - цена на вторичном рынке тоже пошла вниз. Можно торговаться
Цитата[/b] (Lyaxey @ 15 Октября 2004, 12:49)]Номер камеры и дата продажи должны быть указаны в гарантийном талоне (фирменном или не фирменном без разницы, срок и надежность гарантии разная).
Гарантийный талон от Canon есть, штамп магазина там стоит, но даты продажи на нем не указано
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lyaxey @ 15 Октября 2004, 12:49)]Сейчас, в связи с выходом 20-ки, цена на 10Д уже упала (на новый). Многие решили перейти на обновленную модель, следовательно - *цена на вторичном рынке тоже пошла вниз. Можно торговаться *
Разница между 10D и 20D всего 300 Евро (1100 и 1400 соответсвенно), так, что сильно не поторгуешся, в хорошем состоянии реально взять минимум за 900 Евро